Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на изделия ветчинные из мяса птицы вареные, варено-копченые и варено-запеченные (далее по тексту – продукт/продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
В зависимости от технологии изготовления и применяемого сырья изделия ветчинные из мяса птицы вырабатывают в следующем ассортименте:
Изделия ветчинные вареные:
Сорт экстра:
— Ветчина «Индейка «Домашняя»;
— Ветчина «Цыпленок «Домашний»;
— Ветчина из индейки;
— Ветчина «Индейка с имбирем»;
— Ветчина «Цыпленок с имбирем»;
Сорт высший:
— Ветчина из мяса птицы «Куриная»;
— Ветчина из мяса птицы «Ассорти»;
— Ветчина «Утка «Домашняя»;
— Ветчина «Гусь «Домашний»;
— Ветчина утиная;
— Ветчина гусиная;
— Ветчина «Утка с имбирем»;
— Ветчина «Гусь с имбирем»;
Сорт первый:
— Ветчина «Индейка «К завтраку»;
— Ветчина «Индейка «Деликатесная»;
— Ветчина «Филе индейки»;
— Ветчина «Грудка индейки»;
— Ветчина «Индейка «Нежная»;
— Ветчина «Индейка с миндалем»;
— Ветчина «Индейка с паприкой»;
— Ветчина «Индейка «Королевская»;
— Ветчина «Индейка «Гурман»;
— Ветчина «Индейка «Особая»;
— Ветчина «Индейка «Пикантная»;
— Ветчина «Индейка «Задорная»;
— Ветчина «Цыпленок «Задорный»»
— Ветчина «Гусь «Задорный»;
— Ветчина «Утка «Задорная»;
— Ветчина «Филе индейки «Фитнес».
Изделия ветчинные варено-копченые:
Сорт экстра:
— Ветчина «Индейка «Домашняя»;
— Ветчина «Цыпленок «Домашний»;
— Ветчина из индейки;
— Ветчина «Индейка с имбирем»;
— Ветчина «Цыпленок с имбирем»;
Сорт высший:
— Ветчина из мяса птицы «Куриная»;
— Ветчина из мяса птицы «Ассорти»;
— Ветчина «Утка «Домашняя»;
— Ветчина «Гусь «Домашний»;
— Ветчина утиная;
— Ветчина гусиная;
— Ветчина «Утка с имбирем»;
— Ветчина «Гусь с имбирем»;
Сорт первый:
— Ветчина «Индейка «К завтраку»;
— Ветчина «Индейка «Деликатесная»;
— Ветчина «Филе индейки»;
— Ветчина «Грудка индейки»;
— Ветчина «Индейка «Нежная»;
— Ветчина «Индейка с миндалем»;
— Ветчина «Индейка с паприкой»;
— Ветчина «Индейка «Королевская»;
— Ветчина «Индейка «Гурман»;
— Ветчина «Индейка «Особая»;
— Ветчина «Индейка «Пикантная»;
— Ветчина «Индейка «Задорная»;
— Ветчина «Цыпленок «Задорный»»
— Ветчина «Гусь «Задорный»;
— Ветчина «Утка «Задорная»;
— Ветчина «Филе индейки «Фитнес».
Изделия ветчинные варено-запеченые:
Сорт экстра:
— Ветчина «Индейка «Домашняя»;
— Ветчина «Цыпленок «Домашний»;
— Ветчина из индейки;
— Ветчина «Индейка с имбирем»;
— Ветчина «Цыпленок с имбирем»;
Сорт высший:
— Ветчина из мяса птицы «Куриная»;
— Ветчина из мяса птицы «Ассорти»;
— Ветчина «Утка «Домашняя»;
— Ветчина «Гусь «Домашний»;
— Ветчина утиная;
— Ветчина гусиная;
— Ветчина «Утка с имбирем»;
— Ветчина «Гусь с имбирем»;
Сорт первый:
— Ветчина «Индейка «К завтраку»;
— Ветчина «Индейка «Деликатесная»;
— Ветчина «Филе индейки»;
— Ветчина «Грудка индейки»;
— Ветчина «Индейка «Нежная»;
— Ветчина «Индейка с миндалем»;
— Ветчина «Индейка с паприкой»;
— Ветчина «Индейка «Королевская»;
— Ветчина «Индейка «Гурман»;
— Ветчина «Индейка «Особая»;
— Ветчина «Индейка «Пикантная»;
— Ветчина «Индейка «Задорная»;
— Ветчина «Цыпленок «Задорный»»
— Ветчина «Гусь «Задорный»;
— Ветчина «Утка «Задорная»;
— Ветчина «Филе индейки «Фитнес».
Изделия ветчинные формовые:
Вареные:
Сорт высший:
— «Филе курицы прессованное»;
— «Филе утки прессованное»;
— «Филе индейки прессованное»;
— «Филе гусиное прессованное»;
— «Ассорти из мяса птицы прессованного».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.
Ветчину вареную в оболочке, ветчину прессованную хранят при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха (75±5) %:
Cрок годности ветчины вареной в оболочке не более 72 часов с момента окончания технологического процесса..
Cрок годности в натуральной оболочке и искусственной белковой типа «Белкозин» — не более 5 суток;
Cрок годности в полиамидной барьерной оболочке типа »Амифлекс» — не более 20 суток;
Cрок годности в полиамидных проницаемых (типа Амитан, Повиден, Термофлекс и др.) — наиболее 6 суток;
Cрок годности изделий ветчинных вареных, упакованных под вакуумом:
— при сервировочной нарезке — не более 5 суток;
— при порционной нарезке — не более 6 суток.
Cрок годности в оболочке (пленке) «Повиден» (поливинил-хлоридной) — не более 45 суток.
Cрок годности изделий ветчинных варено-копченых, варено-запеченых при температуре от 00С до 60С:
без применения консервантов – не более 5 суток;
с применением регуляторов кислотности – не более 20 суток;
упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной: целыми изделия-ми – не более 20 суток; целыми изделиями с применением регуляторов кислотности – не более 30 суток; при серверовочной нарезке – не более 7 суток; при порционной нарезке – не более 20 суток.
Срок годности замороженных ветчинных изделий при температуре минус 5 °С — не более 14 суток, при температуре минус 10°С — не более 1 месяца, при температуре минус 18 °С — не более трех месяцев.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…