ТУ,ТИ 10.13.14-023-37676459-2022 ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ МЯСНЫЕ, МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ И ИЗ МЯСА ПТИЦЫ «ХАЛЯЛЬ» [HALAL] ПО ТЕХНОЛОГИИ СУ-ВИД

Стоимость:
26000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные мясные, мясосодержащие и из мяса птицы «Халяль» [Halal], приготовленные по технологии су-вид [sous vide «под вакуумом»] из говядины, баранины, конины, мяса кролика и птицы, подготовленных в соответствии с ритуальными обычаями при соблюдении всех традиций и духовных норм Ислама, не содержащих канонически запрещенных ингредиентов, и приготовленные в вакуумной герметичной упаковке при низких температурах с последующим шоковым охлаждением [замораживанием] и регенерацией [далее по тексту – продукция су-вид].

Изделия кулинарные мясные, мясосодержащие и из мяса птицы «Халяль» [Halal], приготовленные по технологии су-вид выпускаются в охлажденном и замороженном виде и предназначены для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, для заготовок промышленного производства готовых блюд, а также для реализации в торговле и предприятиях общественного питания.

Данная технология способствует получению продукции высокого качества, с сохранением его первоначальных вкусовых свойств и структуры, сокращению потерь при тепловой обработке и увеличению срока хранения охлажденной продукции.

Ассортимент изделий кулинарных мясных [мясосодержащих] и из мяса птицы «Халяль» [Halal], приготовленных по технологии су-вид.

Группа: мясная.

Вид: изделия кулинарные из говядины «Халяль» [Halal] по технологии су-вид.

Подвид: кусковые, крупнокусковые:

— грудинка говяжья;

— говяжья вырезка;

— «Тонкий край»;

— «48-часовая грудинка»;

— «Филе–миньон по-карибски» с ананасным соусом;

— «Филе-миньон» с соусом;

— филе теленка с фондю из пармезана и спаржей;

— «Копченая говяжья грудинка»;

— говяжий язык;

— язык теленка в креольском маринаде;

— печень говяжья;

— говяжье сердце;

— говяжий язык в маринаде из цитрусов и жгучего перца чили;

— телятина;

— телячья лопатка с соусом барбекю;

— телячья вырезка с ячменным ризотто;

— говяжья вырезка с песто и спаржей;

— «Грудинка телячья [говяжья] Вагю»;

— «Беф бургиньон»;

— ростбиф.

 Группа: мясная.

Вид: изделия кулинарные из говядины «Халяль» [Halal] по технологии су-вид.

Подвид: кусковые, порционные:

— Простой стейк фахитас;

— Нью-Йоркский стрип-стейк;

— Нью-Йоркские стейки, копченые на древесине гикори;

— Стейк флэт айрон и поджаренным луком;

— Стейки из вырезки [подбрюшины, филея];

— Стейки из вырезки бычков со сливками морель и гранатовым соусом морел;

— «Вестерн гриллер»;

— стейк sous vide;

— Слайдеры с короткими ребрышками sous vide;

— говяжьи рёбра;

— говяжьи ребра в корейском стиле «Кальби»;

— стейк «Классический»;

— «Стейк двойного приготовления»;

— ростбиф sous vide;

— стейк в кофейном масле;

— ребрышки в соусе;

— мясо и картошка «Скияки» с бульоном даси «sukiyaki-style»;

— «Говяжьи щеки» в соусе;

— «Простой стейк»;

— стейк с «Беарнским» соусом;

— стейк из говяжьей пашины;

— короткие говяжьи ребрышки» в панировке из сушеных грибов;

— «Кальби из ребер по-корейски»;

— «Никуяга» [японское блюдо из мяса и картофеля];

— «Сирлойн стейк по-мароккански»;

— «Стейки из вырезки от Вивьен»;

— «Рибай-стейк»;

— «Рибай-стейк по-тоскански»;

— «Рибай-стейк с пряными травами»;

— говяжьи щеки с луковым джемом и пастой «Джентльмен релиш»;

— «Стейк ай-раунд от Вивьен»;

— стейк из говядины;

— «Тальята» из говяжьей вырезки с базиликом и персиком;

— «Филе-миньон;

— «Основной стейк из пашины»;

— «Стейк стриплойн»;

— короткие рёбрышки «По-азиатски от chinn-chinn»;

— короткие рёбрышки «По-корейски»;

— короткие ребрышки с овощами и картофельное пюре;

— 48-часовые ребрышки с гранатовым соусом и маринованной брюссельской капустой;

— Стейк из говядины на кости sous vide;

— Солонина sous vide.

 Группа: мясная.

Вид: изделия кулинарные из говядины «Халяль» [Halal] по технологии су-вид.

Подвид: кусковые, мелкокусковые:

— гуляш из говядины;

— рагу из бычьих хвостов;

— рагу из бычьих хвостов на сливочно-картофельном пюре с горчицей;

— «20-часовое жаркое из бычьего хвоста».

— шашлык из говядины sous vide;

— бефстроганов из говядины sous vide.

 Группа: мясосодержащая.

Вид: изделия кулинарные из говядины «Халяль» [Halal] по технологии су-вид.

Подвид: кусковые, мелкокусковые:

— «Говяжий ренданг»;

— рагу из говядины в томатном соусе с овощами.

 Группа: мясная.

Вид: изделия кулинарные из говядины «Халяль» [Halal] по технологии су-вид.

Подвид: рубленые:

— колбаски «Франфурктские» «пастеризованные»;

— колбаски «Мюнхенские» «пастеризованные»;

— колбаса «Баварская» «пастеризованная»;

— колбаски «Чоризо» «пастеризованные»;

— колбаски [купаты] из говядины и телятины «пастеризованные»;

— мясо говядины рубленое конфи;

— мясо телятины рубленое конфи;

— «Бургер барбекю sous vide»;

— бургеры по-домашнему;

— бургеры барбекю с беконом;

— фрикадельки из говядины sous vide;

— «Мясные шарики из говядины Вагю»;

— «Джирос»;

— «Гирос sous vide»;

— «Трехцветный мясной рулет»;

— котлета для гамбургера из говядины sous vide.

 Изделия кулинарные мясные [мясосодержащие] из баранины «Халяль» [Halal], приготовленные по технологии су-вид:

Группа: мясная.

Вид: изделия кулинарные из баранины «Халяль» [Halal] по технологии су-вид.

Подвид: кусковые, крупнокусковые:

— «Баранина с томатным конфи»;

— баранья нога;

— «Кордеро асадо» [жареная нога ягненка] sous vide;

— баранья корейка;

— голяшка баранья;

— корейка баранья с пряным сливочным маслом;

— филе ягненка с соусом;

— филе ягненка с тапенадой;

— жареное филе молодого ягненка с травами.

 Группа: мясная.

Вид: изделия кулинарные из баранины «Халяль» [Halal] по технологии су-вид.

Подвид: кусковые, порционные:

— отбивные из баранины с розмарином и чесноком;

— стейк из бараньей ноги;

— баранья корейка с медово-мятным соусом;

— бараньи стейки;

— бараньи котлеты с чесноком и свежими травами;

— стейки из бараньего огузка;

— корейка баранья с мятным соусом;

— бараньи стейки ти-боун на гриле с тианом провансаль;

— баранье филе с травами;

— «Тажин» sous vide;

— ребра ягненка с острым зеленым соусом мисо;

— ягненок тогараши с прессованным арбузом, полбой фарро, оливками и листьями водяного кресса.

 Группа: мясная.

Вид: изделия кулинарные из баранины «Халяль» [Halal] по технологии су-вид.

Подвид: кусковые, мелкокусковые:

— бараний шашлык «По-лахорски»;

— шашлык «Тика» из баранины;

— кебаб из баранины;

— «Биррия» [мексиканское рагу из козьего мяса sous vide].

 Группа: мясосодержащая.

Вид: изделия кулинарные из баранины «Халяль» [Halal] по технологии су-вид.

Подвид: кусковые, мелкокусковые:

— «Традиционное ирландское рагу»;

— шашлык из баранины sous vide.

 Группа: мясная.

Вид: изделия кулинарные из баранины «Халяль» [Halal] по технологии су-вид.

Подвид: рубленые:

— «Бургеры из баранины»;

— бараньи котлеты с чесноком и розмарином;

— мясо ягнятины рубленое конфи;

— колбаски [купаты] из баранины «пастеризованные»;

— колбаски [купаты] из ягненка «пастеризованные».

— котлета для гамбургера из баранины.

Изделия кулинарные мясные из конины [оленины] «Халяль» [Halal], приготовленные по технологии су-вид:

 Группа: мясная.

Вид: изделия кулинарные из конины [оленины] «Халяль» [Halal] по технологии су-вид.

Подвид: кусковые:

— конина [оленина] обжаренная на сковороде;

— конина [оленина] с тушеными лисичками;

— конина [оленина] с золотистой свеклой;

— конское [оленье] филе с гарниром из пастернака и лесных грибов с шоколадным соусом;

— конское [оленье] филе с соусом и гарниром из пюре корня петрушки и груши.

 Группа: мясная.

Вид: изделия кулинарные из конины [оленины] «Халяль» [Halal] по технологии су-вид.

Подвид: кусковые, порционные:

— стейк из конины [оленины].

Группа: мясосодержащая.

Вид: изделия кулинарные из баранины «Халяль» [Halal] по технологии су-вид.

Подвид: кусковые, мелкокусковые:

— шашлык конины [оленины] sous vide.

 Группа: мясная.

Вид: изделия кулинарные из конины [оленины] «Халяль» [Halal] по технологии су-вид.

Подвид: рубленые:

— котлета для гамбургера конины [оленины].

Изделия кулинарные мясные из кролика «Халяль» [Halal], приготовленные по технологии су-вид:

 

Группа: мясная.

Вид: изделия кулинарные из мяса кролика «Халяль» [Halal] по технологии су-вид.

Подвид: кусковые, крупнокусковые:

— лопаточно-плечевая часть кролика;

— тазобедренная часть кролика;

— поясничная часть кролика;

— поясничная часть кролика в маринаде;

— грудина кролика;

— грудина кролика в маринаде;

— окорок кролика;

— окорочка кролика с пряностями;

— окорочка кролика в белом соусе бешамель;

— задняя голяшка кролика;

— передняя голяшка кролика;

— ножка кролика с пряностями;

— филе кролика;

— филе кролика в маринаде;

— филе кролика, завернутое в бекон;

— вырезка кролика;

— филе задней ножки кролика;

— четвертины кролика;

— четвертины кролика в маринаде.

 Группа: мясная.

Вид: изделия кулинарные из мяса кролика «Халяль» [Halal] по технологии су-вид.

Подвид: кусковые, порционные:

— стейк из мяса кролика;

— котлета отбивная из мяса кролика;

— кусочки из мяса кролика.

 Группа: мясная.

Вид: изделия кулинарные из мяса кролика «Халяль» [Halal] по технологии су-вид.

Подвид: кусковые, мелкокусковые:

— шашлык из мяса кролика;

— бефстроганов из мяса кролика;

— рагу из мяса кролика.

 Группа: мясная.

Вид: изделия кулинарные из мяса кролика «Халяль» [Halal] по технологии су-вид.

Подвид: рубленые:

— котлета для гамбургера из мяса кролика;

— бургеры из мяса кролика;

— фрикадельки из мяса кролика;

— колбаски «Чоризо» из мяса кролика;

— колбаса «Баварская» из мяса кролика;

— колбаски «Мюнхенские» из мяса кролика;

— колбаски «Франкфуртские» из мяса кролика.

Изделия кулинарные из сухопутной птицы «Халяль» [Halal], приготовленные по технологии су-вид:

Группа: из мяса птицы.

Вид: изделия кулинарные из мяса сухопутной птицы «Халяль» [Halal] по технологии су-вид.

Подвид: кусковые мясокостные:

Сорт экстра:

— филе грудки куриное [цыпленка, цыпленка-бройлера] п/ф (без специй);

— индейка «Праздничная»;

— грудка индейки с краснокочанной капустой и грушевым тарт татеном;

— куриная грудка с французской горчицей;

— «Курица кайен» [грудки];

— «Курица карри по-азиатски» [грудки];

— куриные грудки барбекю в шоколадно-перечном соусе;

— «Куриный карри» [грудки];

— «Жареные цыплята» [грудка];

— индейка [грудка] sous vide.

— грудка куриная конфи;

— грудка индейки конфи;

— крылышки [плечевая часть] куриные конфи;

— крылышки [плечевая и локтевая части] индейки конфи.

Сорт высший:

— половинка цыпленка в кисло-сладком соусе;

— половинка цыпленка в прованских травах;

— половинка цыпленка в соусе карри;

— половинка цыпленка в соусе терияки;

— половинка цыпленка в специях [паприка/чеснок];

— окорочка цыпленка в кисло-сладком соусе;

— окорочка цыпленка в прованских травах;

— окорочка цыпленка в соусе карри;

— окорочка цыпленка в соусе терияки;

— окорочка цыпленка в специях [паприка/чеснок];

— голень цыпленка в кисло-сладком соусе;

— голень цыпленка в прованских травах;

— голень цыпленка в соусе карри;

— голень цыпленка в соусе терияки;

— голень цыпленка в специях [паприка/чеснок].

— филе бедра куриное [цыпленка, цыпленка-бройлера] п/ф (без специй);

— филе голени куриное [цыпленка, цыпленка-бройлера] п/ф (без специй);

— «Цыплята тандури»;

— «Курица корниш» с ароматом фенхеля;

— цыпленок sous vide в соевом соусе;

— «Жареный цыпленок» [тушка];

— курица копченая;

— индейка [окорока] sous vide;

— «Курица кайен» [бедра];

— «Куриный карри»;

— курица целиком под соусом;

— цыпленок целиком под соусом;

— цыпленок c английской горчицей и бобами;

— голень куриная в соевом соусе;

— хрустящие куриные бедрышки;

— жареные цыплята [бедра];

— жареные цыплята [голень];

— цыплята-гриль sous vide;

— «Цыпленок и 40 зубчиков чеснока»;

— перепелиные ножки с шалфеем;

— цыпленок — табака sous vide;

— бедрышки куриные sous vide;

— тушка перепела sous vide;

— перепел-табака sous vide;

— ножки перепела sous vide;

— окорочка индейки;

— голень индейки;

— перепелка, фаршированная грибами;

— цыпленок, запеченный в травах;

— ножка [голень] индейки конфит.

— тушка цыплят конфи;

— полутушка цыплят конфи;

— перепелиная тушка конфи;

— перепелиные ножки конфи;

— окорочка цыплят конфи;

— окорочка индейки конфи;

— бедро куриное конфи;

— бедро индейки конфи;

— крылышки куриные [локтевая часть] конфи;

— крылышки куриные конфи.

Сорт первый:

— крылья цыпленка в кисло-сладком соусе;

— крылья цыпленка в прованских травах;

— крылья цыпленка в соусе карри;

— крылья цыпленка в соусе терияки;

— крылья цыпленка в специях [паприка/чеснок];

— крылышки цыпленка;

— «Крылышки Буффало»;

— крылышки в томатно-медовом соусе;

— «Куриные крылышки тебасаки»;

— куриные крылышки с лимонной травой;

— куриные крылышки в устричном соусе;

— крылышки гриль в соусе «Красный прилив».

Группа: из мяса птицы.

Вид: изделия кулинарные из мяса сухопутной птицы «Халяль» [Halal] по технологии су-вид.

Подвид: кусковые бескостные:

Сорт экстра:

— филе [грудки] без кожи цыпленка в специях;

— филе [грудки] цыпленка в кисло-сладком соусе;

— филе [грудки] цыпленка в соусе терияки;

— филе [грудки] цыпленка в прованских травах;

— филе грудки цыпленка-бройлера sous vide;

— филе грудки перепела sous vide;

— филе индейки большое sous vide;

— филе индейки малое sous vide;

— цыпленок с текилой;

— куриная грудка;

— грудка индейки с травами;

— куриная грудка sous vide;

— куриное мясо в пасте «Поблано»;

— грудка куриная «Тикка масала»;

— грудка индейки;

— куриная грудка с разноцветными овощами;

— куриная грудка на карамельном соусе «Сациви» с томатной сальсой и хрустящим базиликом;

— индюшиная грудка, фаршированная каштаном и клюквой;

— простые куриные грудки с травами;

— куриное филе с сыром и тимьяном;

— куриное мясо с подливой из вяленых томатов;

— филе индейки sous vide;

— куриные котлеты «По-киевски»;

— куриные кусочки с соусом «Терияки» и кунжутом;

— индюшиная грудка с клюквенно-шалотным соусом;

— куриная грудка с прованскими травами;

— куриная грудка с французской горчицей;

— куриные грудки «По-азиатски»;

— цыпленок, запеченный в травах;

— куриные грудки, обжаренные на сковороде;

— куриная грудка, фаршированная сыром из козьего молока;

— индейка sous vide;

— куриная грудка с овощами;

— филе цыпленка sous vide;

— «Нежное куриное филе sous vide»;

— куриная грудка под сырной корочкой;

— куриная грудка c Пармезаном по Онегину;

— цыпленок «По-каджунски» [грудки];

— террин из индейки с апельсиновой цедрой и оливками;

— филе грудки цыплят конфи;

— филе грудки индейки конфи.

Сорт высший:

— филе [бедра, окорочков, голени] без кожи цыпленка в специях;

— филе [бедра, окорочков, голени] цыпленка в кисло-сладком соусе;

— филе [бедра, окорочков, голени] цыпленка в соусе терияки;

— филе [бедра, окорочков, голени] цыпленка в прованских травах;

— филе бедра цыпленка-бройлера sous vide;

— филе бедра индейки sous vide;

— шашлык из индейки sous vide;

— шаурма из цыпленка-бройлера sous vide;

— хрустящие куриные бедрышки;

— рулет из филе индейки с сулугуни;

— бедра куриные имбирно-апельсиновые;

— «Лимонный цыпленок» sous vide;

— нежнейшие куриные нагетсы подготовленные к жарке методом sous vide;

— курица, фаршированная кукурузной начинкой;

— куриная грудка, фаршированная сыром из козьего молока;

— филе индейки, завернутое в бекон;

— курица копченая sous vide;

— цыплята-гриль sous vide;

— куриная грудка, фаршированная сыром из козьего молока;

— куриное бедро и картофель с тимьяном;

— цыпленок «По-каджунски» [бедра];

— террин из курицы с апельсиновой цедрой и оливками;

— филе бедра цыплят конфи;

— филе бедра индейки конфи.

Сорт первый:

— кебаб из цыплят с овощами на гриле;

— грудка индейки с начинкой из порея и грибов;

— «Джамбалайя» sous vide;

— «Ризотто из индейки и грибов».

Группа: из мяса птицы.

Вид: изделия кулинарные из мяса сухопутной птицы «Халяль» [Halal] по технологии су-вид.

Подвид: рубленые, в т. ч. фаршированные:

Сорт экстра

— бургеры из индейки с марокканскими специями.

Сорт высший:

— котлета для гамбургера из индейки sous vide;

— котлета для гамбургера из курицы sous vide;

— террин из курицы;

— куриный сэндвич sous vide;

— «Гурманские» бургеры из птичьего мяса с орехами.

Сорт первый:

— куриные котлеты на яблочной подложке с черносливом;

— роллы с курятиной.

Сорт второй:

— печеночное парфе а-ля Реймонд Блан;

— парфе из куриной печени;

Изделия кулинарные из водоплавающей птицы «Халяль» [Halal], приготовленные по технологии су-вид:

 Группа: из мяса птицы.

Вид: изделия кулинарные из мяса водоплавающей птицы «Халяль» [Halal] по технологии су-вид.

Подвид: кусковые мясокостные:

Сорт отборный:

— утиная грудка конфи;

— гусиная грудка конфи.

Сорт нежирный:

— утиный конфи;

— утиное конфи по технологии sous vide;

— утка с можжевеловыми ягодами, апельсином и тимьяном;

— окорочка утиные sous vide;

— голень утиная sous vide;

— окорочка гусиные sous vide;

— голень гусиная sous vide;

— утка с белыми грибами и соусом;

— «Карнитас sous vide с утиным конфи».

Сорт полужирный:

— утиный окорочок конфи томленый «по-французски«;

— утиный окорочок конфи томленый «подкопченый«;

— утиное крыло конфи;

— утиное мясо конфи;

— тушка утки sous vide;

— ножки утки sous vide;

— тушка утки конфи;

— полутушка утки конфи;

— окорочка утиные конфи;

— окорочка гусиные конфи;

— бедро утиное конфи;

— бедро гусиное конфи;

— крылышки утиные конфи;

— крылышки гусиные конфи.

Группа: из мяса птицы.

Вид: изделия кулинарные из мяса водоплавающей птицы «Халяль» [Halal] по технологии су-вид.

Подвид: кусковые бескостные:

Сорт отборный:

— утиное филе конфи;

— гусиное филе конфи;

— филе грудки утиное sous vide;

— утиная грудка в острой соевой глазури;

— утиная грудка с ягодным соусом;

— утиные грудки в соевой глазури со жгучим перцем;

— утка «По-индиански»;

— утка «По-малабарски»;

— утиные грудки в американском стиле под соусом;

— утиная грудка с соусом «Субиз» и черникой;

— утиное магре п/ф [без специй];

— гусь в маринаде sous vide.

 Группа: из мяса птицы.

Вид: изделия кулинарные из мяса водоплавающей птицы «Халяль» [Halal] по технологии су-вид.

Подвид: рубленые:

Сорт полужирный:

— утиные колбаски [купаты] «пастеризованные» для гриля и жарки;

— колбаски из мяса птицы [купаты] «пастеризованные» для гриля и жарки.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

В качестве вкусовых компонентов при изготовлении изделий кулинарных мясных, мясосодержащих и из мяса птицы «Халяль» [Halal], приготовленных по технологии су-вид, допускается применять: пряные травы, различные смеси специй [«Вегета», «Бере бере», «Гарам Масала», «Тика масала» и др.], сушеные овощи, овощные порошки, соусы, сухие маринады и др.

Допускается вырабатывать кулинарные изделия мясные, мясосодержащие и из мяса птицы «Халяль» [Halal] по технологии су-вид в виде наборов с различными видами соусов промышленного производства. Соусы промышленного производства в индивидуальной таре, входящие в состав наборов, упаковывают в потребительскую тару так, чтобы исключить соприкосновение с готовым продуктом.

Кулинарные изделия мясные [мясосодержащие] и из мяса птицы «Халяль» [Halal], приготовленные по технологии су-вид, должны быть герметично укупорены в пакеты и подвергнуты «пастеризации» при низкой температуре.

Для производства кулинарных изделий мясных [мясосодержащих] и из мяса птицы «Халяль» [Halal] по технологии су-вид производитель может применять различное оборудование по своему усмотрению: водяные печи, погружные термостаты, пароконвектоматы бойлерные (с парогенератором в режиме «низкотемпературный пар»), пастеризаторы (автоклавы), стерилизатор (автоклав) STERI-ACE с диапазоном температуры 50-125 °С, позволяющий работать при пониженных давлениях и температурах (технология «су-вид» приготовления).

Контролируемый нагрев в автоклаве/пастеризаторе позволяет использовать различные виды тары [вакуумные пакеты, комбинированную и полимерную упаковку из многослойных барьерных материалов для пастеризации при низкой температуре], не повреждая упаковочный материал.

Допускается для конкретного вида оборудования, установленного на предприятии для тепловой низкотемпературной обработки, устанавливать другие режимы термической обработки изделий кулинарных по технологии су-вид, обеспечивающие получение продукта, соответствующего требованиям ТУ 10.13.14-023-37676459-2022.

Правила транспортирования и хранения

 Изделия кулинарные мясные, мясосодержащие и из мяса птицы «Халяль» [Halal], приготовленные по технологии су-вид, охлажденные выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем от 0 ºС до плюс 3 ºС включительно.

Изделия кулинарные мясные, мясосодержащие и из мяса птицы «Халяль» [Halal], приготовленные по технологии су-вид, замороженные выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем не более минус 18 ºС.

Изделия кулинарные мясные, мясосодержащие и из мяса птицы «Халяль» [Halal], приготовленные по технологии су-вид, транспортируют в охлаждаемых авторефрижераторах или других изотермических транспортных средствах, поддерживающих температуру в любой точке продукта, соответствующей температуре хранения, обеспечивающих сохранность качества, в соответствии с действующими правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта.

Изделия кулинарные мясные, мясосодержащие и из мяса птицы «Халяль» [Halal], приготовленные по технологии су-вид, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

Срок годности продукции устанавливает изготовитель с указанием условий хранения [рекомендуемые условия хранения и сроки годности, в течение которых изделия сохраняют свое качество].

Рекомендуемые сроки годности охлажденных изделий кулинарных мясных, мясосодержащих и из мяса птицы «Халяль» [Halal], приготовленных по технологии су-вид, при температуре хранения от 0 °С до плюс 3 °С и относительной влажности воздуха не выше (75±5) %:

без применения консервантов:

в пакетах, в термостойких пластиковых лотках под запайку, в жесткой упаковке из пищевого пластика, предназначенной для пастеризации:

— из говядины и телятины — не более 30 суток;

— из ягнятины и баранины — не более 20 суток;

— из конины и оленины — не более 30 суток;

— из мяса кролика — не более 20 суток;

— из мяса птицы — не более 20 суток;

— в реторт-пакетах, в барьерной упаковке (в пакетах с высокобарьерными свойствами, изготовленные из композитных полимерных материалов LLDPE (Линейный полиэтилен высокого давления или низкой плотности):

— из говядины и телятины — не более 40 суток;

— из ягнятины и баранины — не более 30 суток;

— из конины и оленины — не более 40 суток;

— из мяса кролика — не более 30 суток;

— из мяса птицы — не более 30 суток;

с применением консервантов:

в пакетах, в термостойких пластиковых лотках под запайку, в жесткой упаковке из пищевого пластика, предназначенной для пастеризации:

— из говядины и телятины — не более 45 суток;

— из ягнятины и баранины — не более 35 суток;

— из конины и оленины — не более 45 суток;

— из мяса кролика — не более 35 суток;

— из мяса птицы — не более 35 суток;

в реторт-пакетах, в барьерной упаковке (в пакетах с высокобарьерными свойствами, изготовленные из композитных полимерных материалов LLDPE (Линейный полиэтилен высокого давления или низкой плотности):

— из говядины и телятины — не более 60 суток;

— из ягнятины и баранины — не более 45 суток;

— из конины и оленины — не более 60 суток;

— из мяса кролика — не более 45 суток;

— из мяса птицы — не более 45 суток;

Рекомендуемые сроки годности замороженных кулинарных изделий мясных, мясосодержащих и из мяса птицы «Халяль» [Halal], приготовленных по технологии су-вид:

— при температуре хранения не выше минус 12°С — не более трёх месяцев;

— при температуре хранения не выше минус 18°С — не более 6-8 месяцев.

— при температуре хранения не выше минус 25°С — не более 12 месяцев.

Срок годности изделий кулинарных мясных, мясосодержащих и из мяса птицы «Халяль» [Halal], приготовленных по технологии су-вид, после вскрытия потребительской упаковки в пределах срока годности при температуре от 0 ºС до плюс 3 ºС — не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?