ТУ,ТИ 10.13.14-1052-37676459-2023 ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ [ПО NAMP] ПО ТЕХНОЛОГИИ СУ-ВИД

Стоимость:
25000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные мясные из мраморной говядины, приготовленные по технологии су-вид [sous vide «под вакуумом»] из полуфабрикатов в соответствии с руководством по разделке мяса, в основу которой взята разделка по NAMP [разделение по мышцам] из мяса на кости или бескостного мяса в виде кусков различной формы и размера в вакуумной герметичной упаковке при низких температурах с последующим шоковым охлаждением [замораживанием] и регенерацией [далее по тексту – продукция су-вид].

Изделия кулинарные мясные по технологии су-вид, приготовленные из кусковых полуфабрикатов мраморной говядины, выпускаются в охлажденном и замороженном виде и предназначены для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, для заготовок промышленного производства готовых блюд, а также для реализации в торговле и предприятиях общественного питания.

Данная технология способствует получению продукции высокого качества, с сохранением его первоначальных вкусовых свойств и структуры, сокращению потерь при тепловой обработке и увеличению срока хранения охлажденной продукции.

Ассортимент продукции.

Изделия кулинарные мясные по технологии су-вид, приготовленные из кусковых полуфабрикатов мраморной говядины в зависимости от анатомической части или отдельных мышц, или кусков различной массы и размеров, выпускают следующих подвидов и наименований:

Группа: мясная.

Вид: изделия кулинарные из мраморной говядины по технологии су-вид.

Подвид: крупнокусковые, бескостные:

— Шея бескостная из мраморной говядины (Chuck, SquareCut, Boneless, NAMP 115, SOUS-VIDE);

— Филей из шеи б/к мраморной говядины (Chuck Roll, NAMP 116А, SOUS-VIDE);

— Передняя часть лопатки б/к из мраморной говядины (Chuck Tender, NAMP 116В, SOUS-VIDE);

— Наружная часть лопатки б/к из мраморной говядины (Top Blade, NAMP 114 D, SOUS-VIDE);

— Задняя часть лопатки б/к из мраморной говядины (Сlod, NAMP 114 Е, SOUS-VIDE);

— Внутренняя часть лопатки б/к из мраморной говядины (Under Blade, 116 Е, NAMP 116 G, SOUS-VIDE);

— Трехглавая мышца б/к из мраморной говядины (Shoulder Clod, NAMP 114 Е, SOUS-VIDE);

— Дельтовидная мышца б/к из мраморной говядины (Top Blade, NAMP 114 D, SOUS-VIDE);

— Вырезка из лопатки б/к из мраморной говядины (Shoulder Tender, NAMP 114 F, SOUS-VIDE);

— Чак тендерлойн б/к из мраморной говядины (Chuck Tender, NAMP 116 В, SOUS-VIDE);

— Подлопаточный отруб из мраморной говядины (Chuck Roll, NAMP 116А, SOUS-VIDE);

— Филей подлопаточной части б/к из мраморной говядины (Under Blade, 116 Е, Denver, NAMP 116, SOUS-VIDE);

— Подлопаточный отруб «Экстра» б/к из мраморной говядины (Сhuck Eye Roll, NAMP 116 D, SOUS-VIDE);

— Мякоть лопатки б/к из мраморной говядины (Сlod, NAMP 114 Е, SOUS-VIDE);

— Стриплойн б/к из мраморной говядины (тонкий край экстра, Striploin, NAMP 175, SOUS-VIDE);

— Стриплойн б/к из мраморной говядины (тонкий край экстра, Striploin, NAMP 175, SOUS-VIDE), SELECT;

— Стриплойн б/к из мраморной говядины (тонкий край экстра, Striploin, NAMP 175, SOUS-VIDE), СНОIСЕ;

— Стриплойн б/к из мраморной говядины (тонкий край экстра, Striploin, NAMP 175, SOUS-VIDE), TOP СНОIСЕ;

— Стриплойн б/к из мраморной говядины (тонкий край экстра, Striploin, NAMP 175, SOUS-VIDE), PRIME;

— Стриплойн б/к из мраморной говядины (тонкий край, Striploin, NAMP 180, SOUS-VIDE); СНОIСЕ;

— Стриплойн б/к из мраморной говядины (тонкий край, Striploin, NAMP 180, SOUS-VIDE), SELECT;

— Стриплойн б/к из мраморной говядины (тонкий край, Striploin, NAMP 180, SOUS-VIDE), СНОIСЕ;

— Стриплойн б/к из мраморной говядины (тонкий край, Striploin, NAMP 180, SOUS-VIDE), TOP СНОIСЕ;

— Стриплойн б/к из мраморной говядины (тонкий край, Striploin, NAMP 180, SOUS-VIDE), PRIME;

— Рибай б/к из мраморной говядины 1/3 часть (толстый край, Ribeye Roll, NAMP 112, SOUS-VIDE);

— Толстый край б/к из мраморной говядины 1/3 часть (Ribeye Roll, NAMP 112, SOUS-VIDE), SELECT;

— Толстый край б/к из мраморной говядины 1/3 часть (Ribeye Roll, NAMP 112, SOUS-VIDE), СНОIСЕ;

— Толстый край б/к из мраморной говядины 1/3 часть (Ribeye Roll, NAMP 112, SOUS-VIDE), TOP СНОIСЕ;

— Толстый край б/к из мраморной говядины 1/3 часть (Ribeye Roll, NAMP 112, SOUS-VIDE); PRIME;

— Толстый край б/к из мраморной говядины (Lip-On, 112А, SOUS-VIDE);

— Толстый край б/к из мраморной говядины (LipOn, NAMP 112А, SOUS-VIDE), SELECT;

— Толстый край б/к из мраморной говядины (LipOn, NAMP 112А, SOUS-VIDE), СНОIСЕ;

— Толстый край б/к из мраморной говядины (LipOn, NAMP 112А, SOUS-VIDE), TOP СНОIСЕ;

— Толстый край б/к из мраморной говядины (LipOn, NAMP 112А, SOUS-VIDE), PRIME;

— Вырезка «Экстра» из мраморной говядины (Tenderloin Defatted, NAMP 190, SOUS-VIDE) SELECT;

— Вырезка «Экстра» из мраморной говядины (Tenderloin Defatted, NAMP 190, SOUS-VIDE) СНО1СЕ;

— Вырезка «Экстра» из мраморной говядины (Tenderloin Defatted, NAMP190, SOUS-VIDE) PRIME;

— Вырезка б/к из мраморной говядины (Tenderloin, NAMP 189 А, SOUS-VIDE);

— Вырезка, головная часть, б/к из мраморной говядины (Tenderloin Butt, Defatted, NAMP 191A, SOUS-VIDE);

— Филей верхней части бедра из мраморной говядины (Top Sirloin Cap, NAMP 184D, SOUS-VIDE);

— Внешняя часть тазобедренного отруба из мраморной говядины (Outside Round, Flat, NAMP 171В, SOUS-VIDE);

— Внутренняя часть тазобедренного отруба из мраморной говядины (Round Top, Inside, NAMP 168, SOUS-VIDE);

— Внутренняя часть бедра «Экстра» б/к из мраморной говядины (Beef Round, Top (Inside), Cap Off, NAMP 169А);

— Боковая часть бедра б/к из мраморной говядины (Knuckle, NAMP 167, SOUS-VIDE);

— Боковая часть бедра «Экстра» б/к из мраморной говядины (Knuckle Peeled, NAMP 167 А, SOUS-VIDE);

— Верхняя часть бедра б/к из мраморной говядины (Тор Sirloin, NAMP 184, SOUS-VIDE);

— Верхняя часть бедра «Экстра» б/к из мраморной говядины (Тор Sirloin Butt, NAMP 184 B, SOUS-VIDE);

— Филей верхней части бедра б/к из мраморной говядины (Тор Sirloin Cap, NAMP 184 D, SOUS-VIDE);

— Наружная часть бедра б/к из мраморной говядины (Bottom Round, NAMP 170А, SOUS-VIDE);

— Наружная часть бедра «Для запекания» б/к из мраморной говядины (Ramp Roast, NAMP 171E, SOUS-VIDE);

— Говядина для Фондю из мраморной говядины (Beef for fondue, BallTip, NAMP 185B, SOUS-VIDE);

— Говядина для запекания б/к из мраморной говядины (Rump Roast, NAMP 171 G, SOUS-VIDE);

— Пиканья (верхняя часть костреца, Top Sirloin Cap, Picanha Roast, SOUS-VIDE);

— Нижняя часть костреца, б/к из мраморной говядины (Flap Meat, Bavett, NAMP 185А, SOUS-VIDE);

— Боковая часть костреца, б/к из мраморной говядины (Rump Tail, NAMP 176, SOUS-VIDE);

— Мякоть «Трай Тип» из мраморной говядины (Tri-Tip Roast, NAMP 185D, SOUS-VIDE);

— Мякоть бедра из мраморной говядины (Beef Round, NAMP 169, SOUS-VIDE);

Глазной мускул (полусухожильная мышца) б/к (Eye of Round, NAMP 171 С, SOUS-VIDE);

— Оковалок мраморной говядины (Thick Flank), NAMP 167, SOUS-VIDE);

— Подбедерок мраморной говядины (Silverside, Bottom Round NAMP 171 F, SOUS-VIDE);

— Огузок мраморной говядины (Beef Round, Top (Inside) Untrimmed, NAMP 168, SOUS-VIDE)

— Мраморная говядина «Для запекания» NAMP (Cap Meat, 109В, SOUS-VIDE);

— Грудинка для запекания б/к из мраморной говядины (Beef Plate, Short Plate, NAMP 121, SOUS-VIDE);

— Мякоть грудного отруба из мраморной говядины (Brisket, DeckleOff, Boneless, NAMP 120, SOUS-VIDE).

— Мякоть пашины б/к из мраморной говядины (Flap Meat, 185 А, SOUS-VIDE);

— Межреберное мясо б/к из мраморной говядины (Beef Rib, Back Rib, Rib Fingers, rib fingers boneless, NAMP 124А, SOUS-VIDE);

— Говядина «Кальби» б/к из мраморной говядины (Calbi Meat, NAMP 130А, SOUS-VIDE);

— Говядина «Для тушения» б/к из мраморной говядины (Blade Meat, NAMP 109 В, SOUS-VIDE);

— Голяшка передняя б/к из мраморной говядины (Shank Meat, Shin boneless, SOUS-VIDE);

— Мышца с передней голяшки из мраморной говядины (Conical muscle boneless, SOUS-VIDE);

— Голяшка задняя б/к из мраморной говядины (Shin off Bone, SOUS-VIDE);

— Мышца с задней голяшки б/к из мраморной говядины (Golden coin boneless, SOUS-VIDE).

 Группа: мясная.

Вид: изделия кулинарные из мраморной говядины по технологии су-вид.

Подвид: крупнокусковые, мясокостные:

— Шея на кости из мраморной говядины (Beef Chuck SquareCut, NAMP 113, SOUS-VIDE);

— Лопатка на кости из мраморной говядины (Shoulder Bone In, SOUS-VIDE);

— Вырезка на кости из мраморной говядины (Tenderloin Bone In, NAMP 188, SOUS-VIDE);

— Спинной отруб на кости «Экстра» из мраморной говядины (Rib Eye, RoastReady, NAMP 109D, SOUS-VIDE) SELECT;

— Спинной отруб на кости «Экстра» из мраморной говядины (Rib Eye, RoastReady, NAMP 109D, SOUS-VIDE) CHOICE;

— Спинной отруб на кости «Экстра» из мраморной говядины (Rib Eye, RoastReady, NAMP 109D, SOUS-VIDE) TOP СНОIСЕ;

— Спинной отруб на кости «Экстра» из мраморной говядины (Rib Eye, RoastReady, NAMP 109D, SOUS-VIDE) PRIME;

— Поясничный отруб на кости с вырезкой из мраморной говядины NAMP (Short Loin,174, SOUS-VIDE) SELECT;

— Поясничный отруб на кости с вырезкой из мраморной говядины NAMP (Short Loin, 174, SOUS-VIDE) CHOICE;

— Поясничный отруб на кости с вырезкой из мраморной говядины NAMP (Short Loin, 174, SOUS-VIDE) TOP CHOICE;

— Поясничный отруб на кости с вырезкой из мраморной говядины NAMP (Short Loin, 174, SOUS-VIDE) PRIME.

— Грудной отруб из мраморной говядины (Brisket, Deckle-Off, Boneless, NAMP 120, SOUS-VIDE);

— Голяшка из мраморной говядины (Shank Meat, SOUS-VIDE);

— Ребра «Для гриля» из мраморной говядины NAMP (Beef Short Plate, Short Ribs, Trimed 123A, SOUS-VIDE)

— Ребра из мраморной говядины NAMP (Beef Rib, Back Ribs, 124, SOUS-VIDE);

— Ребра «Кальби» из мраморной говядины NAMP (Beef Chuck Short Ribs, 130, SOUS-VIDE).

— Шортлойн на кости из мраморной говядины (Shortloin, SOUS-VIDE);

 Группа – мясная.

Вид – изделия кулинарные из мраморной говядины по технологии су-вид.

Подвид – порционные, бескостные.

— Стейк «Денвер» б/к из мраморной говядины (Denver Steak, NAMP 1116 G, SOUS-VIDE);

— Стейк «Чак Ай Ролл» б/к из мраморной говядины (Chuck Eye Roll Steak, NAMP 1116 D, SOUS-VIDE);

— Стейк «Трехглавый» б/к из мраморной говядины (Shoulder clod Steak, NAMP 114 Е, SOUS-VIDE);

— Стейк «Клод» б/к из мраморной говядины (Сlod Steak, NAMP 114 Е, SOUS-VIDE);

— Стейк «Топ-Блейд» б/к из мраморной говядины (Top Blade Steak, NAMP 1114 D, SOUS-VIDE);

— Стейк «Ранчо» из мраморной говядины (Ranch Steak, NAMP 1114 Е, SOUS-VIDE);

— Стейк «Чак Тендер» из мраморной говядины (Chuck Tender Steak. NAMP 116 В, SOUS-VIDE);

— Стейк «Флэт Айрон» б/к из мраморной говядины (Flat Iron Steak, NAMP 1114 D PSO 1, SOUS-VIDE);

— Стейк «Махаон» или «Бабочка» из мраморной говядины, SOUS-VIDE

— Стейк «Бейсбол» из мраморной говядины, SOUS-VIDE;

— Стейк «Лепесток» б/к из мраморной говядины (Сlod Steak, NAMP 114 Е);

— Стейк «Петит филе» из мраморной говядины (Petite Filet), SOUS-VIDE;

— Стейк «Вейн стрип» из мраморной говядины, SOUS-VIDE;

— Стейк «Минутка» б/к из мраморной говядины (One Minute Steak, NAMP 1102, SOUS-VIDE);

— Стейк «Капелька» б/к из мраморной говядины (Droplet Steak), SOUS-VIDE;

— Стейк «Вегас Стрип» б/к из мраморной говядины (Vegas Strip Steak, NAMP 114 F, SOUS-VIDE);

— Шницель из говядины б/к из мраморной говядины (Beef Schnitzel, SOUS-VIDE);

— Бифштекс из мраморной говядины (Steak, Beefsteak, NAMP 1100, SOUS-VIDE);

— Стейк «Мерлан» б/к из мраморной говядины (стейк «Мерло») (Merlan Steak, Merlot steak (Inside), SOUS-VIDE;

— Стейк «Пуар» б/к из мраморной говядины (Poire Steak (Inside), SOUS-VIDE;

— Стейк из оковалка б/к из мраморной говядины (стейк Раунд/Топсайд) (Round Steak, NAMP 167 A, SOUS-VIDE);

— Стейк «Шатобриан» б/к из мраморной говядины (Chateaubriand Steak, NAMP 1190, SOUS-VIDE);

— Стейк «Филе Миньон» б/к из мраморной говядины (Filet Mignons Steak, NAMP 1190, SOUS-VIDE);

— Стейк «Медальон» б/к из мраморной говядины (Shoulder Tender, Portioned, NAMP 1114 F, SOUS-VIDE);

— Стейк из диафрагмы б/к из мраморной говядины (Beef Plate, Inside Skirt, NAMP 121 D, 1121 D, SOUS-VIDE);

— Стейк «Мясника» б/к из мраморной говядины (Butcher Steak, NAMP 140, SOUS-VIDE);

— Стейк «Кантри» б/к из мраморной говядины (Beef, Hanging Tender, NAMP 140, SOUS-VIDE);

— Стейк «Рибай» б/к из мраморной говядины (Ribeye Steak, NAMP 1103, SOUS-VIDE);

— Стейк «Рибай Экстра» б/к из мраморной говядины (Rib Еye Roll Steak, NAMP 1112, SOUS-VIDE);

— Стейк «Рибай лип он» из мраморной говядины (толстый край, Lip-On, 1112А, SOUS-VIDE);

— Стейк «Рибай ролл» из мраморной говядины (толстый край, Ribeye Roll, NAMP 1112, SOUS-VIDE);

— Стейк «Дельмонико» б/к из мраморной говядины (Chuck Eye Roll Steak, NAMP 1116 D, SOUS-VIDE);

— Стейк Трай-Тип б/к из мраморной говядины (TriTip Steak, NAMP 185 D, SOUS-VIDE);

— Стейк «Нью-Йорк» б/к из мраморной говядины (New York Steak, NAMP 1180, SOUS-VIDE);

— Стейк «Пиканья» б/к из мраморной говядины (Picanha, «Coulotte Steak«, NAMP 1184 D, SOUS-VIDE);

— Стейк «Глазной» б/к из мраморной говядины (Eye of Round Steak, NAMP 171 С, 1102, SOUS-VIDE);

— Стейк «Рамп» б/к из мраморной говядины (Rump Steak, 1170 А, NAMP 1171 D, SOUS-VIDE);

— Стейк «Пеппер» из мраморной говядины (первичный) б/к (Steak ou poivre, Pepper steak (primary) used, SOUS-VIDE);

— Стейк «Стриплойн» б/к из мраморной говядины (Striploin Steak, NAMP 1180, SOUS-VIDE);

— Стейк «Топ Сирлойн» б/к из мраморной говядины (Top Sirloin Steak, NAMP 1184 F, SOUS-VIDE);

— Стейк «Сирлойн Флэп» из мраморной говядины (Sirloin Flap Steak, NAMP 1185А, SOUS-VIDE);

— Стейк «Сплип-стрип» б/к из мраморной говядины (Steak «Split strip«, SOUS-VIDE);

— Стейк «Яблочко» б/к из мраморной говядины (Eye of Round Steak, NAMP 1102, SOUS-VIDE);

— Отбивная из говядины из мраморной говядины (Beef Cube Steak, NAMP 1100, SOUS-VIDE);

— Антрекот из говядины б/к из мраморной говядины (Beef Еntrecote, NAMP 1103, SOUS-VIDE);

— Ромштекс из говядины б/к из мраморной говядины (Beef steak), SOUS-VIDE.

— Стейк «Мачете» из тонкой диафрагмы б/к из мраморной говядины (Steak Machete, Beef Plate, Outside Skirt, NAMP 121 С, SOUS-VIDE);

— Стейк «Скерт» из толстой диафрагмы б/к из мраморной говядины (Inside Skirt Steak, NAMP 121 D, SOUS-VIDE);

— Стейк «Паук» б/к из мраморной говядины (Стейк Аргенье, Spider Steak, SOUS-VIDE);

— Стейк из грудинки «Экстра» б/к из мраморной говядины (Brisket Denuded Portioned, SOUS-VIDE);

— Стейк из пашины «Флэнк» б/к из мраморной говядины (Beef Flank, Flank Steak, NAMP 193, SOUS-VIDE);

— Стейк «Бавет» б/к из мраморной говядины (Steak Bavette, SOUS-VIDE).

 Группа – мясная.

Вид – изделия кулинарные из мраморной говядины по технологии су-вид.

Подвид – порционные, мясокостные.

— Стейк «Портерхаус» н/к из мраморной говядины (Porterhouse Steak, NAMP 1172, SOUS-VIDE);

— Стейк «Ти-Бон» н/к из мраморной говядины (T-Bone Steak, NAMP 1174, SOUS-VIDE);

— Стейк «Рибай» н/к из мраморной говядины (Ribeye Steak Bone In, SOUS-VIDE);

— Стейк «Нью-Йорк» н/к из мраморной говядины (New York Steak Bone In, NAMP 1179А, SOUS-VIDE);

— Стейк «Ковбой» н/к из мраморной говядины (Cowboy Steak, NAMP 1103 В, SOUS-VIDE);

— Стейк «Томагавк» н/к из мраморной говядины (Tomahawk Steak, NAMP 1103В, SOUS-VIDE);

— Стейк «Клаб-стейк» н/к из мраморной говядины (Steak «Club steak«, SOUS-VIDE);

— Стейк «Стриплойн» н/к из мраморной говядины (Strip Loin Steak Bone In, NAMP 1179, SOUS-VIDE);

— Антрекот на кости из мраморной говядины (Entrecote Bone In, NAMP 1103 В, SOUS-VIDE);

— Стейк из голяшки «Оссо Буко» из мраморной говядины (Osso buco Steak, SOUS-VIDE);

— Ребра «Кальби Экстра» из мраморной говядины Kalbi» Ribs, NAMP 123А), Flanken Style Ribs, NAMP 1123, SOUS-VIDE);

— Ребра толстого края из мраморной говядины (Beef Ribs, Back Ribs, NAMP 124, SOUS-VIDE);

— Ребра для гриля из мраморной говядины (Beef Rib, Short Ribs, Trimmed, NAMP 128 В, SOUS-VIDE).

 Группа – мясная.

Вид – изделия кулинарные из мраморной говядины по технологии су-вид.

Подвид – мелкокусковые, бескостные.

— Гуляш из мраморной говядины (Beef for Stew, NAMP 135A, SOUS-VIDE);

— Бефстроганов из мраморной говядины (Beef Stroganoff, SOUS-VIDE);

— Азу б/к из мраморной говядины (Azu);

— Говядина для томления б/к из мраморной говядины (Diced Beef, NAMP 135, SOUS-VIDE);

— Говядина для тушения б/к из мраморной говядины (Beef for Stewing, NAMP 135А, SOUS-VIDE);

— Говядина для кебабов [шашлыка] б/к из мраморной говядины (Beef for Kabobs, NAMP 135В, SOUS-VIDE);

— Говядина для фондю из мраморной говядины (Beef for fondue, SOUS-VIDE);

— Поджарка из мраморной говядины (Toasting, SOUS-VIDE);

— Говядина для жаркого из мраморной говядины (Beef for Roast, SOUS-VIDE);

— Мякоть подлопаточной части из мраморной говядины (Chuck Roll, NAMP 116А, SOUS-VIDE);

— Мякоть боковой части бедра из мраморной говядины (Knuckle, NAMP 167, SOUS-VIDE);

— Мякоть шеи из мраморной говядины (Chuck Boneless, NAMP 115, SOUS-VIDE);

— Мякоть лопатки из мраморной говядины (Clod, NAMP 114Е, SOUS-VIDE);

— Мякоть наружной части бедра из мраморной говядины (Outside Flat, NAMP 171D, SOUS-VIDE);

— Мякоть внутренней части бедра из мраморной говядины (Top Side, NAMP 169, SOUS-VIDE);

— Мякоть верхней части бедра из мраморной говядины (Top Sirloin Butt, NAMP 184F, SOUS-VIDE).

 Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

В качестве дополнительной информации об отличительных признаках мяса при разделке используют руководство по разделке говядины «The meat buyer’s guide «North American Meat Processors Association», NAMP [разделение по мышцам].

Численно-буквенное обозначение в конце наименования отруба соответствует номеру по системе разделки NAMР указанному в книге The Meat Buyer’s Guide.

В качестве вкусовых компонентов при изготовлении изделий кулинарных мясных из мраморной говядины по технологии су-вид, допускается применять: пряные травы, различные смеси специй [«Вегета», «Бере бере», «Гарам Масала», «Тика масала» и др.], сушеные овощи, овощные порошки, соусы, сухие маринады и др.

Допускается вырабатывать кулинарные изделия мясные из мраморной говядины по технологии су-вид в виде наборов с различными видами соусов промышленного производства. Соусы промышленного производства в индивидуальной таре, входящие в состав наборов, упаковывают в потребительскую тару так, чтобы исключить соприкосновение с готовым продуктом.

Кулинарные изделия мясные из мраморной говядины по технологии су-вид, должны быть герметично укупорены в пакеты и подвергнуты «пастеризации» при низкой температуре.

Для производства кулинарных изделий мясных из мраморной говядины по технологии су-вид производитель может применять различное оборудование по своему усмотрению: водяные печи, погружные термостаты, пароконвектоматы бойлерные (с парогенератором в режиме «низкотемпературный пар»), пастеризаторы (автоклавы), стерилизатор (автоклав) STERI-ACE с диапазоном температуры 50-125 °С, позволяющий работать при пониженных давлениях и температурах (технология «су-вид» приготовления).

Контролируемый нагрев в автоклаве/пастеризаторе позволяет использовать различные виды тары [вакуумные пакеты, комбинированную и полимерную упаковку из многослойных барьерных материалов для пастеризации при низкой температуре], не повреждая упаковочный материал.

Допускается для конкретного вида оборудования, установленного на предприятии для тепловой низкотемпературной обработки, устанавливать другие режимы термической обработки изделий кулинарных мясных по технологии су-вид, обеспечивающие получение продукта, соответствующего требованиям ТУ -000-2022.

 Правила транспортирования и хранения

 Изделия кулинарные мясные из мраморной говядины, приготовленные по технологии су-вид, охлажденные выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем от 0 ºС до плюс 3 ºС включительно.

Изделия кулинарные мясные из мраморной говядины, приготовленные по технологии су-вид, замороженные выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем не выше минус 12 ºС.

Изделия кулинарные мясные из мраморной говядины, приготовленные по технологии су-вид, транспортируют в охлаждаемых авторефрижераторах или других изотермических транспортных средствах, поддерживающих температуру в любой точке продукта, соответствующей температуре хранения, обеспечивающих сохранность качества, в соответствии с действующими правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта.

Изделия кулинарные мясные из мраморной говядины, приготовленные по технологии су-вид, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

Срок годности изделий кулинарных мясных из мраморной говядины, приготовленных по технологии су-вид, устанавливает изготовитель с указанием условий хранения [рекомендуемые условия хранения и сроки годности, в течение которых изделия сохраняют свое качество].

Рекомендуемые сроки годности охлажденных изделий кулинарных мясных из мраморной говядины, приготовленных по технологии су-вид, при температуре хранения от 0 °С до плюс 3 °С и относительной влажности воздуха не выше (75±5) %:

без применения консервантов:

в пакетах, в термостойких пластиковых лотках под запайку, в жесткой упаковке из пищевого пластика, предназначенной для пастеризации:

— из мраморной говядины — не более 35 суток;

— в реторт-пакетах, в барьерной упаковке (в пакетах с высокобарьерными свойствами, изготовленные из композитных полимерных материалов LLDPE (Линейный полиэтилен высокого давления или низкой плотности):

— из мраморной говядины — не более 40 суток;

с применением консервантов:

в пакетах, в термостойких пластиковых лотках под запайку, в жесткой упаковке из пищевого пластика, предназначенной для пастеризации:

— из мраморной говядины — не более 45 суток;

— в реторт-пакетах, в барьерной упаковке (в пакетах с высокобарьерными свойствами, изготовленные из композитных полимерных материалов LLDPE (Линейный полиэтилен высокого давления или низкой плотности):

— из мраморной говядины — не более 60 суток;

Рекомендуемые сроки годности замороженных кулинарных изделий мясных из мраморной говядины, приготовленных по технологии су-вид:

— при температуре хранения не выше минус 12 °С — не более трёх месяцев;

— при температуре хранения не выше минус 18 °С — не более 6-8 месяцев.

— при температуре хранения не выше минус 25 °С — не более 12 месяцев.

Срок годности изделий кулинарных мясных из мраморной говядины, приготовленных по технологии су-вид, после вскрытия потребительской упаковки хранят при температуре от 0 ºС до плюс 3 ºС в пределах срока годности — не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно – эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п.3.10 с получением заключения в установленном порядке.

 

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?