ТУ,ТИ 10.13.14-792-37676459-2020 ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ. БЛЮДА КИТАЙСКОЙ И ПАНАЗИАТСКОЙ КУХНИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

Стоимость:
12000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технологические условия распространяются на изделия кулинарные и блюда разных стран Юго-Восточной Азии: Таиланда, Вьетнама, Японии, Китая, Гавайи, Полинезии [запеченные, отварные, тушеные, жареные] из мяса птицы с добавлением овощей, круп, бобовых, грибов, фруктов/ягод, соусов/маринадов, специй и приправ, доведенные до кулинарной готовности [далее по тексту — изделия кулинарные, блюда китайской и паназиатской кухни, продукция].

Особенностью приготовления ряда блюд и кулинарных изделий китайской и паназиатской кухни — минимальная термообработка продуктов, сохраняющая их полезные свойства, цвет и аромат.

Блюда и кулинарные изделия китайской и паназиатской кухни предназначены для реализации в зале предприятия общественного питания, а также в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Блюда и кулинарные изделия китайской и паназиатской кухни в зависимости от термического состояния выпускаются в горячем, охлажденном и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.

Блюда и кулинарные изделия китайской и паназиатской кухни в зависимости от вида используемого сырья и способа кулинарной тепловой обработки выпускают следующих видов и наименований:

 

Кулинарные изделия [блюда китайской и паназиатской кухни] из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индеек]:

Вид: вареные кулинарные изделия:

Сорт: высший:

— «Курица по-сычуаньски»;

— «Курица гуайвей цзи»;

— «Рулет куриный [Цзижоу цзюань цзянь]».

Вид: паровые кулинарные изделия:

Сорт: высший:

— «Курица ароматичная по-китайски»;

— «Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком»;

— «Курица холодная паровая [Цинчжэнцзи]».

Вид: тушеные кулинарные изделия:

Сорт: экстра:

— «Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем».

Сорт: высший:

— «Куриные крылышки в соусе из черной фасоли»;

— «Куриные крылышки в кока-коле [Кэлэ Цзи Чи]»;

— «Цыпленок по-японски»;

— «Крылышки в пиве по‑китайски».

Сорт: первый:

— «Курица в китайском соусе с лапшой соба «Величественная особа»»;

— «Курица в кисло-сладком соусе по-китайски»;

— «»Филе для мандарина» по-китайски»;

— «Курица с фасолью и картофелем по-корейски»;

— «Курица с ростками бамбука и грибами»;

— «Курица с ананасом по-китайски»;

— «Зеленое тайское карри из курицы»;

— «Цыплята в яйце по-японски».

Сорт: фирменный:

— «Курица в кисло-сладком соусе с ананасами»;

— «Курица с лимонным сорго и лапшой по-вьетнамски»;

— «Чоу-мейн из курицы по-китайски [китайское рагу]»;

— «Карри с курицей по-тайски».

Вид: запеченные кулинарные изделия:

Сорт: экстра:

— «Куриные грудки в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто».

Сорт: высший:

— «Крылышки куриные в соевом соусе»;

— «Куриные крылышки в китайском стиле»;

— «Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами»;

— «Курочка в хойсиново-медовой глазури».

Сорт: фирменный:

— «Курица с устричным соусом».

Вид: жареные [основным способом, во фритюре, гриль] кулинарные изделия:

Вид: жареные основным способом:

Сорт: экстра:

— «Кубики куриные жареные [Соборо ни]»;

— «Филе куриное с зеленым луком по-японски»;

— «Курица «Kung-Po» по-китайски»;

— «Куриное филе с китайской капустой»;

— «Курица под соусом «Муркарма»»;

— «Курица Мияцу в глазури терияки с овощами».

Сорт: высший:

— «Курица с белыми баклажанами по-китайски»;

— «Курица «Три чашки»;

— «Мясо куриное жареное по-корейски».

Сорт: первый:

— «Курица с имбирем и кешью»;

— «Курица по-китайски»;

— «Пад Тай с курицей».

Сорт: фирменный:

— «Курица с паприкой по-китайски»;

— «Цыпленок в зеленом карри»;

— «Курица по-китайски с овощами»;

— «Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой [Тори яки соба]».

Вид: жареные во фритюре:

Сорт: экстра:

— «Куриные котлеты по-китайски»;

— «Курица пикантная [Тори-но тацутаагэ]»;

— «Куриные грудки в остром кляре»;

— «Стрипсы по-японски»;

— «Кура пикантная [Тори-но тацутаагэ]».

Сорт: высший:

— «Курица хрустящая по-китайски»;

— «Ножки курицы фри по-китайски»;

— «Цыпленок фри кусочками по-китайски»;

— «Куриные крылья по-японски».

Сорт: первый:

— «Филе куриное с перцем жареное по-корейски»;

— «Цыпленок генерала Цо»;

— «Стир фрай из курицы с медом и чесноком»;

— «Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина».

Сорт: фирменный:

— «Филе курицы в томатном соусе по-китайски»;

— «Филе курицы по-гунбао»;

— «Филе курицы с соевой пастой жареное».

Вид: жареные гриль:

Сорт: экстра:

— «Курица якитори».

Сорт: высший:

— «Крылышки в азиатской карамели»;

— «Куриные крылья, маринованные в азиатском стиле»;

— «Шашлык по-японски [«Якитори»]»;

Сорт: первый:

— «Шашлык из курицы с соусом «Якитори».

 

Кулинарные изделия [блюда китайской и паназиатской кухни] из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей]:

Вид: вареные кулинарные изделия:

Сорт: полужирный:

— «Утка фаршированная».

Вид: паровые кулинарные изделия:

Сорт: полужирный:

— «Утка в белом вине»;

— «Утка в коричневом соусе».

Вид: запеченные кулинарные изделия:

Сорт: полужирный:

— «Утка по-пекински»;

— «Утка по-кантонски»;

— «Такос с пекинской уткой»;

— «Утка в медово-апельсиновой глазури»;

— «Утка жареная по-корейски»;

— «Жареная утка с соусом порто»;

— «Запеченная утка с соусом хойсин».

Вид: тушеные кулинарные изделия:

Сорт: полужирный:

— «Тушеная утка с абрикосовым соусом».

Вид: жареные [основным способом, во фритюре, гриль] кулинарные изделия:

Вид: жареные основным способом кулинарные изделия:

Сорт: отборный:

— «Утиные грудки в перце под черничным соусом».

Сорт: полужирный:

— «Утка с перцем жареная»;

— «Утка в тайском стиле»;

— «Жаркое из гуся по-корейски».

Сорт: фирменный:

— «Нежная утка в сливовом соусе по-китайски».

Вид: жареные во фритюре кулинарные изделия:

Сорт: полужирный:

— «Утка хрустящая».

Вид: жареные гриль кулинарные изделия:

Сорт: отборный:

— «Утка в медово-перечном соусе».

Сорт: полужирный:

— «Утиное филе с розмарином на гриле».

 

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять название вносимых соусов [пряностей] в рецептурах кулинарных изделий из мяса птицы;

— в наименовании с использованием соусов [пряностей], вводимых в рецептуру кулинарных изделий из мяса птицы, допускается указывать их конкретное наименование или наименование пряностей.

Термины и определения

кулинарное изделие из мяса птицы: продукция из мяса птицы, с гарниром или без него, подвергнутая при изготовлении тепловой обработке до кулинарной готовности с последующим охлаждением или замораживанием.

Кулинарные изделия из мяса птицы в зависимости от количества используемого сырья [кускового мяса] подразделяют на следующие сорта:

— из мяса сухопутной птицы — экстра, высший, первый, фирменный;

— из мяса водоплавающей птицы — отборный, полужирный, фирменный.

сорт экстра: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 80%, в том числе мяса грудной части — не менее 50%.

сорт высший: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 80%.

сорт первый: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 51%.

сорт отборный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей не менее 80%, в том числе мяса грудной части — не менее 50%.

сорт полужирный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей кускового мяса не менее 51%, в том числе кожи с подкожным жиром в мясе не более 50%.

сорт фирменный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы массовой долей от 40% до 51%, выработанное по оригинальным рецептуре и технологии с учетом национальных, региональных и других особенностей.

вареное или паровое кулинарное изделие из мяса птицы: кулинарное изделие из мяса птицы, подвергнутое тепловой кулинарной обработке в водной среде или атмосфере водяного пара до кулинарной готовности.

запеченное кулинарное изделие из мяса птицы: кулинарное изделие из мяса птицы, подвергнутое в процессе кулинарной обработки запеканию и доведенное до кулинарной готовности;

тушеное кулинарное изделие из мяса птицы: кулинарное изделие из мяса птицы, подвергнутое тепловой кулинарной обработке в небольшом количестве жидкости с добавлением специй, пряностей, приправ или соуса до кулинарной готовности.

жареное [основным способом, во фритюре, гриль и т.п.] кулинарное изделие из мяса птицы: кулинарное изделие из мяса птицы, подвергнутое в процессе кулинарной обработки жарке при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки и доведенное до кулинарной готовности.

блюдо: Пищевой продукт или сочетание продуктов и полуфабрикатов, доведенных до кулинарной готовности, порционированное и оформленное.

охлажденное блюдо: Блюдо (кулинарное изделие), подвергнутое интенсивному охлаждению до температуры от 2 °С до 6 °С.

охлаждение продукции общественного питания: Кулинарная обработка, заключающаяся в снижении температуры продукции общественного питания с целью доведения ее до кулинарной готовности, хранения или дальнейшего использования.

интенсивное охлаждение продукции общественного питания: Быстрое охлаждение продукции общественного питания до температуры в пределах от 0 °С до плюс 2 °С, производимое в специальном холодильном оборудовании, с целью сохранения качества и увеличения сроков ее хранения.

заморозка продукции общественного питания: Технологическая переработка, заключающаяся в изменении температуры продукции общественного питания до уровня ниже 0 °С и направленная на обеспечение ее сохранности в течение длительного времени.

Примечание — Заморозка может быть глубокой, когда температуру продукции общественного питания доводят до значений минус 18 °С — минус 25 °С.

шоковая заморозка продукции общественного питания: Заморозка продукции общественного питания до температуры минус 18 °С — минус 25 °С в течение минимального времени.

замороженные блюда китайской и паназиатской кухни: Пищевые продукты, готовые к непосредственному употреблению в пищу после их тепловой обработки, изготовленные из мяса, с добавлением или без добавления овощей, круп, грибов, панировочных сухарей, муки, пряностей, с соусом или без него, замороженные до достижения внутри продукта температуры не выше минус 18°С, обеспечивающей микробиологическую стабильность и сохранение качества не менее одного года.

Срок годности кулинарных изделий и блюд из мяса птицы [блюд китайской и паназиатской кухни], гарантирующий сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель, в том числе после вскрытия потребительской упаковки.

Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий и блюд из мяса птицы [блюд китайской и паназиатской кухни] после их изготовления, отпускаемые и реализуемые в горячем виде на мармите или горячей плите, в термосах, гастрономических емкостях, емкостях с подогревом при температуре подачи не ниже 65 °С:

— вареные [паровые] — не более трех часов с момента их изготовления и расфасовки;

— запеченные — не более 3 часов с момента их изготовления и расфасовки;

— тушеные — не более 3 часов с момента их изготовления и расфасовки;

— жареные — не более 3 часов с момента их изготовления и расфасовки.

Рекомендуемые сроки годности охлажденных кулинарных изделий и блюд из мяса птицы [блюд китайской и паназиатской кухни] со дня выработки, без вакуума, упакованных в газонепроницаемые полимерные материалы при температуре хранения от плюс 2°С до плюс 6°С:

— вареные [паровые] — не более 72 часов;

— запеченные — не более 72 часов;

— тушеные — не более 72 часов;

— жареные — не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденных кулинарных изделий и блюд из мяса птицы [блюд китайской и паназиатской кухни] со дня выработки, упакованных под вакуумом в газонепроницаемые полимерные материалы при температуре хранения от плюс 2°С до плюс 6°С:

— вареные [паровые] — не более 7 суток;

— запеченные — не более 7 суток;

— тушеные — не более 7 суток;

— жареные — не более 7 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденных кулинарных изделий и блюд из мяса птицы [блюд китайской и паназиатской кухни] со дня выработки, упакованных с применением газомодифицированной среды при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С:

— вареные [паровые] — не более 10 суток;

— запеченные — не более 10 суток;

— тушеные — не более 10 суток;

— жареные — не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с применением консервантов при температуре хранения от плюс 2°С до плюс 6°С:

— герметично упакованные — не более 7 суток;

— упакованные в вакуумную упаковку — не более 10 суток;

— упакованные с применением газомодифицированной среды — не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре от плюс 2°С до 6°плюс С:

— вырабатываемых в барьерной оболочке – не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС и относительной влажности воздуха не более 95%:

— герметично упакованной – не более одного года со дня выработки;

— весовой – не более 3 месяцев.

После вскрытия упаковки кулинарные изделия и блюда из мяса птицы [блюда китайской и паназиатской кухни] хранят при температуре от 0 °С до плюс 6 °С в пределах установленного срока годности — не более 36 часов.

Срок годности кулинарных изделий и блюд из мяса птицы, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Транспортирование и хранение замороженных кулинарных изделий и блюд из мяса птицы, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?