Дата введения в действие – 28.01.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на сахаристые кондитерские изделия, не содержащие какао – безе, меренги (далее продукт/продукция) – кондитерские изделия с содержанием сахара не менее 20%, изготавливаемые на основе взбитых белков и сахара с добавлением или без добавления фруктов, ягод и продуктов их переработки, карамели, ядер орехов, воздушного риса, бобовых культур, масличных семян, жиров, молока и (или) молочных продуктов, и другого пищевого сырья, с добавлением или без добавления пищевых добавок, ароматизаторов, консервантов, красителей.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция вырабатывается при температуре от 15о С до 21о С и охлажденной.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой, внешним видом и производится в следующем ассортименте:

— безе;

— безе с яблочным вкусом;

— безе с лимонным вкусом;

— безе с апельсиновым вкусом;

— безе со вкусом малины;

— безе со вкусом клубники;

— безе со вкусом черники;

— безе со вкусом ежевики;

— безе со вкусом клюквы;

— безе со вкусом смородины;

— безе со вкусом облепихи;

— безе с арахисом;

— безе с миндалем;

— безе с грецким орехом;

— безе с фисташками;

— безе с облепихой;

— безе с жимолостью;

— безе «Двойное»;

— безе с леденцами;

— безе с сюрпризом;

— безе с кокосовой стружкой;

— безе на соломке;

— безе с бананом;

— безе на палочке;

— безе «Пироженка»;

— безе с кремом;

— безе с вареньем ежевичным;

— безе с вареньем черничным;

— безе с вареньем смородиновым;

— безе с вареньем малиновым;

— безе «Лимонное»;

— безе «Зимняя сказка»;

— безе «Десерт» с гранатовыми зернами;

— безе с клюквой;

— меренги;

— меренги миндальные;

— меренги хрустящие;

— меренги изысканные;

— меренги десертные;

— меренги изысканные с арахисом;

— меренги (вариант 2);

— меренги изысканные (вариант 2);

— меренги десертные (вариант 2);

— меренги изысканные с арахисом (вариант 2);

— меренги с морошкой;

— меренги с черникой;

— меренги с клюквой;

— меренги с вишней;

— меренги с брусникой;

— меренги с облепихой;

— меренги с жимолостью;

— меренги с клубникой;

— меренги с черной смородиной;

— меренги с красной смородиной;

— меренги с вороникой;

— меренги с голубикой;

— меренги с черноплодной рябиной;

— меренги с малиной;

— меренги «Ассорти»;

— меренги с сырным кремом и ягодами;

— меренги со сгущенкой и киви.

Предприятие — изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукцию хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями при температуре от 15о С до 21о С и относительной влажности воздуха не более 75% Продукцию с отделочными полуфабрикатами хранят при температуре от 2о С до 6о С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Рекомендуемые сроки годности негерметично упакованной продукции:

— без отделочных полуфабрикатов – не более 10 суток;

— со сливочной отделкой, белково-взбивной, типа суфле, фруктовой, муссовой, жировой, сливочно-растительной, сырной, на основе маргаринов, растительно-сливочной – не более 72 часов;

— с заварным кремом, творожно-сливочной отделкой – не более 18 часов.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции:

— без отделочных полуфабрикатов — не более 20 суток;

— со сливочной отделкой, белково-взбивной, типа суфле, фруктовой, муссовой, жировой, сливочно-растительной, сырной, на основе маргаринов, растительно-сливочной – не более 5 суток;

— с заварным кремом, творожно-сливочной отделкой – не более 36 часов.

Рекомендуемые сроки годности продукции, упакованной с применением газомодифицированной среды:

— без отделочных полуфабрикатов – не более 30 дней;

— со сливочной отделкой, белково-взбивной, типа суфле, фруктовой, муссовой, жировой, сливочно-растительной, сырной, на основе маргаринов, растительно-сливочной – не более 10 суток;

— с заварным кремом, творожно-сливочной отделкой – не более 5 суток.

Рекомендуемые сроки годности негерметично упакованной продукции, изготовленной с применением консерванта:

— без отделочных полуфабрикатов – не более 30 суток;

— со сливочной отделкой, белково-взбивной, типа суфле, фруктовой, муссовой, жировой, сливочно-растительной, сырной, на основе маргаринов, растительно-сливочной – не более 7 суток;

— с заварным кремом, творожно-сливочной отделкой – не более 5 суток.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции, изготовленной с применением консерванта:

— без отделочных полуфабрикатов – не более 40 суток;

— со сливочной отделкой, белково-взбивной, типа суфле, фруктовой, муссовой, жировой, сливочно-растительной, сырной, на основе маргаринов, растительно-сливочной – не более 10 суток;

— с заварным кремом, творожно-сливочной отделкой – не более 7 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции, упакованной с применением газомодифицированной среды и изготовленной с применением консерванта:

— без отделочных полуфабрикатов – не более 2 месяцев;

— со сливочной отделкой, белково-взбивной, типа суфле, фруктовой, муссовой, жировой, сливочно-растительной, сырной, на основе маргаринов, растительно-сливочной – не более 15 суток;

— с заварным кремом, творожно-сливочной отделкой – не более 10 суток.

Примечание. Сроки годности после вскрытия указанных упаковок не должны превышать сроков годности продукта в негерметичной упаковке и должны отсчитываться со дня изготовления продукта организацией-изготовителем.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад