ТУ,ТИ 10.13.14-256-37676459-2023 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ КОПЧЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (взамен ТУ 10.13.14-256-37676459-2017)

Стоимость:
14900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 10.05.2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическая инструкция, отработанные рецептуры. 

Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасные [полукопченые, варено-копченые, сырокопченые и сыровяленые] из мяса сухопутной и водоплавающей птицы, изготовленные из колбасного фарша, состоящего из смеси бескостного мяса птицы, других мясных и немясных ингредиентов разной степени измельчения [до тонкого включительно], взятых в установленных рецептурой количествах, установленных формы и/или размера, в оболочке или без нее, в виде колбас и колбасок подвергнутых технологической обработке и готовые к употреблению [далее по тексту — продукция, изделия колбасные].

Изделия колбасные копченые из мяса птицы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и приготовления различных блюд и закусок.

Изделия колбасные копченые из мяса птицы выпускают в охлажденном виде, готовыми к употреблению, упакованными в потребительскую или транспортную тару, в замороженном виде – после размораживания.

Изделия колбасные копченые из мяса птицы выпускают:

в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в составе колбасного фарша:

— изделия колбасные из мяса птицы;

— изделия колбасные, содержащие мясо птицы.

в зависимости от технологии изготовления и способа термической обработки:

— полукопченые;

— варено-копченые;

— сырокопченые;

— сыровяленые;

в зависимости от используемого мяса птицы:

— изделия колбасные из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки, перепелов и др.].

— изделия колбасные из мяса водоплавающей птицы [уток, утят, гусей, гусят].

— изделия колбасные с указанием конкретного вида птицы [например, колбаски куриные];

— изделия колбасные без указания конкретного вида птицы при использовании мяса двух или более видов птицы [например, колбасы из мяса птицы];

в зависимости от диаметра или поперечных размеров:

— колбасы;

— колбаски.

в зависимости от формы:

— в оболочке;

— без оболочки.

в зависимости от термического состояния:

— охлажденные;

—замороженные.

Ассортимент продукции.

Колбасы копченые из мяса сухопутной и водоплавающей птицы вырабатывают в ассортименте, включающем торговые наименования и сорта:

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ИЗ МЯСА СУХОПУТНОЙ ПТИЦЫ:

Группа – изделия колбасные из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки, перепелов и др.].

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые:

Сорт экстра:

— Колбаса полукопченая «Персидская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Древнерусская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Филейная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Чоризо» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Филейная новая» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Ветчинная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Необычная» из мяса птицы.

Сорт высший:

— Колбаса полукопченая «Сервелат Итиль» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Татарская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Чулман с мясом гуся»;

— Колбаса полукопченая «Домашняя куриная»;

— Колбаса полукопченая «Домашняя» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Рубленая куриная по-советски»;

— Колбаса полукопченая «Рубленая куриная по-советски с чесноком»;

— Колбаса полукопченая Братья Бранч «Четыре специи» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая Братья Бранч «Ветчинная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Хазарская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Арабская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Деревенская» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Индейка «Праздничная»;

— Колбаса полукопченая «Индейка «Филейная»;

— Колбаса полукопченая «Индейка «Рубленая»;

— Колбаса полукопченая «Ярмарочная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Престижная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Элитная» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки» классические из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки» с вялеными томатами из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки» острый микс из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки» чили из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки» гриль из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки» барбекю из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые к пенному из мяса птицы.

Сорт первый:

— Колбаса полукопченая «Иссык-Куль» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Егерьская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Сервелат Швейцарский» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Сервелат Экстра» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Чимган» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Ветчинно-рубленая» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Семейная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Трапезная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Боярская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Земская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Филейная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Деревенская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Приятная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Пражская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Дворянская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Семейная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Куриная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Мексиканская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Фермерская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Филеечная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Елецкая» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Сервелат «Европейский»;

— Колбаса полукопченая «Сервелат «Костромской»;

— Колбаса полукопченая «Сервелат «Престижный»;

— Колбаса полукопченая «Краинская» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса полукопченая «Миланская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Куриная домашняя»;

— Колбаса полукопченая «Воронежская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Люблинская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Чесночная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Измайловская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая Братья Бранч «Гриль Дог» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая Братья Бранч «Йоркширская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая Братья Бранч «ХХL» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая Братья Бранч «Рубленая» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Домашняя куриная»;

— Колбаса полукопченая «Иранская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Шварцвальская» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Любимая» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Элитная» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Пальмира» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Индейка»;

— Колбаса полукопченая «Индейка «Королевская»;

— Колбаса полукопченая «Индейка «Домашняя»;

— Колбаса полукопченая «Индейка «Филейная»;

— Колбаса полукопченая «Сервелат «Деревенский»;

— Колбаса полукопченая «Казачья» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Тосканская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Сервелатная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Индейка ветчинная»;

— Колбаса полукопченая «Люблинская с оливками» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Азовская» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «Кедровые» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «Чигиринские» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «Оригинальные» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «Классические» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки» с жареным луком из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки» гриль с говядиной из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «Памирские» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «Мусульманские» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «Колбаски куриные»;

— Колбаски полукопченые «Пикник» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «Охотские» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «Костромские» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «Домашние» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «Баварские» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые к пенному из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «Куриные с сыром»;

— Колбаски полукопченые «Мергез» из мяса индейки;

— Колбаски полукопченые «Мраморные» из мяса индейки;

— Колбаски полукопченые «С картофелем» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «С морковью» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «С капустой» из мяса птицы.

Сорт второй:

— Колбаса полукопченая «Клинская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Хазарская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Арабская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Ассорти гусиное»;

— Колбаса полукопченая «Губернаторская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Ассорти» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Чесночная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Сельская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Николаевская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Курортная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Филеечная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Чесночная» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Из мяса индейки с печенью»;

— Колбаса полукопченая «Монреаль» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Восточная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Перепелочка» из мяса перепела;

— Колбаса полукопченая «Егерьская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Персидская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Сервелат Швейцарский»;

— Колбаса полукопченая «Индилайт» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Аппетитная» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «Болгарские» из мяса индейки;

— Колбаски полукопченые «Шашлычные» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «Евсинские» из мяса птицы.

Сорт третий:

— Колбаса полукопченая «Иранская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Сервелат Фирменный» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Деревенская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Боярская с печенью» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Кабаносси» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Салями «Новая» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Вкусная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Дорожная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Студенческая» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Таврийская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Хуторская с чесноком и перцем» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Куриная оригинальная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Станичная» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Сервелат «Люкс» из мяса индейки;

— Колбаса полукопченая «Хуторская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Горская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Сервелат «Марочный» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Озерская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Пикник» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Фермерская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Купеческая» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Егерьская пряная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Раменская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Слободская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «К чаю» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Восточная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая Братья Бранч «Уэльская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая Братья Бранч «Лондонская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Елисеевская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Сервелат Итиль» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Сервелат Фирменный»;

— Колбаса полукопченая «Древнерусская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Ветчинно-рубленая» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Шашлычная Экстра» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Домашняя» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Троицкая» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Краинская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Чесночная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Сокольская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Татарская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Пряная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Камышинская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Аткарская» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Станичная» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Фантазия» из мяса птицы;

— Колбаса полукопченая «Егерьская» из мяса птицы»;

— Колбаса полукопченая «Заречная» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые из мяса птицы «Стрелецкие» к пенному;

— Колбаски полукопченые «К пенному» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «Шашлычные» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаски полукопченые «Баварские» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «Егерьские» из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «Спасские» со свининой из мяса птицы;

— Колбаски полукопченые «Альпийские» из мяса птицы.

Группа – изделия колбасные из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки, перепелов и др.].

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – варено-копченые.

Сорт экстра:

— Колбаса варено-копченая «Шварцвальдская» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Филейная» из мяса птицы.

Сорт высший:

— Колбаса варено-копченая «Фермерская» из мяса перепела;

— Колбаса варено-копченая «Рубленая куриная по-советски»;

— Колбаса варено-копченая «Рубленая куриная по-советски с чесноком»;

— Колбаса варено-копченая «Трактирная» из мяса индейки;

— Колбаса варено-копченая «Индейка «Филейная»;

— Колбаса варено-копченая «Индейка «Рубленая»;

— Колбаски варено-копченые «Чешские» из мяса птицы.

Сорт первый:

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Елисеевский» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Финский» из мяса индейки;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Финский» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая куриная «Престижная»;

— Колбаса варено-копченая «Рубленая» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса варено-копченая «Чесночная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Тирольский» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Барский с зернами горчицы» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Куриный»;

— Колбаса варено-копченая «Ветчина «Куриная»;

— Колбаса варено-копченая куриная «Нежно-ветчинная»;

— Колбаса варено-копченая «Деревенская» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Фермерская» из мяса перепела;

— Колбаса варено-копченая «Ветчинно-рубленая» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Итальянская» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Золотистая» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Калужская» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Мастер КуроFF» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Финский» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Юбилейная» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Куриное княжество» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Фермерский» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Имперская люкс» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Салями «Крупянистая» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Рубленая» из мяса индейки;

— Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя»;

— Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с черносливом»;

— Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с ананасом»;

— Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с оливками»;

— Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с прованскими травами»;

— Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с сыром»;

— Колбаса варено-копченая «Индейка «Лакомая»;

— Колбаса варено-копченая «Индейка «Кремлевская»;

— Колбаса варено-копченая «Индейка «Вкусная»;

— Колбаса варено-копченая «Индейка «Хуторская»;

— Колбаса варено-копченая «Индейка «Сезонная»;

— Колбаса варено-копченая «Индейка «Креативная»;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Рустикаль» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Салями «Каминвурст» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Мортаделла пряная» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Залесская» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Княжеская» из мяса птицы;

— Колбаски варено-копченые «Филейные» из мяса птицы;

— Колбаски варено-копченые «Острые» из мяса индейки;

— Колбаски варено-копченые «Пепперинос» из мяса птицы;

— Колбаски варено-копченые «Классические» из мяса индейки;

— Колбаски варено-копченые «Петушок» из мяса индейки;

— Колбаски варено-копченые «Пикник» из мяса птицы;

— Колбаски варено-копченые «Балканские» из мяса птицы;

— Колбаски варено-копченые «Кабаносси» из мяса птицы;

— Колбаски варено-копченые «Традиционные» из мяса птицы;

— Колбаски варено-копченые «Мичуринские» из мяса птицы;

— Колбаски варено-копченые «Казачьи» из мяса птицы;

— Колбаски варено-копченые «Мергез» из мяса птицы;

— Колбаски варено-копченые «Элитные» из мяса птицы;

— Колбаски варено-копченые «Пряные» из мяса птицы;

— Колбаски варено-копченые «С сыром» из мяса птицы;

— Колбаски варено-копченые «Венские» из мяса птицы;

— Колбаски варено-копченые «Для пикника» из мяса птицы.

Сорт фирменный:

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Марочный» из мяса индейки;

— Колбаса варено-копченая «Престижная» из мяса индейки;

— Колбаса варено-копченая «Альпийская» из мяса индейки;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Европейский» из мяса индейки;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Купеческий» из мяса индейки;

— Колбаса варено-копченая «Салями «Курортная» из мяса индейки;

— Колбаса варено-копченая «Мини-салями» из мяса индейки;

— Колбаса варено-копченая «Венская» из мяса индейки;

— Колбаса варено-копченая «Тирольская» из мяса индейки;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Кремлевский» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Финский» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Европейский» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Чоризо» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «С говядиной» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Чесночный» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Популярный» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Ореховый» из мяса индейки;

— Колбаса варено-копченая «Австрийская» из мяса птицы;

— Колбаса варено-копченая «Индилайт» из мяса индейки;

— Колбаски варено-копченые «Венские» из мяса индейки;

— Колбаски варено-копченые «С говядиной» из мяса птицы;

— Колбаски варено-копченые «Кубанские» из мяса птицы.

Сорт второй:

— Колбаса варено-копченая «Восточная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса варено-копченая «Восточная с кусочками говядины» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса варено-копченая «Восточная с кусочками баранины» из мяса цыплят-бройлеров.

Группа – изделия колбасные из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки, перепелов и др.].

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – сырокопченые.

Сорт экстра:

— Колбаса сырокопченая «Куриная» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса сырокопченая «Пеперони» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса сырокопченая «Экстра» из мяса птицы;

— Колбаски сырокопченые «Куриный Фуэт».

Сорт высший:

— Колбаса сырокопченая «Любимая» из мяса индейки;

— Колбаса сырокопченая «Чоризо» из мяса индейки;

— Колбаса сырокопченая «Мадера» из мяса индейки;

— Колбаса сырокопченая «Качиаторе» из мяса индейки;

— Колбаса сырокопченая «Миланская» из мяса индейки;

— Колбаса сырокопченая «Сальчичон» из мяса индейки;

— Колбаса сырокопченая «Спагетти» из мяса индейки;

— Колбаса сырокопченая «Суджук из индейки»;

— Колбаса сырокопченая «Суджук из мяса птицы»;

— Колбаса сырокопченая «Салями» из мяса цыплят-бройлеров;

— Колбаса сырокопченая «Палермо с трюфелем» из мяса перепела;

— Колбаса сырокопченая «Царская» из мяса индейки;

— Колбаса сырокопченая «Изысканная» из мяса индейки;

— Колбаса сырокопченая «Индейка Брависимо»;

— Колбаски сырокопченые «Спагетти» из мяса индейки;

— Колбаски сырокопченые «Пряные» из мяса птицы;

— Колбаски сырокопченые «К пенному» из мяса птицы;

— Колбаски сырокопченые «Пивчики» из мяса птицы;

— Колбаски сырокопченые «Копченый хлыст» из мяса птицы;

— Колбаски сырокопченые «Перепелоси» из мяса перепела.

Сорт первый:

— Колбаса сырокопченая «Праздничная» из мяса индейки;

— Колбаса сырокопченая «Марочная» из мяса индейки;

— Колбаса сырокопченая «Мергез» из мяса индейки;

— Колбаса сырокопченая «Армянская» из мяса птицы;

— Колбаса сырокопченая «Барселонская» из мяса птицы;

— Колбаса сырокопченая «Суджук» из мяса птицы;

— Колбаса сырокопченая «Палермо с трюфелем» из мяса перепела;

— Колбаса сырокопченая «Праздничная» из мяса птицы;

— Колбаса сырокопченая «Хозяйская» из мяса птицы;

— Колбаса сырокопченая «Классическая» из мяса птицы;

— Колбаса сырокопченая «Престижная» из мяса индейки;

— Колбаса сырокопченая «Станичная» из мяса индейки;

— Колбаса сырокопченая «Салями Иберик» из мяса птицы;

— Колбаски сырокопченые «Кремлевские» из мяса птицы;

— Колбаски сырокопченые «Егерские» из мяса птицы;

— Колбаски сырокопченые «Хворост куриный» из мяса птицы;

— Колбаски сырокопченые «Сигары куриные» из мяса птицы;

— Колбаски сырокопченые «Павловские» из мяса птицы;

— Колбаски сырокопченые «Куриные с васаби» из мяса птицы.

Сорт фирменный:

— Колбаса сырокопченая «Суджук» из мяса птицы.

Группа – изделия колбасные из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки, перепелов и др.].

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – сыровяленые.

Сорт экстра:

— Колбаса сыровяленая «Золотистая» из мяса птицы;

— Колбаса сыровяленая «Суджук «Популярная» из мяса птицы;

— Колбаса сыровяленая «Король индейки»;

— Колбаса сыровяленая «Индейка «Изысканная»;

— Колбаски сыровяленые «Куриные» из мяса цыплят-бройлеров.

Сорт высший:

— Колбаса сыровяленая «Армянская» из мяса индейки;

— Колбаса сыровяленая «Итальянская» из мяса индейки;

— Колбаса сыровяленая «Филейная» из мяса индейки;

— Колбаса сыровяленая «Сервелат «Прованс» из мяса индейки;

— Колбаса сыровяленая «Чикен Джерки» из мяса птицы;

— Колбаса сыровяленая «Индейка «Мраморная»;

— Колбаски сыровяленые «К пенному» из мяса цыплят-бройлеров.

Сорт первый:

— Колбаса сыровяленая «Сервелат «Крупянистый» из мяса птицы;

— Колбаса сыровяленая «Виктория» из мяса птицы;

— Колбаски сыровяленые «Кремлевские» из мяса птицы;

— Колбаски сыровяленые «Оригинальные» из мяса цыплят-бройлеров.

Сорт фирменный:

— Колбаса сыровяленая «Фермерская» из мяса птицы;

— Колбаса сыровяленая «Салями «Валенсия» из мяса птицы;

— Колбаса сыровяленая «Чоризо по-милански» из мяса птицы;

— Колбаски сыровяленые «Пивчики «Традиционные» из мяса птицы;

— Колбаски сыровяленые «Пивчики «Острые» из мяса птицы;

— Колбаски сыровяленые «Пивчики «Чесночные» из мяса птицы.

 

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ КОПЧЕНЫЕ, СОДЕРЖАЩИЕ МЯСО ПТИЦЫ:

Группа – изделия колбасные, содержащие мясо сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки, перепелов].

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые:

Сорт первый:

— Колбаса полукопченая «Купеческая», содержащая мясо птицы;

— Колбаски полукопченые «Оригинальные с сыром», содержащие мясо индейки.

Сорт третий:

— Колбаса полукопченая «Аппетитная», содержащая мясо птицы;

— Колбаса полукопченая «Выбор вкуса», содержащая мясо птицы.

— Колбаса полукопченая «Деревенская», содержащая мясо птицы;

— Колбаса полукопченая «Азовская», содержащая мясо птицы.

Сорт бессортовый:

— Колбаса полукопченая «Казацкая», содержащая мясо птицы;

— Колбаса полукопченая «Гусарская», содержащая мясо птицы;

— Колбаса полукопченая «Экстра», содержащая мясо птицы;

— Колбаса полукопченая «Деревенская», содержащая мясо птицы;

— Колбаса полукопченая «Волжская», содержащая мясо птицы;

— Колбаса полукопченая «Закарпатская», содержащая мясо птицы;

— Колбаса полукопченая «Салями с сыром», содержащая мясо птицы;

— Колбаса полукопченая «Посольская», содержащая мясо птицы;

— Колбаса полукопченая «Чесночная», содержащая мясо птицы.

 

Группа – изделия колбасные, содержащие мясо сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки, перепелов и др.].

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – варено-копченые.

Сорт фирменный:

— Колбаса варено-копченая «Сервелат «Андреевский», содержащая мясо птицы.

Группа – изделия колбасные, содержащие мясо сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки, перепелов и др.].

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – сырокопченые.

Сорт фирменный:

— Колбаса сырокопченая «Пепперони», содержащая мясо птицы;

— Колбаса сырокопченая «Сервелат «По-фински», содержащая мясо птицы;

— Колбаса сырокопченая «Салями «Австрийская», содержащая мясо птицы;

— Колбаски сырокопченые «Снеки», содержащие мясо птицы.

 

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ИЗ МЯСА ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЫ:

Группа – изделия колбасные из мяса водоплавающей птицы [уток, утят, гусей, гусят].

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые:

Сорт отборный:

— Колбаса полукопченая «По-домашнему» из мяса гуся;

— Колбаски полукопченые «Колбаски к пенному с гусятиной».

Сорт нежирный:

— Колбаса полукопченая гусиная «Далила»;

— Колбаса полукопченая «Истринская» из мяса утки;

— Колбаса полукопченая «Необычная» из мяса утки;

— Колбаски полукопченые «По-домашнему» из мяса гуся.

Сорт полужирный:

— Колбаса полукопченая «Дюльбер» из мяса гуся;

— Колбаса полукопченая гусиная с бараниной «Бахчисарай»;

— Колбаса полукопченая «Кармен» из мяса гуся;

— Колбаса полукопченая «Золотая орда» из мяса гуся;

— Колбаса полукопченая «Казанская» из мяса гуся;

— Колбаса полукопченая «Крымская» из мяса гуся;

— Колбаса полукопченая «Ливадийская» из мяса гуся;

— Колбаса полукопченая «Сервелат гусиный»;

— Колбаса полукопченая «Севастопольская» из мяса гуся;

— Колбаса полукопченая «Из мяса гуся с говядиной»;

— Колбаски полукопченые «Аравийские» из мяса гуся;

— Колбаски полукопченые «Ханские» из мяса гуся.

Сорт второй:

— Колбаса полукопченая «Ассорти гусиное»;

— Колбаски полукопченые «По-домашнему» из мяса гуся.

Сорт жирный:

— Колбаса полукопченая «Победная» из мяса гуся.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 20.05.2023 год

Группа – изделия колбасные из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки, перепелов и др.].
Вид – колбасы [колбаски].
Подвид – полукопченые:
Сорт второй:
— Колбаса полукопченая «Хуторская с чесноком и перцем» из мяса птицы [вариант 3];
— Колбаса полукопченая «Хуторская с чесноком и перцем» из мяса птицы [вариант 5].
Сорт третий:
— Колбаса полукопченая «Хуторская с чесноком и перцем» из мяса птицы [вариант 2];
— Колбаса полукопченая «Хуторская с чесноком и перцем» из мяса птицы [вариант 4].

Изменение № 2

Дата введения в действие — 20.05.2023 год

Группа – изделия колбасные из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки, перепелов и др.].

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые:

Сорт высший:

— Колбаса полукопченая «Трапезная» из мяса птицы [вариант 3];

— Колбаски полукопченые «Пикник» из мяса птицы [вариант 4];

Сорт первый:

— Колбаса полукопченая «Трапезная» из мяса птицы [вариант 2];

— Колбаса полукопченая «Вкусная» из мяса птицы [вариант 4].

— Колбаски полукопченые «Пикник» из мяса птицы [вариант 3];

— Колбаса полукопченая «Ветчина «Рубленая» [вариант 2];

— Колбаса полукопченая «Индейка «Праздничная» [вариант 2];

— Колбаски полукопченые «Острые» из мяса цыпленка-бройлера [вариант 2].

Сорт второй:

— Колбаса полукопченая «Дорожная» из мяса птицы [вариант 2];

— Колбаса полукопченая «Студенческая» из мяса птицы [вариант 2];

— Колбаса полукопченая «Хуторская с чесноком и перцем» из мяса птицы [вариант 6].

— Колбаса полукопченая «Татарская» [вариант 4];

— Колбаса полукопченая «Оригинальная» из мяса цыпленка-бройлера;

— Колбаса полукопченая «Станичная» из мяса цыпленка-бройлера;

— Колбаса полукопченая «Сервелат «Европейский».

Сорт третий:

— Колбаса полукопченая «Татарская» [вариант 3];

— Колбаса полукопченая «Сервелат ореховый» из мяса цыпленка-бройлера [вариант 2];

— Колбаса полукопченая «Молодежная» из мяса цыпленка-бройлера;

— Колбаски полукопченые «К пенному» из мяса цыпленка-бройлера [вариант 2];

— Колбаски полукопченые «С печенью» из мяса цыпленка-бройлера.

 Группа – изделия колбасные из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки, перепелов и др.].

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – варено-копченые.

Сорт фирменный:

— Колбаса варено-копченая «Чоризо» [вариант 2].

 Группа – изделия колбасные из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки, перепелов и др.].

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – сыровяленые.

Сорт экстра:

— Колбаса сыровяленая «Индейка «Креативная» [вариант 2].

 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ КОПЧЕНЫЕ, СОДЕРЖАЩИЕ МЯСО ПТИЦЫ:

Группа – изделия колбасные, содержащие мясо сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки, перепелов].

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые:

Сорт третий:

— Колбаса полукопченая, содержащая мясо птицы «Деревенская» [вариант 3].

Сорт бессортовый:

— Колбаса полукопченая, содержащая мясо птицы «Деревенская» [вариант 4].

Изменение № 3

Дата введения в действие — 22.01.2024 год

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ КОПЧЕНЫЕ ИЗ МЯСА СУХОПУТНОЙ ПТИЦЫ:

 Группа – изделия колбасные из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки, перепелов и др.].

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые:

Сорт второй:

— Колбаса полукопченая «Прудковская».

Сорт третий:

— Колбаса полукопченая «Датская»;

— Колбаса полукопченая «Отрадная»;

— Колбаса полукопченая «Тимофеевская»;

— Колбаса полукопченая «Сервелатная»;

— Колбаса полукопченая «Стрелецкая»;

— Колбаса полукопченая «Сервелат «Стрелецкий»;

— Колбаса полукопченая «Копченая салямка»;

— Колбаса полукопченая «Сервелат «Бородинский»;

— Колбаски полукопченые «Колбаски Гриль с сыром»;

— Колбаски полукопченые «Колбаски копченые».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Термины и определения

В настоящих технических условиях применены термины по ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки», ГОСТ Р 52313-2022 «Птицеперерабатывающая промышленность. Продукция пищевая. Термины и определения», ГОСТ Р 70248-2022 «Птицеперерабатывающая промышленность. Определение групп однородной продукции и порядок расчета содержания мясных ингредиентов в продукте».

колбасное изделие из мяса (субпродуктов) птицы: Пищевая продукция из мяса (субпродуктов) птицы, готовая к употреблению, установленных формы и (или) размера, в оболочке или без нее, изготовленная из колбасного фарша и (или) мяса (субпродуктов) птицы по определенной технологии;

колбасное изделие из мяса птицы: Колбасное изделие, в составе которого массовая доля мясных ингредиентов составляет 70% включительно и более.

колбасное изделие, содержащее мясо птицы: Колбасное изделие, в составе которого массовая доля мясных ингредиентов составляет от 35% включительно до 70%.

колбасное изделие полукопченое из мяса птицы: Колбасное изделие из мяса птицы, подвергнутое при изготовлении осадке, обжарке, варке, горячему копчению и при необходимости сушке. Колбасное изделие полукопченое из мяса птицы может быть изготовлено по технологии, предусматривающей совмещение отдельных процессов;

полукопченое колбасное изделие: Колбасное изделие из колбасного фарша мелкого или грубого измельчения либо рубленого мяса в виде колбас и колбасок с упругой консистенцией, подвергнутое термической обработке, включая копчение, сушку до нормируемой массовой доли влаги или без сушки.

колбасное изделие варено-копченое из мяса птицы: Колбасное изделие из мяса птицы, подвергнутое при изготовлении осадке, предварительному копчению, варке, дополнительному горячему копчению и сушке. Колбасное изделие варено-копченое из мяса птицы может быть изготовлено по технологии, исключающей процесс предварительного копчения;

варено-копченое колбасное изделие: Колбасное изделие из колбасного фарша мелкого измельчения или рубленого мяса в виде колбас и колбасок с консистенцией от упругой до плотной, подвергнутое термической обработке, включая копчение и сушку до требуемой массовой доли влаги.

колбасное изделие сырокопченое из мяса птицы: Колбасное изделие из мяса птицы, подвергнутое при изготовлении осадке и (или) ферментации (с использованием или без использования стартовых культур), холодному копчению и сушке;

сырокопченое колбасное изделие: Колбасное изделие из колбасного фарша мелкого или грубого измельчения, либо рубленого мяса в виде колбас или колбасок с консистенцией от мягкой до твердой, изготавливаемое без термической обработки с применением холодного копчения и сушки до нормируемой массовой доли влаги.

сырокопченое сухое колбасное изделие: Сырокопченое колбасное изделие твердой консистенции.

сырокопченое полусухое колбасное изделие: Сырокопченое колбасное изделие плотной консистенции.

сырокопченое колбасное изделие мягкой консистенции: Сырокопченое колбасное изделие от мягкой до мажущейся консистенции.

колбасное изделие сыровяленое из мяса птицы: Колбасное изделие из мяса птицы, подвергнутое в процессе изготовления осадке и (или) ферментации, а также сушке;

сыровяленое колбасное изделие: Колбасное изделие из колбасного фарша мелкого измельчения или рубленого мяса в виде колбас и колбасок с консистенцией от мягкой до твердой, без термической обработки, высушенное до требуемой консистенции и массовой доли влаги.

сухое колбасное изделие: Сыровяленое колбасное изделие твердой консистенции.

полусухое колбасное изделие: Сыровяленое колбасное изделие плотной консистенции.

вяленое колбасное изделие мягкой консистенции: Сыровяленое колбасное изделие от мягкой до мажущейся консистенции.

колбасный фарш из мяса (субпродуктов) птицы: Продукция из мяса птицы, предназначенная для производства колбасных изделий, состоящая из смеси бескостного мяса (субпродуктов) птицы, других мясных и немясных ингредиентов разной степени измельчения (до тонкого включительно), подвергнутых технологической обработке и взятых в установленных рецептурой количествах;

колбасный фарш тонкого измельчения: Тонкоизмельченное мясо птицы с добавлением других мясных и немясных ингредиентов.

колбасный фарш мелкого измельчения: Мелкоизмельченное мясо птицы с добавлением других мясных и немясных ингредиентов.

колбасный фарш из рубленого мяса: Мясо птицы с добавлением других мясных и немясных ингредиентов.

колбасный фарш грубого измельчения: Грубоизмельченное мясо птицы с добавлением других мясных и немясных ингредиентов.

группа однородной продукции: Продукция переработки продуктов убоя птицы, объединенная в группу по критерию однородности.

Примечание — В зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в составе продукта продукцию подразделяют на следующие однородные группы: продукция из мяса птицы, продукция, содержащая мясо птицы и продукция растительная с мясом птицы.

критерий однородности: Значения массовой доли мясных ингредиентов в составе продукции однородной группы.

Примечание — Критерий однородности для группы продукции из мяса птицы — 70% и более, для группы продукции, содержащей мясо птицы, — от 35% до 70% и для продукции растительной с мясом птицы — от 5% до 35%.

мясной ингредиент: Составная часть рецептуры пищевого продукта, который является продуктом убоя животных, в том числе птицы, или продуктом, полученным в результате переработки продуктов убоя животных, в том числе птицы.

немясной ингредиент: Составная часть рецептуры пищевого продукта, не являющаяся продуктом убоя или продуктом, полученным в результате переработки продуктов убоя птицы.

Изделия колбасные копченые из мяса птицы подразделяют на следующие сорта:

сорт экстра: сорт изделия колбасного, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 80%, в т. ч. мяса грудной части — не менее 50%.

сорт высший: сорт изделия колбасного, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 80%.

сорт первый: сорт изделия колбасного, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 51%.

сорт фирменный: сорт изделия колбасного, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы массовой долей от 40% до 51%, выработанное по оригинальным рецептуре и технологии с учетом национальных, региональных и других особенностей конкретного предприятия.

сорт второй: сорт изделия колбасного, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо сухопутной и/или водоплавающей птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей не менее 70%, в т. ч. кожи с подкожным жиром в мясном сырье не более 20%.

сорт третий: сорт изделия колбасного, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей не менее 51%.

Примечание – массовая доля мышечной ткани в рецептуре определяется с учетом общего количества добавленной воды (рассола), за исключением воды, теряющейся при термической обработке.

отборный: Сорт продукта, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей не менее 80%, в т.ч. мяса грудной части — не менее 50%.

нежирный: Сорт продукта, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей не менее 80%, в т.ч. кожи с подкожным жиром не более 30%.

полужирный: Сорт продукта, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей не менее 51%, в т.ч. кожи с подкожным жиром не более 50%.

жирный: Сорт продукта, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо водоплавающей птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей мяса и/или субпродуктов не менее 51%, в т. ч. кожи с подкожным жиром в мясном сырье более 60%.

 

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных копченых из мяса птицы с момента окончания технологического процесса [с даты изготовления] при различных температурах хранения и относительной влажности воздуха 75% — 78%:

Не упакованные в непроницаемые упаковочные материалы [без упаковки, упакованные в групповую упаковку с использованием материалов, разрешенных для контакта с пищевой продукцией, негерметично упакованных]:

при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С:

— полукопченые целыми батонами (батончиками) — не более 15 суток;

— варено-копченые целыми батонами (батончиками) — не более 15 суток;

— сырокопченые целыми батонами (батончиками) — не более 4 месяцев [120 суток];

— сыровяленые целыми батонами (батончиками) — не более 45 суток;

с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326):

—полукопченые целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 20 суток;

— варено-копченые целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 20 суток;

— сырокопченые целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 6 месяцев [120 суток];

— сыровяленые целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 2 месяцев [60 суток];

в полиамидной барьерной оболочке:

— полукопченые, вырабатываемых в барьерной колбасной оболочке — не более 45 суток;

— копчено-вареные, вырабатываемых в барьерной колбасной оболочке не более 45 суток.

при температуре воздуха от 0 °С до плюс 15 °С:

— сырокопченые целыми батонами (батончиками) — не более 2 месяцев [60 суток];

— сыровяленые целыми батонами (батончиками) — не более 1 месяца [30 суток].

Упакованных в полимерные пакеты или в пленку под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы:

при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С:

— полукопченые целыми батонами (батончиками) — не более 30 суток;

— полукопченые после вскрытия пакета — 10 суток, но в пределах общего срока годности;

— полукопченые при порционной нарезке — не более 15 суток;

— полукопченые при сервировочной нарезке (нарезанных ломтиками) — не более 10 суток;

— варено-копченые целыми батонами (батончиками) — не более 30 суток;

— варено-копченые после вскрытия пакета — 10 суток, но в пределах общего срока годности;

— варено-копченые при порционной нарезке — не более 15 суток;

— варено-копченые при сервировочной нарезке — не более 10 суток;

— сырокопченые целыми батонами (батончиками) — не более 2 месяцев [60 суток];

— сырокопченые после вскрытия пакета — 15 суток, но в пределах общего срока годности;

— сырокопченые при порционной нарезке — не более 30 суток;

— сырокопченые при сервировочной нарезке — не более 25 суток;

— сыровяленые целыми батонами (батончиками) — не более 2 месяцев [60 суток];

— сыровяленые при порционной нарезке — не более 30 суток;

— сыровяленые при сервировочной нарезке — не более 25 суток;

с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326):

— полукопченые целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 35 суток;

— полукопченые при порционной нарезке с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 25 суток;

— полукопченые при сервировочной нарезке с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 15 суток;

— варено-копченые целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 35 суток;

— варено-копченые при порционной нарезке с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 25 суток;

— варено-копченые при сервировочной нарезке с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 15 суток;

— сырокопченые целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 3 месяцев [90 суток];

— сырокопченые при порционной нарезке с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 35 суток;

— сырокопченые при сервировочной нарезке с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 30 суток;

— сыровяленые целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 3 месяцев [90 суток];

— сыровяленые при порционной нарезке с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) не более 35 суток;

— сыровяленые при сервировочной нарезке с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) не более 30 суток;

с применением консерванта Униконс XXL:

— полукопченые целыми батонами (батончиками) с применением консерванта

— полукопченые при порционной нарезке с применением консерванта Униконс XXL — не более 50 суток;

— полукопченые при сервировочной нарезке с применением консерванта Униконс XXL — не более 45 суток;

— варено-копченые целыми батонами (батончиками) с применением консерванта Униконс XXL — не более 60 суток;

— варено-копченые при порционной нарезке с применением консерванта Униконс XXL — не более 60 суток;

— варено-копченые при сервировочной нарезке с применением консерванта Униконс XXL — не более 45 суток;

— сырокопченые целыми батонами (батончиками) с применением консерванта Униконс XXL — не более 4 месяцев [120 суток];

— сырокопченые при порционной нарезке с применением консерванта Униконс XXL — не более 65 суток;

— сырокопченые при сервировочной нарезке с применением консерванта Униконс XXL — не более 60 суток;

— сыровяленые целыми батонами (батончиками) с применением консерванта Униконс XXL — не более 4 месяцев [120 суток];

— сыровяленые при порционной нарезке с применением консерванта Униконс XXL не более 65 суток;

— сыровяленые при сервировочной нарезке с применением консерванта Униконс XXL не более 60 суток;

при температуре воздуха от плюс 12 °С до плюс 15 °С:

— сырокопченые, сыровяленые целыми батонами (батончиками) – не более 1 месяца [30 суток];

— сырокопченые, сыровяленые при порционной нарезке не более 20 суток;

— сырокопченые, сыровяленые при сервировочной нарезке не более 10 суток;

с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326):

— сырокопченые, сыровяленые целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 40 суток;

— сырокопченые, сыровяленые при порционной нарезке с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) не более 25 суток;

— сырокопченые, сыровяленые при сервировочной нарезке с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) не более 15 суток;

с применением консерванта Униконс XXL:

— сырокопченые целыми батонами (батончиками) с применением консерванта Униконс XXL – не более 75 суток;

— сырокопченые, сыровяленые при порционной нарезке с применением консерванта Униконс XXL не более 65 суток;

— сырокопченые, сыровяленые при сервировочной нарезке с применением консерванта Униконс XXL не более 60 суток;

Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий колбасных копченых из мяса птицы с момента окончания технологического процесса при температуре не выше минус 8 °С:

не упакованные в непроницаемые упаковочные материалы:

колбасы [колбаски] полукопченые — не более 90 суток;

колбасы [колбаски] варено-копченые — не более 90 суток;

колбасы [колбаски] сырокопченые — не более 9 месяцев;

колбасы [колбаски] сыровяленые — не более 8 месяцев.

упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы: 

целыми изделиями – не более 240 суток (8 мес.);

упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

сервировочная нарезка – 180 суток;

порционная нарезка – 200 суток;

целыми батонами (батончиками) – 270 суток (9 мес.);

— целыми батонами (батончиками) при температуре минус 18°C – 12 месяцев.

После вскрытия герметичной упаковки или после нарушения целостности потребительской упаковки рекомендуемый срок годности изделий колбасных копченых из мяса птицы в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки при температуре от 0 до 6 ºС:

—для полукопченых и варено-копченых — не более 10 суток;

— для сырокопченых и сыровяленых — не более 15 суток.

Срок годности изделий колбасных копченых из мяса птицы, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, современного оборудования, современных средств контроля, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?