Дата введения в действие —13.07.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из субпродуктов свиных, говяжьих, телячьих, бараньих (далее продукция).

Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.

Изделия кулинарные из субпродуктов предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания и непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

 Кулинарные изделия мясные:

 Группа: мясная

Вид: вареные кулинарные изделия:

— легкое говяжье;

— легкое свиное;

— легкое баранье;

— паштет из легкого;

— рулет печеночный.

Группа: мясная

Вид: запеченные кулинарные изделия:

— телячьи почки в соусе с ветчиной и грибами запеченные;

— язык под кисло-сладким соусом;

— язык под грибным соусом.

Группа: мясная

Вид: жареные кулинарные изделия:

— биточки из печени с гречкой;

— котлеты из печени Оригинальные;

— котлеты Сельские;

— котлеты из ливера и печени;

— оладьи печеночные;

— печень жареная по-домашнему;

— печень жареная Деликатесная;

— почки жареные с помидорами;

— почки фаршированные;

— ромштекс из печени;

— шашлык из печени;

— язык жареный.

 Группа: мясная

Вид: тушеные кулинарные изделия:

— легкое тушеное с овощами;

— сердце тушеное;

— телячьи почки в сметане;

— язык в молочном соусе.

 Кулинарные изделия мясосодержащие:

 Группа: мясосодержащая

Вид: вареные кулинарные изделия:

— паштет из легкого.

Группа: мясосодержащая

Вид: жареные кулинарные изделия:

— биточки из сердца;

— биточки из печени;

— котлеты из печени с капустой;

— котлеты из печени с грибами;

— колбаски для жарки из печени.

Группа: мясосодержащая

Вид: тушеные кулинарные изделия:

— печень по-строгановски;

— почки по-русски;

— телячьи почки с грибами.

 Группа: мясосодержащая

Вид: запеченные кулинарные изделия:

— печень по-деревенски;

— торт печеночный Нежный;

— торт печеночный Искушение;

— торт печеночный Аппетитный;

— язык по-кавказски.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий после их изготовления, отпускаемые и реализуемые в горячем виде на мармите или горячей плите, в термосах, гастрономических емкостях, емкостях с подогревом при температуре подачи не ниже 65 °С:

— вареные — не более трех часов с момента их изготовления и расфасовки;

— запеченные — не более 3 часов с момента их изготовления и расфасовки;

— тушеные — не более 3 часов с момента их изготовления и расфасовки;

— жареные — не более 3 часов с момента их изготовления и расфасовки.

Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий со дня выработки, без вакуума, упакованных в газонепроницаемые полимерные материалы при температуре хранения от плюс 2°С до плюс 6°С:

— вареные — не более 72 часов;

— запеченные — не более 72 часов;

— тушеные — не более 72 часов;

— жареные — не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий со дня выработки, упакованных под вакуумом или в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы при температуре хранения от плюс 2°С до плюс 6°С:

— вареные — не более 5 суток;

— запеченные — не более 5 суток;

— тушеные — не более 5 суток;

— жареные — не более 5 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженных кулинарных изделий со дня выработки, упакованных в газонепроницаемые полимерные материалы при относительной влажности воздуха не более 95% и температуре хранения:

не выше минус 12°С:

— вареные — не более 1 месяца;

— запеченные — не более 1 месяца;

— тушеные — не более 1 месяца;

— жареные — не более 1 месяца;

не выше минус 18°С:

— вареные — не более 6 месяцев;

— запеченные — не более 6 месяцев;

— тушеные — не более 6 месяцев;

— жареные — не более 6 месяцев;

не выше минус 20°С:

— вареные — не более 7 месяцев;

— запеченные — не более 7 месяцев;

— тушеные — не более 7 месяцев;

— жареные — не более 7 месяцев.

После вскрытия упаковки кулинарные изделия хранят при температуре от 0 °С до 6 °С в пределах установленного срока годности — не более 24 часов.

Срок годности кулинарных изделий, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Транспортирование и хранение кулинарных изделий, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад