Дата введения в действие – 01.01.2014 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на сахаристые кондитерские изделия, содержащие какао (далее продукт/продукция) – изготавливаемые на основе сахара с добавлением какао продуктов, с добавлением или без добавления патоки, взбитых белков, крахмала, молока и (или) продуктов его переработки, жиров, фруктов и продуктов их переработки, карамельной массы, меда, ядер орехов, воздушного риса, бобовых культур, масличных семян и другого сырья, с добавлением или без добавления пищевых добавок, ароматизаторов, консервантов, красителей.

Продукция выпускается без глазури, глазированная или частично глазированная.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой, внешним видом и производится в следующем ассортименте:

— нуга с арахисом;

— нуга шоколадная;

— нуга шоколадная (вариант 2);

— нуга шоколадная с миндалем;

— нуга шоколадная с грецким орехом;

— нуга шоколадная с арахисом;

— нуга шоколадная с орехами;

— нуга абрикосовая с миндалем в шоколадной глазури;

— нуга абрикосовая с арахисом в шоколадной глазури;

— нуга абрикосовая с грецким орехом в шоколадной глазури;

— нуга абрикосовая с кедровыми орешками в шоколадной глазури;

— нуга абрикосовая с фисташками в шоколадной глазури;

— нуга фруктовая в шоколадной глазури;

— нуга фруктовая с арахисом в шоколадной глазури;

— нуга фруктовая с грецким орехом в шоколадной глазури;

— нуга фруктовая с фисташками в шоколадной глазури;

— нуга с черносливом в шоколадной глазури;

— нуга с вишней в шоколадной глазури;

— нуга с клубникой в шоколадной глазури;

— нуга с финиками в шоколадной глазури;

— нуга с ананасами в шоколадной глазури;

— нуга с цукатами в шоколадной глазури;

— нуга с кокосом в шоколадной глазури;

— нуга с кешью в шоколадной глазури;

— нуга с миндалем в шоколадной глазури;

— нуга с кедровыми орешками в шоколадной глазури;

— нуга с фисташками в шоколадной глазури;

— нуга с грецким орехом в шоколадной глазури;

— нуга с бразильским орехом в шоколадной глазури;

— нуга с фундуком в шоколадной глазури;

— нуга с арахисом в шоколадной глазури;

— нуга с тыквенными семечками в шоколадной глазури;

— нуга с семенами подсолнечника в шоколадной глазури;

— нуга с абрикосовым ядром в шоколадной глазури;

— нуга с маком в шоколадной глазури;

— нуга с воздушным рисом в шоколадной глазури;

— нуга шоколадная в темной глазури;

— нуга шоколадная в белой глазури;

— нуга шоколадная с миндалем в темной глазури;

— нуга шоколадная с миндалем в белой глазури;

— нуга шоколадная с грецким орехом в темной глазури;

— нуга шоколадная с грецким орехом в белой глазури;

— нуга шоколадная с арахисом в темной глазури;

— нуга шоколадная с арахисом в белой глазури;

— нуга шоколадная с орехами в темной глазури;

— нуга шоколадная с орехами в белой глазури;

— нуга с кокосом глазированная шоколадной глазурью (вариант 2);

— нуга с кокосом глазированная молочной глазурью;

— нуга с кокосом частично глазированная шоколадной глазурью;

— нуга с кокосом частично глазированная молочной глазурью;

— нуга с кокосом и арахисом глазированная шоколадной глазурью;

— нуга с кокосом и арахисом глазированная молочной глазурью;

— нуга с кокосом и арахисом частично глазированная шоколадной глазурью;

— нуга с кокосом и арахисом частично глазированная молочной глазурью;

— нуга с арахисом глазированная шоколадной глазурью (вариант 2);

— нуга с арахисом глазированная молочной глазурью;

— нуга с арахисом частично глазированная шоколадной глазурью;

— нуга с арахисом частично глазированная молочной глазурью;

— щербет особый;

— щербет изюмный с какао;

— козинаки из подсолнечника в шоколадной глазури;

— козинаки из подсолнечника с арахисом и изюмом в шоколадной глазури;

— «Сладкие семечки» козинаки из подсолнечника в шоколадной глазури;

— «Сладкие семечки» козинаки из подсолнечника с арахисом и изюмом в шоколадной глазури;

— грильяж из миндаля в темном шоколаде;

— грильяж из фундука в темном шоколаде;

— грильяж из грецкого ореха в темном шоколаде;

— грильяж из кедрового ореха в темном шоколаде;

— грильяж из ореха кешью в темном шоколаде;

— грильяж из ядра абрикосовой косточки в темном шоколаде;

— грильяж из арахиса в темном шоколаде;

— грильяж из кунжута в темном шоколаде;

— грильяж из подсолнечника в темном шоколаде;

— грильяж кокосовый в темном шоколаде;

— грильяж из миндаля в молочном шоколаде;

— грильяж из фундука в молочном шоколаде;

— грильяж из грецкого ореха в молочном шоколаде;

— грильяж из кедрового ореха в молочном шоколаде;

— грильяж из ореха кешью в молочном шоколаде;

— грильяж из ядра абрикосовой косточки в молочном шоколаде;

— грильяж из арахиса в молочном шоколаде;

— грильяж из кунжута в молочном шоколаде;

— грильяж из подсолнечника в молочном шоколаде;

— грильяж кокосовый в молочном шоколаде;

— рахат-лукум шоколадный;

— рахат-лукум шоколадный с арахисом;

— рахат-лукум шоколадный с миндалем;

— рахат-лукум шоколадный с фундуком;

— рахат-лукум шоколадный с грецким орехом;

— рахат-лукум шоколадный с фисташками;

— рахат-лукум шоколадный с кешью;

— рахат-лукум шоколадный с фисташками и фундуком;

— «Султан-Лукум» с шоколадом;

— «Султан-Лукум» с шоколадом и фундуком;

— «Султан-Лукум» с шоколадом и арахисом;

— «Султан-Лукум» с шоколадом и миндалем;

— «Султан-Лукум» с шоколадом и грецким орехом;

— «Султан-Лукум» с шоколадом и фисташками;

— «Султан-Лукум» с шоколадом и кешью;

— «Султан-Лукум» с шоколадом и молочными сливками;

— «Султан-Лукум» с шоколадом, молочными сливками и фундуком;

— «Султан-Лукум» с шоколадом, молочными сливками и арахисом;

— «Султан-Лукум» с шоколадом, молочными сливками и миндалем;

— «Султан-Лукум» с шоколадом, молочными сливками и грецким орехом;

— «Султан-Лукум» с шоколадом, молочными сливками и фисташками;

— «Султан-Лукум» с шоколадом, молочными сливками и кешью;

— рахат-лукум «Султан» с ароматом шоколада;

— рахат-лукум «Шоколадно-ореховый рулет»;

— безе «Мраморное»;

— безе с какао;

— безе с какао и шоколадом;

— безе «Шоколадное».

Предприятие — изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукцию хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями при температуре от 15ºС до 21о С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Рекомендуемые сроки годности негерметично упакованной продукции:

— из подсолнечника – не более 2 месяцев;

— нуга – не более 30 суток;

— щербет – не более 10 суток;

— безе – не более 10 суток;

— остальные не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции:

— из подсолнечника – не более 4 месяцев;

— нуга – не более 2 месяцев;

— щербет – не более 20 суток;

— безе — не более 20 суток;

— остальные – не более 6 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности продукции, упакованной с применением газомодифицированной среды:

— из подсолнечника – не более 6 месяцев;

— нуга, алы, ойла, алани – не более 3 месяцев;

— щербет – не более 30 дней;

— безе – не более 30 дней;

— остальные – не более 9 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности негерметично упакованной продукции, изготовленной с применением консерванта:

— из подсолнечника – не более 6 месяцев;

— нуга – не более 3 месяцев;

— щербет – не более 30 суток;

— безе – не более 30 суток;

— остальные – не более 9 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции, изготовленной с применением консерванта:

— из подсолнечника – не более 8 месяцев;

— нуга, – не более 4 месяцев;

— щербет – не более 40 суток;

— безе – не более 40 суток;

— остальные – не более 10 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности продукции, упакованной с применением газомодифицированной среды и изготовленной с применением консерванта:

— из подсолнечника – не более 10 месяцев;

— нуга – не более 5 месяцев;

— щербет – не более 1,5 месяца;

— безе — не более 2 месяцев;

— остальные – не более 12 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности герметично фасованной продукции после вскрытия упаковки:

— из подсолнечника – не более 2 месяцев;

— нуга – не более 30 суток;

— щербет – не более 10 суток;

— безе – не более 10 суток;

— остальные не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции, изготовленной с применением консерванта после вскрытия упаковки

— из подсолнечника – не более 6 месяцев;

— нуга – не более 3 месяцев;

— щербет – не более 30 суток;

— безе – не более 30 суток;

— остальные – не более 9 месяцев.

Примечание. Сроки годности после вскрытия указанных упаковок не должны превышать сроков годности продукта в первичной упаковке и должны отсчитываться со дня изготовления продукта организацией-изготовителем.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад