Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на пудинги десертные (далее – продукт/продукция) – многокомпонентные пищевые продукты, готовые к употреблению, полученные в результате технологической обработки различных видов сырья: молока, молочных продуктов, кисломолочных продуктов, круп, ягод и продуктов их переработки, фруктов и продуктов их переработки, напитков на растительной основе, сахара, желатина, агар-агара, крахмала и других видов сырья, с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, консервантов, пищевых и вкусоароматических добавок.

Продукцию вырабатывают охлажденной.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в оптовой и розничной торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:

— пудинг «Панна-Котта»;

— пудинг «Панна-Котта» с наполнителем «Клубника»;

— пудинг «Панна-Котта» с наполнителем «Карамель»;

— пудинг «Панна-Котта» ванильный;

— пудинг «Панна-Котта» со вкусом шоколада;

— пудинг «Панна-Котта» с наполнителем «Манго»;

— пудинг «Шоколадный»;

— пудинг «Вишневый»;

— пудинг «Шоколадно — кокосовый»;

— пудинг «Рисовый» с ананасами;

— пудинг «Творожный» с черной смородиной;

— пудинг «Ванильный»;

— пудинг без сахара;

— пудинг «Банановый» с какао;

— пудинг «Творожный» с ягодами;

— пудинг «Кокосовый»;

— пудинг «Манный»;

— пудинг «Молочный»;

— пудинг «Ванильно-шоколадный»;

— пудинг «Малиновый»;

— пудинг «Кефирный».

Предприятие — изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции при температуре от 2оС до 6оС и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 7 суток.

Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции с консервантом при температуре от 2оС до 6оС и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 14 суток.

Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции при температуре от 2оС до 6оС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— пудинг «Панна-Котта», пудинг «Панна-Котта» с наполнителем «Клубника», пудинг «Панна-Котта» с наполнителем «Карамель», пудинг «Панна-Котта» ванильный,  пудинг «Панна-Котта» со вкусом шоколада, пудинг «Панна-Котта» с наполнителем «Манго» — не более 30 суток.

При отсутствии холода пудинги хранению и реализации не подлежит.

Предприятие — изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Минпромторг хочет ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий

Минпромторг предлагает с 1 марта 2026 года ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий. Соответствующий…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ НОВЫЙ СОРТ ЖИМОЛОСТИ АБХАЗИЯ

5 сентября 2025 года исполнительный директор Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на Всероссийской выставке «День…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35264-2025 ПЕРМЕАТЫ ИЗ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ СУХИЕ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35265-2025 КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА СУХИЕ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения.  Без ограничения срока действия.…

% дней назад