Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические  условия распространяются на мини-торты (далее- бенто-торты/ или бэнто-торты, или продукт/продукция), представляющие собой многокомпонентные мучные кондитерские изделия, изготовленные из двух и более полуфабрикатов — выпеченных и отделочных, с содержанием муки в выпеченном полуфабрикате не менее 25%, имеющие различную форму и массу не менее 150 г. и не более 600 г., упакованные в потребительскую упаковку.

Ассортимент  продукции: 

— Торт-сердце «Красный бархат»;
— Бенто-торт «Сникерс»;
— Бенто-торт «Черный лес»;
— Бенто-торт «Графские развалины»;
— Бенто-торт «Три шоколада»;
— Бенто-торт «Молочная девочка»;
— Бенто-торт «Птичье молоко»;
— Бенто-торт «Шоколадный»;
— Бенто-торт «Банановый»;
— Бенто-торт «Йогуртовый»;
— Бенто-торт «Сметанный»;
— Бенто-торт «Миндальный»;
— Бенто-торт «Раффаэлло»;
— Бенто-торт конопляный «Моргенштайн»;
— Бенто-торт «Прага»;
— Бенто-торт «Брауни»;
— Бенто-торт «Медовый»;
— Бенто-торт «Клубничка»;
— Бенто-торт «Вишенка»;
— Бенто-торт «Адажио»;
— Бенто-торт «Муссовый»;
— Бенто-торт «Творожный»;
— Бенто-торт «Дамские пальчики»;
— Бенто-торт «Орешек»;
— Бенто-торт «Сказка»;
— Бенто-торт «Захер».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фирменными или придуманными названиями.

Сроки годности в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03:
при температуре от 2 до 6°С и относительной влажности не более 75%:
— без отделки кремом, с отделками белково-взбивной, типа суфле, сливочной, фруктово-ягодной, помадной — не более 72 часов;
— с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочной начинкой — не более 18 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с добавлением сорбиновой кислоты при температуре плюс (2-6) °С:
— со сливочными кремами — не более 120 часов;
— со сметанным кремом – не более 120 часов;
— прочие — не более 72 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад