Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на изделия ветчинные из мяса птицы вареные, варено-копченые и варено-запеченные (далее по тексту – продукт/продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
В зависимости от технологии изготовления и применяемого сырья изделия ветчинные из мяса птицы вырабатывают в следующем ассортименте:
Изделия ветчинные вареные:
Сорт экстра:
— Ветчина «Индейка «Домашняя»;
— Ветчина «Цыпленок «Домашний»;
— Ветчина из индейки;
— Ветчина «Индейка с имбирем»;
— Ветчина «Цыпленок с имбирем»;
Сорт высший:
— Ветчина из мяса птицы «Куриная»;
— Ветчина из мяса птицы «Ассорти»;
— Ветчина «Утка «Домашняя»;
— Ветчина «Гусь «Домашний»;
— Ветчина утиная;
— Ветчина гусиная;
— Ветчина «Утка с имбирем»;
— Ветчина «Гусь с имбирем»;
Сорт первый:
— Ветчина «Индейка «К завтраку»;
— Ветчина «Индейка «Деликатесная»;
— Ветчина «Филе индейки»;
— Ветчина «Грудка индейки»;
— Ветчина «Индейка «Нежная»;
— Ветчина «Индейка с миндалем»;
— Ветчина «Индейка с паприкой»;
— Ветчина «Индейка «Королевская»;
— Ветчина «Индейка «Гурман»;
— Ветчина «Индейка «Особая»;
— Ветчина «Индейка «Пикантная»;
— Ветчина «Индейка «Задорная»;
— Ветчина «Цыпленок «Задорный»»
— Ветчина «Гусь «Задорный»;
— Ветчина «Утка «Задорная»;
— Ветчина «Филе индейки «Фитнес».
Изделия ветчинные варено-копченые:
Сорт экстра:
— Ветчина «Индейка «Домашняя»;
— Ветчина «Цыпленок «Домашний»;
— Ветчина из индейки;
— Ветчина «Индейка с имбирем»;
— Ветчина «Цыпленок с имбирем»;
Сорт высший:
— Ветчина из мяса птицы «Куриная»;
— Ветчина из мяса птицы «Ассорти»;
— Ветчина «Утка «Домашняя»;
— Ветчина «Гусь «Домашний»;
— Ветчина утиная;
— Ветчина гусиная;
— Ветчина «Утка с имбирем»;
— Ветчина «Гусь с имбирем»;
Сорт первый:
— Ветчина «Индейка «К завтраку»;
— Ветчина «Индейка «Деликатесная»;
— Ветчина «Филе индейки»;
— Ветчина «Грудка индейки»;
— Ветчина «Индейка «Нежная»;
— Ветчина «Индейка с миндалем»;
— Ветчина «Индейка с паприкой»;
— Ветчина «Индейка «Королевская»;
— Ветчина «Индейка «Гурман»;
— Ветчина «Индейка «Особая»;
— Ветчина «Индейка «Пикантная»;
— Ветчина «Индейка «Задорная»;
— Ветчина «Цыпленок «Задорный»»
— Ветчина «Гусь «Задорный»;
— Ветчина «Утка «Задорная»;
— Ветчина «Филе индейки «Фитнес».
Изделия ветчинные варено-запеченые:
Сорт экстра:
— Ветчина «Индейка «Домашняя»;
— Ветчина «Цыпленок «Домашний»;
— Ветчина из индейки;
— Ветчина «Индейка с имбирем»;
— Ветчина «Цыпленок с имбирем»;
Сорт высший:
— Ветчина из мяса птицы «Куриная»;
— Ветчина из мяса птицы «Ассорти»;
— Ветчина «Утка «Домашняя»;
— Ветчина «Гусь «Домашний»;
— Ветчина утиная;
— Ветчина гусиная;
— Ветчина «Утка с имбирем»;
— Ветчина «Гусь с имбирем»;
Сорт первый:
— Ветчина «Индейка «К завтраку»;
— Ветчина «Индейка «Деликатесная»;
— Ветчина «Филе индейки»;
— Ветчина «Грудка индейки»;
— Ветчина «Индейка «Нежная»;
— Ветчина «Индейка с миндалем»;
— Ветчина «Индейка с паприкой»;
— Ветчина «Индейка «Королевская»;
— Ветчина «Индейка «Гурман»;
— Ветчина «Индейка «Особая»;
— Ветчина «Индейка «Пикантная»;
— Ветчина «Индейка «Задорная»;
— Ветчина «Цыпленок «Задорный»»
— Ветчина «Гусь «Задорный»;
— Ветчина «Утка «Задорная»;
— Ветчина «Филе индейки «Фитнес».
Изделия ветчинные формовые:
Вареные:
Сорт высший:
— «Филе курицы прессованное»;
— «Филе утки прессованное»;
— «Филе индейки прессованное»;
— «Филе гусиное прессованное»;
— «Ассорти из мяса птицы прессованного».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.
Ветчину вареную в оболочке, ветчину прессованную хранят при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха (75±5) %:
Cрок годности ветчины вареной в оболочке не более 72 часов с момента окончания технологического процесса..
Cрок годности в натуральной оболочке и искусственной белковой типа «Белкозин» — не более 5 суток;
Cрок годности в полиамидной барьерной оболочке типа »Амифлекс» — не более 20 суток;
Cрок годности в полиамидных проницаемых (типа Амитан, Повиден, Термофлекс и др.) — наиболее 6 суток;
Cрок годности изделий ветчинных вареных, упакованных под вакуумом:
— при сервировочной нарезке — не более 5 суток;
— при порционной нарезке — не более 6 суток.
Cрок годности в оболочке (пленке) «Повиден» (поливинил-хлоридной) — не более 45 суток.
Cрок годности изделий ветчинных варено-копченых, варено-запеченых при температуре от 00С до 60С:
без применения консервантов – не более 5 суток;
с применением регуляторов кислотности – не более 20 суток;
упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной: целыми изделия-ми – не более 20 суток; целыми изделиями с применением регуляторов кислотности – не более 30 суток; при серверовочной нарезке – не более 7 суток; при порционной нарезке – не более 20 суток.
Срок годности замороженных ветчинных изделий при температуре минус 5 °С — не более 14 суток, при температуре минус 10°С — не более 1 месяца, при температуре минус 18 °С — не более трех месяцев.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…