ТУ,ТИ 10.86.10-1036-37676459-2022 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ МЯСНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Стоимость:
22000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 30.06.2022 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическая инструкция, отработанные рецептуры. 

Настоящие технические условия распространяются на вареные мясные колбасные изделия [колбасы, колбаски, сосиски, сардельки, ветчинные колбасы], предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах, в том числе при организации питания в дошкольных общеобразовательных учреждениях и для реализации в розничной торговле, и сети общественного питания [далее по тексту – изделия колбасные, продукция].

Изделия колбасные вареные мясные для детского питания выпускают:

в зависимости от термического состояния:

— охлажденные;

в зависимости от особенностей тепловой обработки:

— без применения дополнительной тепловой обработки;

— пастеризованные.

Изделия колбасные вареные мясные для детского питания могут вырабатываться обогащенными минеральными веществами, витаминами или витаминными премиксами в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011, или без обогащения минеральными веществами, витаминами [витаминными премиксами]. Содержание витаминов и минеральных веществ в обогащенных колбасных изделиях устанавливают в рецептурах на конкретные наименования колбасных изделий настоящей технологической инструкции в соответствии с нормативными правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации.

Изделия колбасные вареные мясные для детского питания должны обладать высокой биологической ценностью и гарантированной безопасностью [соответствовать функциональному состоянию организма ребенка с учетом его возраста], вырабатываться при строгом контроле на действующем оборудовании колбасного производства и могут быть рекомендованы для употребления в детских и лечебно-оздоровительных учреждениях, а также в домашних условиях.

Ассортимент продукции

Изделия колбасные вареные мясные для детского питания детей старше трех лет в зависимости от применяемого сырья и от особенностей тепловой обработки выпускают следующих видов и наименований:

Группа – мясная.

Вид – колбасы.

Подвид – вареные:

Категория А:

— Колбаса вареная «Говяжья»;

— Колбаса вареная «Забава»;

— Колбаса вареная «Лакомка»;

— Колбаса вареная «Говяжья с мясом птицы»;

— Колбаса вареная «Мясоежка»;

— Колбаса вареная «Добрыня»;

— Колбаса вареная «Вкусняшка»;

— Колбаса вареная «Богатырская»;

— Колбаса вареная «Богатырская витаминизированная»;

— Колбаса вареная «Киндер»;

— Колбаса вареная «Микс»;

— Колбаса вареная «Микс-вита»;

— Колбаса вареная «Кроха»;

— Колбаса вареная «Пчелка»;

— Колбаса вареная «Кнопочка»;

— Колбаса вареная «Витаминная»;

— Колбаса вареная «МяскоБеби со сливками»;

— Колбаса вареная «Карусель»;

— Колбаса вареная «Подростковая»;

— Колбаса вареная «Ням-ням»;

— Колбаса вареная «Крепыш»;

— Колбаса вареная «Топтыжка»;

— Колбаса вареная «Здоровячок»;

— Колбаса вареная «Богатырь»;

— Колбаса вареная «Умка»;

— Колбаса вареная «Маленькая страна»;

— Колбаса вареная «МяскоБеби с сыром».

Группа – мясная.

Вид – колбаски.

Подвид – вареные:

Категория А:

— Колбаски вареные «Бутуз»;

— Колбаски вареные «С молоком»;

— Колбаски вареные «Гулливер»;

— Колбаски вареные «Богатырские»;

— Колбаски вареные «Румяные щечки»;

— Колбаски вареные «МяскоБеби с печенью»;

— Колбаски вареные «Киндер»;

— Колбаски вареные «Микс»;

— Колбаски вареные «Микс-вита»;

— Колбаски вареные «Подростковые чесночные»;

— Колбаски вареные «Подростковые картофельные»;

— Колбаски вареные «Подростковые морковные»;

— Колбаски вареные «Подростковые капустные»;

— Колбаски вареные «Атлет»;

— Колбаски вареные «МяскоБеби с сыром»;

— Колбаски вареные «Говяжьи»;

— Колбаски вареные «Забава»;

— Колбаски вареные «Лакомка»;

— Колбаски вареные «Говяжья с мясом птицы»;

— Колбаски вареные «Мясоежка»;

— Колбаски вареные «Добрыня».

Группа – мясная.

Вид – сосиски.

Подвид – вареные:

Категория А:

— Сосиски «Пиноккио»;

— Сосиски «Кроха»;

— Сосиски «Антошка»;

— Сосиски «Малыши-карандаши»;

— Сосиски «Кнопочка»;

— Сосиски «Лакомка»;

— Сосиски «Левушка»;

— Сосиски «Колбарики»;

— Сосиски «Киндер со сливками»;

— Сосиски «Огонек»;

— Сосиски «Мими-Мишки»;

— Сосиски «Фудик»;

— Сосиски «Ням Ням»;

— Сосиски «Крепыш»;

— Сосиски «Тигрики»;

— Сосиски «С молоком»;

— Сосиски «Скороспелки»;

— Сосиски «Минутка»;

— Сосиски «Говяжьи»;

— Сосиски «Забава»;

— Сосиски «Лакомка»;

— Сосиски «Говяжья с мясом птицы»;

— Сосиски «Мясоежка»;

— Сосиски «Добрыня»;

— Сосиски «Киндер»;

— Сосиски «Микс»;

— Сосиски «Микс-вита».

 

Группа – мясная.

Вид – сардельки.

Подвид – вареные:

Категория А:

—  Сардельки «Мячики»;

— Сардельки «Дошколенок»;

— Сардельки «Пятнашки»;

— Сардельки «Ванька-встанька»;

— Сардельки «Лакомка»;

— Сардельки «Подростковые»;

— Сардельки «Почемучки»;

— Сардельки «Крепыши»;

— Сардельки «МяскоБеби со сливками»;

— Сардельки «Тигрики»;

— Сардельки «Маленькое королевство»;

— Сардельки «Смешарики»;

— Сардельки «Конек-Горбунок»;

— Сардельки «Мишуткины»

— Сардельки «Филиппок»;

— Сардельки «Говяжьи»;

— Сардельки «Забава»;

— Сардельки «Лакомка»;

— Сардельки «Говяжья с мясом птицы»;

— Сардельки «Мясоежка»;

— Сардельки «Добрыня»;

— Сардельки «Киндер»;

— Сардельки «Микс»;

— Сардельки «Микс-вита».

 

Группа – мясная.

Вид – ветчинные колбасы [колбаски].

Подвид – вареные:

Категория А:

— Ветчинные колбасы [колбаски] «Здоровячок»;

— Ветчинные колбасы [колбаски] «Мозаика»»;

— Ветчинные колбасы [колбаски] «Киндер»;

— Ветчинные колбасы [колбаски] «Кнопочка»;

— Ветчинные колбасы [колбаски] «Дошколенок»;

— Ветчинные колбасы [колбаски] «Калейдоскоп» ассорти»;

— Ветчинные колбасы [колбаски] «Колбарики»;

— Ветчинные колбасы [колбаски] «Изюминка» с языком»;

— Ветчинные колбасы [колбаски] «Пятнашки».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Рекомендуемые сроки годности колбасных изделий вареных мясных для детского питания в зависимости от вида тепловой обработки и способа упаковки при температуре хранения от 0 °С до плюс 6 °С включительно и относительной влажности воздуха (75±5) %:

упакованных без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

— в натуральной (кишечной), искусственной белковой оболочках — не более 3 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке — не более 20 суток;

— в полиамидной непроницаемой оболочке — не более 30 суток;

упакованных под вакуумом или в модифицированной атмосфере в газонепроницаемые материалы:

— целыми батонами — не более 10 суток;

— при порционной нарезке — не более 6 суток

— при сервировочной нарезке — не более 6 суток;

— в полиамидной непроницаемой оболочке — не более 30 суток.

Рекомендуемый срок годности пастеризованных колбасок при температуре от 0 °С до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха (75±5) % — не более 45 суток.

Сроки годности и условия хранения колбасных изделий вареных мясных для детского питания до и после вскрытия потребительской упаковки устанавливаются производителем, который несет полную ответственность за установленные им сроки и условия хранения.

Рекомендуемый срок годности колбасных изделий вареных мясных для детского питания после вскрытия упаковки или нарушения целостности потребительской упаковки в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки — не более 3 суток при температурно-влажностных режимах.

 

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?