Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на кулинарные изделия, изготавливаемые из манной крупы, яиц, сметаны с добавлением или без добавления фруктов, сливочного масла, шоколада и других ингредиентов (далее по тексту продукт/продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

— Классический манник на молоке;
— Манник;
— Манник на кефире (без муки);
— Манник на сметане;
— Пирог из манной крупы (манник);
— Манник с кефиром;
— Манник на кефире, с изюмом;
— Манник «Сербский кох»;
— Манник «Машенька»;
— Манник на кефире (с какао);
— Манник на кефире, с клубникой;
— Постный манник с яблоками;
— Манник-перевёртыш с бананами;
— Манник на молоке, с вареньем;
— Шоколадный манник;
— Манник заливной;
— Манник лимонный;
— Манник с бананами;
— Шоколадный манник с творожными шариками (без муки);
— Банановый манник (без яиц);
— Манник со сливами (в мультиварке);
— Шоколадный манник без муки;
— Шоколадный манный пирог с брусникой;
— Кукурузно-манный пирог с грушами (без яиц);
— Манник с красной смородиной;
— Постный апельсиновый манник;
— Манник с тыквой (без яиц и муки);
— Манник на кефире «Апельсиновое чудо»;
— Ливанский кекс «Сфуф»;
— Насыпной манник со сливами;
— Пирог из манной крупы с лимонным джемом;
— Манник с маком;
— Манник с кокосом;
— Манник на сметане;
— Манник с тыквой, на кефире;
— Манник «Банановая бабочка»;
— Фруктовый пирог (манник);
— Манник для именинника;
— Манник по-кипрски;
— Галактобуреко;
— Оладьи манные;
— Манная Панна Котта;
— Пирог «Летняя вишня»;
— Манный мусс.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности при температуре от 2 до 6°С – не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад