Дата введения в действие — 2012 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ.
Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящие технические условия распространяются на изделия из мяса и субпродуктов птицы вареные, копченые, копчено-вареные, копчено-вареные формованные, копчено-запеченные, запеченные, жареные, сырокопченые, гриль, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
Изделия из мяса и субпродуктов птицы вырабатываются в следующем ассортименте:
Изделия из птицы
Копченые:
— тушки;
— полутушки;
— части тушек;
— чипсы «Бёрт»;
— чипсы «Чикен».
Вареные:
— орех «Домашний»;
— рулет «Городской»;
— рулет «Посольский»;
— рулет «Покровский»;
— рулет «По-селянски»;
— галантин.
Копчено-вареные:
— тушки;
— полутушки;
— части тушек;
— рулетик;
— окорочок фаршированный;
— слойка «Ряба»,
— слойка «Инди»;
— орех «Домашний»;
— рулет «Городской»;
— грудка фаршированная «Любительская»;
— грудка в фарше «Столичная»;
— части цыплят-бройлеров:
— грудка;
— четвертинка задняя;
— четвертинка передняя;
— крыло;
— голень;
— бедро;
— хребет;
— шашлык.
Куры, цыплята, индейки, утки, гуси фаршированные:
— куры фаршированные с грибами;
— куры фаршированные с сыром;
— куры фаршированные с луком,
— куры фаршированные с яйцом и зеленью;
— куры фаршированные с ветчиной, луком и хреном;
— куры фаршированные с печенью, луком и гречневой кашей;
— куры фаршированные с зеленью, луком и яйцом;
— куры фаршированные с капустой, луком и яйцом;
— куры фаршированные с фасолью и орехами;
— куры фаршированные с морковью и орехами;
— куры фаршированные с картофелем и грибами;
— куры фаршированные с рисом, луком, яйцом и черносливом;
— цыплята фаршированные с грибами;
— цыплята фаршированные с сыром;
— цыплята фаршированные с луком;
— цыплята фаршированные с яйцом и зеленью;
— цыплята фаршированные с ветчиной, луком и хреном;
— цыплята фаршированные с печенью, луком и гречневой кашей;
— цыплята фаршированные с зеленью, луком и яйцом;
— цыплята фаршированные с капустой, луком и яйцом;
— цыплята фаршированные с фасолью и орехами;
— цыплята фаршированные с морковью и орехами;
— цыплята фаршированные с картофелем и грибами;
— цыплята фаршированные с рисом, луком, яйцом и черносливом;
— индейка фаршированная с грибами;
— индейка фаршированная с сыром;
— индейка фаршированная с луком;
— индейка фаршированная с яйцом и зеленью;
— индейка фаршированная с ветчиной, луком и хреном;
— индейка фаршированная с печенью, луком и гречневой кашей;
— индейка фаршированная с зеленью, луком и яйцом;
— индейка фаршированная с капустой, луком и яйцом;
— индейка фаршированная с фасолью и орехами;
— индейка фаршированная с морковью и орехами;
— индейка фаршированная с картофелем и грибами;
— индейка фаршированная с рисом, луком, яйцом и черносливом;
— утка фаршированная с грибами;
— утка фаршированная с сыром;
— утка фаршированная с луком;
— утка фаршированная с яйцом и зеленью;
— утка фаршированная с ветчиной, луком и хреном;
— утка фаршированная с печенью, луком и гречневой кашей;
— утка фаршированная с зеленью, луком и яйцом;
— утка фаршированная с капустой, луком и яйцом;
— утка фаршированная с фасолью и орехами;
— утка фаршированная с морковью и орехами;
— утка фаршированная с картофелем и грибами;
— утка фаршированная с рисом, луком, яйцом и черносливом;
— гусь фаршированный с грибами;
— гусь фаршированный с сыром;
— гусь фаршированный с луком;
— гусь фаршированный с яйцом и зеленью;
— гусь фаршированный с ветчиной, луком и хреном;
— гусь фаршированный с печенью, луком и гречневой кашей;
— гусь фаршированный с зеленью, луком и яйцом;
— гусь фаршированный с капустой, луком и яйцом;
— гусь фаршированный с фасолью и орехами;
— гусь фаршированный с морковью и орехами;
— гусь фаршированный с картофелем и грибами;
— гусь фаршированный с рисом, луком, яйцом и черносливом.
Копчено-вареные формованные:
— орех «Домашний»;
— рулет «Городской».
Копчено-запеченые:
— шашлык;
— бастурма;
— пастрома;
— цыпленок «Табака».
Запеченные:
— тушки;
— полутушки;
— части тушек;
— цыплята в тесте;
— куры в тесте;
— утки в тесте;
— гуси в тесте.
Жареные:
— тушки;
— полутушки;
— части тушек;
— шашлык;
— рулетик;
— части тушек с пряностями;
— части тушек в кляре;
— части тушек в панировке.
Куры, цыплята, индейки фаршированные:
— с грушей и имбирем;
— с сыром и орехами;
— с изюмом и орехами;
— с картофелем и грибами;
— с грибами и орехами;
— с яйцом и зеленью;
— с грибами и капустой;
— с куры, цыплята по-польски.
Сырокопченые:
— грудка;
— карпаччо из птицы;
— пастрома.
Гриль:
— птица-гриль;
— части тушек-гриль.
Изделия из субпродуктов
Копчено-вареные:
— желудки индюшиные к пиву;
— сердце индюшиное к пиву;
— жареные: сердце в кляре;
— желудки в кляре.
Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности изделий из мяса и субпродуктов птицы с момента окончания технологического процесса при температуре хранения от 0 до 6о С и относительной влажности воздуха 75±5%:
— жареных, вареных изделий — не более 48 часов;
— копчено-запеченных, запеченных и гриль – не более 48 часов;
— копченых, копчено-вареных, копчено-вареных формованных, сырокопченых изделий – не более 5 суток;
— упакованных под вакуумом – не более 15 суток;
— упакованных в условиях модифицированной газовой среды при температуре хранения от 2 до 40С – не более 18 суток;
— упакованных под вакуумом в пакеты типа Criovac, с момента окончания технологического процесса при температуре от 2ºС до 4ºС не более 30 суток, в том числе на предприятии-изготовителе не более 10 суток.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…