Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на макаронные изделия — сухая лапша, изготавливаемую из крахмала бобов мунг, ямса, нута, пшеничной, гречишной муки с добавлением или без добавления других ингредиентов (далее – продукт/продукция), используемую в традиционной азиатской кухне.
Продукция реализуется в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жаренных во фритюре блюдах.
Ассортимент:
— сухая фунчоза («стеклянная лапша»);
— рамен;
— удон;
— сомен;
— рисовая лапша;
— гречневая лапша.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемый срок годности в сухом защищенном от света месте при температуре от 1 до 25 оС – не более 36 мес.
Дата введения в действие – 07.10.2025 г.Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Минпромторг предлагает с 1 марта 2026 года ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий. Соответствующий…
Дата введения в действие – 07.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
5 сентября 2025 года исполнительный директор Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на Всероссийской выставке «День…
Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения Без ограничения срока действия.…
Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения. Без ограничения срока действия.…