ТУ,ТИ 10.13.14-801-37676459-2023 ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ

Стоимость:
16000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из мяса говядины, телятины, свинины, баранины, козлятины и/или пищевых субпродуктов убойных животных  вареные, варено-запеченные, запеченные, жареные, в том числе контактным способом, на решетке или вертеле (гриль), во фритюре (далее – изделия из птицы, продукция), изготовленных в виде, кускового бескостного мяса, а также рубленых разной степени измельчения, до тонкого включительно, фаршированных, формованных, в оболочке, в панировке, маринаде, соусе или без них, подвергнутых посолу и термической обработке и доведённых до готовности к употреблению.

Изделия кулинарные из мяса и субпродуктов выпускаются в охлажденном и замороженном виде и/или предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания и непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Изделия кулинарные из мяса и мясных субпродуктов в охлажденном виде полностью готовы к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.

Ассортимент продукции.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и вы-пускается в следующем ассортименте:

Группа – мясные.
Вид – жареные кулинарные изделия.
Подвид – кусковые:
Категория А:
— антрекот;
— баранина барбекю;
— филе;
— лангет;
— стейк из говядины;
— ростбиф из говядины;
— отбивная из мяса.

Категория Б:
— антрекот с луком;
— грудинка, жаренная во фритюре;
— котлеты натуральные (баранина, телятина);
— котлеты отбивные (телятина, баранины);
— поджарка из говядины;
— ромштекс;
— шашлык из баранины/козлятины;
— шашлык из баранины;
— шашлык из говядины;
— шницель (телятина, баранина);
— шницель «По-европейски» жаренный;
— шницель из свинины с кунжутом;
— эскалоп;
— стейк из свинины;
— окорок запеченный «По-домашнему»;
— мясо жареное мелким куском;
— отбивная из мяса (говядина, оленина, баранина, свинина);
— свинина барбекю.

Категория В:
— котлеты натуральные (свинина);
— котлеты отбивные (свинина);
— котлеты свиные натуральные на косточке;
— котлеты свиные отбивные;
— ребрышки свиные «Пикантных»;
— ребрышки «Пикантных» гриль;
— свинина барбекю;
— свинина в сыре;
— стейк из шейки;
— шашлык из свинины;
— шашлык из свинины в лаваше;
— шашлык из свинины «Престиж»;
— шашлык из свинины на углях;
— шашлык свиной с перцем и луком;
— шашлык «Пикантного»;
— шницель (свинина);
— шницель натуральный из свинины;
— шницель из свинины;
— шницель жаренный;
— шницель с томатами и оливками;
— свиная отбивная «По-домашнему»;
— свиное филе в медовой глазури;
— медальоны из свинины.

Категория Г:
— поджарка из свинины;
— свиные пикаты;
— свинина отбивная в яйце;
— стейк в сыре;
— шашлык «Охотничий» с грибами.

Группа – мясные.
Вид – жареные кулинарные изделия.
Подвид – рубленые:
Категория Б:
— бифштекс;
— колбаски по-украински;
— колбаски «Кавказские»;
— колбаски «Итальянские»;
— колбаса «Домашняя» жареная;
— котлеты полтавские;
— котлеты натуральные рубленые (баранина);
— котлеты домашние;
— кабоби «Лаззат» (говядина);
— биточки домашние;
— люля-кебаб;
— люля-кебаб из говядины, свинины и баранины;
— люля-кебаб из говядины и баранины;
— шашлык рубленый (говядина);
— шашлык рубленый (баранина);
— купаты из говядины;
— купаты из свинины и говядины;
— купаты из говядины;
— купаты «Чесночные».

Категория В:
— биточки «По-кишиневски»;
— биточки по-селянски;
— биточки по-домашнему;
— биточки (говядина, свинина, баранина);
— биточки «Особые»;
— биточки «По-селянски»;
— бифштекс рубленый;
— бифштекс «По-казачьи»;
— колбаски аппетитные;
— колбаски по-кубански;
— колбаски «Немецкие»;
— колбаски «Австрийские»;
— колбаски «Венгерские»;
— кабоби «Лаззат» (баранина);
— котлеты натуральные рубленые (свинина);
— котлеты по-домашнему;
— котлеты (говядина, свинина, баранина);
— котлеты «Особые»;
— котлеты с сыром;
— котлеты «Омские»;
— шницель (говядина, свинина, баранина);
— шницель натуральный рубленный (свинина, баранина, говядина);
— люля-кебаб из говядины и свинины;
— купаты из свинины;
— купаты из свинины с говядиной.

Категория Г:
— биточки «Домашние»;
— колбаски свиные по-украински;
— купаты «Нежные»;
— шницель с яблоками;
— котлеты «Домашние»;
— котлеты «Нежные»;
— котлеты «Медвежья лапа».

Группа – мясные.
Вид – жареные кулинарные изделия.
Подвид – фаршированные:
Категория Б:
— говядина фаршированная;
— говядина, фаршированная грибами;
— котлеты свиные «Карамболь» жареные;
— рулет из говядины;
— мясо с черносливом;
— рулетики мясные «Пряные»;
— шницель «Гамельтон».

Категория В:
— рулетики из свинины с карбонатом;
— рулет мясной;
— рулет с грибами;
— рулет мясной «Пряный».

Категория Г:
— рулетики «Банкетные» с сыром и огурчиком;
— рулетики «Банкетные» с ветчиной и огурчиками.

Группа – мясные.
Вид – жареные кулинарные изделия.
Подвид – в тестовой оболочке:
Категория В:
— свинина жареная в тесте;
— свинина в пивном кляре;
— свинина в кляре.

Группа – мясные.
Вид – тушеные кулинарные изделия.
Подвид – кусковые:
Категория Б:
— говядина «Пикантная»;
— гуляш «Пряный»;
— гуляш из говядины.

Категория В:
— мясо «По-строгановски»;
— поджарки из свинины.

Категория Г:
— биф-шенка;
— свинина «По-строгановски».

Группа – мясные.
Вид – тушеные кулинарные изделия.
Подвид – фаршированные:
Категория Б:
— мясо деликатесное.

Категория В:
— мясные рулетики, фаршированне фруктами.

Группа – мясные.
Вид – запеченные кулинарные изделия.
Подвид – кусковые:
Категория А:
— мясо запеченное (говядина, оленина, баранина, свинина).

Категория В:
— грудинка свиная чесночная;
— котлеты отбивные запеченные с грибами;
— ребрышки свиные острые «гриль» запеченные;
— мясо запеченное с сыром;
— мясо «По-французски».

Категория Г:
— мясное трио;
— мясо «По-берлински»;
— свинина запеченная.

Группа – мясные.
Вид – запеченные кулинарные изделия.
Подвид – фаршированные:
Категория В:
— «Поркетта»;
— поросенок фаршированный запеченный;
— рулет мясной;
— рулет мясной с луком и яйцом.

Категория Г:
— свинина с огурчиками по-тирольски.

— Группа – мясные.
Вид – вареные кулинарные изделия.
Подвид – кусковые:
Категория А:
— говядина отварная;
— язык говяжий отварной;
— язык отварной;
— язык отварной (говядина);
— мясо отварное (говядина, оленина, баранина, свинина).

Группа – мясные.
Вид – вареные кулинарные изделия.
Подвид – рубленые:
Категория Б:
— начинка мясная ТРИ мяса.

Группа – мясные.
Вид – вареные кулинарные изделия.
Подвид – фаршированные:
Категория Б:
— ноги бараньи с травами.

Категория В:
— рулет мясной с черносливом;
— рулет мясной с кедровыми орехами;
— рулет мясной с курагой.

Группа – мясные.
Вид – вареные кулинарные изделия.
Подвид – рубленые в тестовой оболочке:
Категория Б:
— ушки с мясным фаршем;
— ушки с телятиной.

Категория В:
— пельмени из свинины и говядины;
— пельмени из говядины.

Категория Г:
— равиоли по-провански;
— пельмени «Крестьянские».

Категория Д:
— ушки с ливером и печенью.

Группа – мясные.
Вид – паровые кулинарные изделия.
Подвид – рубленые:
Категория Б:
— биточки паровые из говядиной.

Категория В:
кнели из говядины.

Группа – мясные.
Вид – паровые кулинарные изделия.
Подвид – рубленые в тестовой оболочке:
Категория В:
— манты с говядиной;
— манты с бараниной;
— манты с говядиной и бараниной;
— манты из говядины.

Категория Г:
— манты (говядина/курица).

Группа – мясные.
Вид – кулинарные изделия из субпродуктов.
Подвид – жаренные:
— печень жаренная;
— печень жареная с луком;
— оладьи из печени жареные.

Группа – мясные.
Вид – кулинарные изделия из субпродуктов.
Подвид – запечённые:
— печень в сметанном соусе.

Группа – мясосодержащие.
Вид – жареные кулинарные изделия.
Подвид – кусковые:
Категория В:
— шницель «Мажабель».

Категория Г:
— антрекот с яйцом;
— свиная отбивная «Дрезден»;
— свинина в картофеле;
— свинина с картофельной корочкой;
— шницель свиной в сырной панировке.

Группа – мясосодержащие.
Вид – жареные кулинарные изделия.
Подвид – рубленые:
Категория В:
— котлеты московские;
— котлеты «Домашние» жареные;
— котлеты «Московские» жареные.

Категория Г:
— битки свиные;
— люля жареное;
— шницель «Рижский»;
— колбаски «Сытные»;
— котлеты Купеческие;
— котлеты мясные;
— котлеты «Домашние».

Категория Д:
— колбаски мясо-крупяные.

Группа – мясосодержащие.
Вид – жареные кулинарные изделия.
Подвид – фаршированные:
Категория В:
— грудинка, фаршированная рисом и печенью;
— зразы отбивные (говядина).

Категория Г:
— грудинка, фаршированная кашей;
— грудинка баранья, фаршированная кашей;
— грудинка баранья, фаршированная рисом и печенью;
— зразы мясные с яйцом;
— зразы с грибами и луком;
— зразы с яйцом;
— зразы отбивные (свинина);
— зразы рубленные (говядина, баранина, телятина, козлятина);
— зразы мясные с грибами и сыром;
— котлеты «Лакомка»;
— отбивная свиная фаршированная жаренная.

Категория Д:
— зразы рубленные (свинина).

Группа – мясосодержащие.
Вид – тушеные кулинарные изделия.
Подвид – кусковые:
Категория В:
— гуляш «Пикантный»;
— гуляш из говядины;
— гуляш «Венгерский»;
— грудинки в соусе (баранина или телятина);
— бефстроганов (говядина).

Категория Г:
— бефстроганов;
— говядина тушеная с черносливом;
— говядина в красном кисло-сладком соусе;
— грудинка в соусе (свинина).

Группа – мясосодержащие.
Вид – тушеные кулинарные изделия.
Подвид – рубленые:
Категория В:
— тефтели (говядина);
— тефтели «Нежные»;
— фрикадельки в соусе (говядина, телятина, баранина, козлятина).

Категория Г:
— ёжики в сметанном соусе;
— тефтели (говядина, телятина, баранина, козлятина);
— тефтели мясные;
— фрикадельки в соусе (свинина).

Категория Д:
— тефтели (свинина).

Группа – мясосодержащие.
Вид – тушеные кулинарные изделия.
Подвид – фаршированные:
Категория Г:
— перец, фаршированный мясом и рисом;
— голубцы тушеные.

Категория Д:
— перец фаршированный тушеный;
— перец фаршированный;
— голубцы с мясом и рисом.

Группа – мясосодержащие.
Вид – запеченные кулинарные изделия.
Подвид – кусковые:
Категория В:
— антрекот с помидорами;
— говядина «Амадеус» запеченная;
— говядина запечённая с грибами;
— свинина «По-милански»;
— свинина с помидорами и сыром;
— свинина с сырной корочкой;
— свинина «По-мулянски».

Категория Г:
— корейка с помидорами;
— мясной дуэт;
— мясо «По-итальянски» с грибами и овощами;
— мясо «По-русски» запеченное;
— мясо по-французски запеченное;
— мясо «По-французски»
— мясо с огурчиками;
— отбивная из свинины под сыром;
— свинина «Мехико»;
— свинина с ананасом запеченная;
— свинина запеченная с белыми грибами;
— свинина запеченная с перцем болгарским;
— свинина запеченная с помидорами;
— свинина по-боярски запечённая;
— свинина под ананасами запечённая;
— эскалоп с баклажанами;
— эскалоп с помидорами;
— медальоны из свинины.

Категория Д:
— корейка запеченная «По-княжески»;
— свинина в «лисьей шубе».

Группа – мясосодержащие.
Вид – запеченные кулинарные изделия.
Подвид – рубленые:
Категория В:
— тефтели.

Категория Г:
— бифштекс запеченный с помидорами;
— тефтели мясне;
— мясные гнездышки запечённые;
— котлетки «Сочные»;
— мясо «По-мексикански».

Категория Д:
— голубцы;
— голубцы ленивые мясные.

Группа – мясосодержащие.
Вид – запеченные кулинарные изделия.
Подвид – фаршированные:
Категория В:
— мясные гнездышки;
— рулет «Королевский»;
— рулет с луком и яйцом (говядина, телятина);
— рулет из свинины с сыром и грибами.

Категория Г:
— рулет с луком и яйцом (баранина, козлятина).

Группа – мясосодержащие.
Вид – вареные кулинарные изделия.
Подвид – кусковые:
Категория В:
— говядина духовая.

Группа – мясосодержащие.
Вид – вареные кулинарные изделия.
Подвид – в тестовой оболочке:
Категория В:
— пельмени с говядиной и свининой (С томатным соусом, со сметанным соусом, С уксусным соусом, С соевым соусом, С маслом, С кетчупом, С майонезом);
— пельмени «Классических» с говядиной и свининой (С томатным соусом, со сме-танным соусом, С уксусным соусом, С соевым соусом, С маслом, С кетчупом, С майонезом);
— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой (С томатным соусом, со сметанным соусом, С уксусным соусом, С соевым соусом, С маслом, С кетчупом, С майоне-зом).

Категория Г:
— пельмени «Любительских» (С томатным соусом, со сметанным соусом, С уксус-ным соусом, С соевым соусом, С маслом, С кетчупом, С майонезом).

Категория Д:
— хинкали «Любительских» (С томатным соусом, со сметанным соусом, С уксус-ным соусом, С соевым соусом, С маслом, С кетчупом, С майонезом);
— пельмени «Гёдза» (С томатным соусом, со сметанным соусом, С уксусным со-усом, С соевым соусом, С маслом, С кетчупом, С майонезом).

Группа – мясосодержащие.
Вид – паровые кулинарные изделия.
Подвид – рубленые:
Категория В:
— долма.

Группа – мясосодержащие.
Вид – паровые кулинарные изделия.
Подвид – фаршированные:
Категория В:
— зразы из говядины, фаршированные рисом (паровых).

Группа – мясосодержащие.
Вид – паровые кулинарные изделия.
Подвид – рубленые в тестовой оболочке:
Категория В:
— манты с говядиной;
— манты со свининой и говядиной.

Категория Г:
— манты (говядина/свинина);
— манты с телятиной и свининой;
— манты с бараниной;
— манты с говядиной и свининой.

Категория Д:
— манты с тыквой и бараниной.

Группа – мясосодержащие.
Вид – кулинарные изделия из субпродуктов.
Подвид – жаренные:
— торт печеночный;
— оладьи из печени.

Группа – мясосодержащие.
Вид – кулинарные изделия из субпродуктов.
Подвид – запечённые:
— оладьи из говяжьей печени;
— печень запеченная с сыром;
— котлеты печеночные.

Изменение № 1

Дата введения в действие – 22.09.2023 г.

Группамясосодержащие.
Вид тушеные кулинарные изделия.

Подвид рубленые:

Категория Г:

— болоньезе.

Изменение № 2

Дата введения в действие – 19.12.2023 г.

Группамясные.

Вид жареные кулинарные изделия.

Подвид рубленые:

Категория Б:

— Чевапчичи;

— Бифштекс.

Категория В:

— Люля-кебаб.

Термины и определения 

«кулинарное изделие» — мясной (мясосодержащий) полуфабрикат, в процессе изготовления прошедший тепловую обработку до полной кулинарной готовности;

«мясной продукт» — мясная продукция, которая изготовлена с использованием или без использования немясных ингредиентов и массовая доля мясных ингредиентов которой составляет более 60 процентов;

«мясосодержащий продукт» — мясная продукция, которая изготовлена с использованием немясных ингредиентов и массовая доля мясных ингредиентов которой составляет от 5 до 60 процентов включительно;

«фарш» — рубленый полуфабрикат с размером частиц не более 8 мм, предназначенный для изготовления формованных полуфабрикатов или для реализации в розничной торговле;

«категория» — подразделение продуктов из мяса, объединенных по массовой доле мышечной ткани в рецептуре с учетом добавленной воды, остающейся в составе продукта после термической обработки.

«продукт из мяса категории А» — продукт из мяса с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 80,0%.

«продукт из мяса категории Б» — продукт из мяса с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 60,0% до 80,0% включительно.

«продукты из мяса категории В» — продукт из мяса с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 40,0% до 60,0% включительно.

«продукты из мяса категории Г» — продукт из мяса с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 20,0% до 40,0% включительно.

«продукты из мяса категории Д» — продукт из мяса с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 5,0% до 20,0% включительно.

«варка» — тепловая кулинарная обработка продуктов в водной среде или атмосфере водяного пара.

«тушение» — припускание с добавлением специй, пряностей, приправ или соусов.

«жарка» — тепловая кулинарная обработка продуктов с целью доведения до кулинарной готовности при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки.

«запекание» — тепловая кулинарная обработка продуктов в камере тепловых аппаратов с целью доведения их до кулинарной готовности.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре +2-6 ºС:

— из мяса жареного, тушеного – не более 36 часов;

— из рубленого мяса, из печени – не более 24 часов;

— отварного языка – не более 18 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с применением консервантов при температуре +2-6 ºС:

— герметично упакованная – не более 7 суток;

— упакованная с применением газомодифицированной среды – не более 15 суток;

— упакованные в вакуумную упаковку – не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:

— герметично упакованной – не более 90 суток;

— весовой – не более 30 суток.

При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки при температуре от плюс 2 °С до плюс 6 °С – не более 48 часов в пределах срока годности.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?