Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящий стандарт организации распространяется на изделия колбасные вареные ветчинные (далее по тексту – продукт, продукция) изготовленные из мяса и мяса птицы, с добавлением или без добавления муки, крахмала, пищевых и вкусоароматических добавок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и изготовления различных блюд и закусок.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Ассортимент
Группа – продукты мясная.
Вид – колбасные изделия.
Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.
Категория А:
— ветчина «Елецкая»;
— ветчина «Воронежская»;
— ветчина «Говяжья»;
— ветчина «Донская»;
— ветчина «Праздничная».
Категория Б:
— ветчина «Тамбовская»;
— ветчина «Особенная»;
— ветчина «Александровская»;
— ветчина «Юбилейная»;
— ветчина «Купеческая»;
— ветчина «К чаю»;
— ветчина «Домашняя»;
— ветчина «Казачья»;
— ветчина «Озерская»;
— ветчина «Восточная»;
— ветчина «Любимая»;
— ветчина «Люкс»;
— ветчина «Сергеевская»;
— ветчина свиная;
— колбаски ветчинные «Польские»;
— колбаски ветчинные «Краковские»;
— колбаски ветчинные «Майские»;
— мясо прессованное «Ассорти».
Категория В:
— ветчина «Рубленая»;
— ветчина «По-камышенски»;
— ветчина «Амурская»;
— ветчина «Алексеевская»;
— ветчина «Экстра»;
— колбаски ветчинные «Чесночные».
Группа – продукты мясосодержащие.
Вид – колбасные изделия.
Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.
Категория В:
— ветчина «Любительская»;
— ветчина «Нежная».
Группа – продукты из мяса птицы.
Вид – колбасные изделия.
Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.
Сорт первый:
— ветчина «Нежная»;
— ветчина «Краснодарская»;
— ветчина «Люкс».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности при температуре, от 0ºС до 6ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
Рекомендуемые сроки годности продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы:
— в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – не более 5 суток;
— в полиамидной проницаемой оболочке – не более 10 суток;
— в полиамидной барьерной оболочке – не более 20 суток.
Рекомендуемые сроки годности продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы:
— в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – не более 10 суток;
— в полиамидной проницаемой оболочке – не более 30 суток;
— в полиамидной барьерной оболочке – не более 60 суток.
— порционная нарезка – не более 15 суток;
— сервировочная нарезка – не более 10 суток.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре минус 18°С – не более 6 месяцев.
Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0ºС до 6ºС после нарушения целостности потребительской составляет не более 3 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…