Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на продукты детского питания – изделия кулинарные из творога, прошедшие термообработку (далее продукт или продукция) с добавлением или без добавления сахара, яиц, муки, сухофруктов, овощей и других продуктов.

Продукция предназначена для детского питания (для детей раннего возраста от 1 до 3 лет, детей дошкольного возраста от 3 до 6 лет, детей школьного возраста от 6 лет и старше), отвечающая соответствующим физиологическим потребностям детского организма и не причиняющая вред здоровью ребенка соответствующего возраста

Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде.

Продукция в горячем виде полностью готова к употреблению; продукция в охлажденном и замороженном виде – после термической обработки.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

— вареники из творога ленивые;

— сырники из творога;

— сырники из творога с картофелем;

— сырники из творога с морковью;

— пудинг из творога (паровой);

— пудинг из творога (запеченный);

— пудинг из творога с рисом;

— зразы из творога с изюмом;

— запеканка из творога;

— запеканка из творога с морковью;

— оладьи из творога.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от 2 до  6 оС и относительной влажности воздуха не более 75 % в защищенном от света месте:

— сырники и вареники — не более 24 часов;

— запеканки и пудинги — не более 48 часов;

— оладьи — не более 5 суток с момента изготовления.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре минус 18 оС — не более 18 суток.

Рекомендуемый срок годности с момента вскрытия потребительской упаковки не более 12 часов при хранении в бытовом холодильнике.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию

agropitseo

Недавние записи

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ МИЧУРИНСКИЕ БАНАНЫ ПОЛПРЕДУ ИГОРЮ ЩЁГОЛЕВУ

В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…

% дней назад

ПРИПРАВЫ ОСТРЫЕ (взамен ТУ 10.84.12-197-37676459-2025)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОЛБАСЫ [КОЛБАСКИ] СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПРОМЫСЛОВЫХ [ДИКИХ] ЖИВОТНЫХ (НДС %)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» на выставке «Золотая осень» завоевал две золотые медали

  С 8-11 октября в Москве прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно…

% дней назад

УНИИМ рассказал про ускоренный метод определения влажности зерна

Специалисты уральского филиала ВНИИМ им.Д.И.Менделеева (Росстандарт) принимают участие в разработке и оценке метрологических характеристик методики…

% дней назад