ИЗДЕЛИЯ ВЕТЧИННЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия ветчинные из мяса птицы вареные, варено-копченые и варено-запеченные (далее по тексту – продукт/продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

В зависимости от технологии изготовления и применяемого сырья изделия ветчинные из мяса птицы вырабатывают в следующем ассортименте:

Изделия ветчинные вареные:

Сорт экстра:

—       Ветчина «Индейка «Домашняя»;

—       Ветчина «Цыпленок «Домашний»;

—       Ветчина из индейки;

—       Ветчина «Индейка с имбирем»;

—       Ветчина «Цыпленок с имбирем»;

Сорт высший:

—       Ветчина из мяса птицы «Куриная»;

—       Ветчина из мяса птицы «Ассорти»;

—       Ветчина «Утка «Домашняя»;

—       Ветчина «Гусь «Домашний»;

—       Ветчина утиная;

—       Ветчина гусиная;

—       Ветчина «Утка с имбирем»;

—       Ветчина  «Гусь с имбирем»;

Сорт первый:

—       Ветчина  «Индейка «К завтраку»;

—       Ветчина «Индейка «Деликатесная»;

—       Ветчина «Филе индейки»;

—       Ветчина «Грудка индейки»;

—       Ветчина «Индейка «Нежная»;

—       Ветчина «Индейка с миндалем»;

—       Ветчина «Индейка с паприкой»;

—       Ветчина «Индейка «Королевская»;

—       Ветчина «Индейка «Гурман»;

—       Ветчина «Индейка «Особая»;

—       Ветчина «Индейка «Пикантная»;

—       Ветчина «Индейка «Задорная»;

—       Ветчина «Цыпленок «Задорный»»

—       Ветчина  «Гусь «Задорный»;

—       Ветчина «Утка «Задорная»;

—       Ветчина «Филе индейки «Фитнес».

Изделия ветчинные варено-копченые:

Сорт экстра:

—       Ветчина «Индейка «Домашняя»;

—       Ветчина «Цыпленок «Домашний»;

—       Ветчина из индейки;

—       Ветчина «Индейка с имбирем»;

—       Ветчина «Цыпленок с имбирем»;

Сорт высший:

—       Ветчина из мяса птицы «Куриная»;

—       Ветчина из мяса птицы «Ассорти»;

—       Ветчина «Утка «Домашняя»;

—       Ветчина «Гусь «Домашний»;

—       Ветчина утиная;

—       Ветчина гусиная;

—       Ветчина «Утка с имбирем»;

—       Ветчина  «Гусь с имбирем»;

Сорт первый:

—       Ветчина  «Индейка «К завтраку»;

—       Ветчина «Индейка «Деликатесная»;

—       Ветчина «Филе индейки»;

—       Ветчина «Грудка индейки»;

—       Ветчина «Индейка «Нежная»;

—       Ветчина «Индейка с миндалем»;

—       Ветчина «Индейка с паприкой»;

—       Ветчина «Индейка «Королевская»;

—       Ветчина «Индейка «Гурман»;

—       Ветчина «Индейка «Особая»;

—       Ветчина «Индейка «Пикантная»;

—       Ветчина «Индейка «Задорная»;

—       Ветчина «Цыпленок «Задорный»»

—       Ветчина  «Гусь «Задорный»;

—       Ветчина «Утка «Задорная»;

—       Ветчина «Филе индейки «Фитнес».

Изделия ветчинные варено-запеченые:

Сорт экстра:

—       Ветчина «Индейка «Домашняя»;

—       Ветчина «Цыпленок «Домашний»;

—       Ветчина из индейки;

—       Ветчина «Индейка с имбирем»;

—       Ветчина «Цыпленок с имбирем»;

Сорт высший:

—       Ветчина из мяса птицы «Куриная»;

—       Ветчина из мяса птицы «Ассорти»;

—       Ветчина «Утка «Домашняя»;

—       Ветчина «Гусь «Домашний»;

—       Ветчина утиная;

—       Ветчина гусиная;

—       Ветчина «Утка с имбирем»;

—       Ветчина  «Гусь с имбирем»;

Сорт первый:

—       Ветчина  «Индейка «К завтраку»;

—       Ветчина «Индейка «Деликатесная»;

—       Ветчина «Филе индейки»;

—       Ветчина «Грудка индейки»;

—       Ветчина «Индейка «Нежная»;

—       Ветчина «Индейка с миндалем»;

—       Ветчина «Индейка с паприкой»;

—       Ветчина «Индейка «Королевская»;

—       Ветчина «Индейка «Гурман»;

—       Ветчина «Индейка «Особая»;

—       Ветчина «Индейка «Пикантная»;

—       Ветчина «Индейка «Задорная»;

—       Ветчина «Цыпленок «Задорный»»

—       Ветчина  «Гусь «Задорный»;

—       Ветчина «Утка «Задорная»;

—       Ветчина «Филе индейки «Фитнес».

Изделия ветчинные формовые:

Вареные:

Сорт высший:

—       «Филе курицы прессованное»;

—       «Филе утки прессованное»;

—       «Филе индейки прессованное»;

—       «Филе гусиное прессованное»;

—       «Ассорти из мяса птицы прессованного».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.

Ветчину вареную в оболочке, ветчину прессованную хранят при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха (75±5) %:
Cрок годности ветчины вареной в оболочке не более 72 часов с момента окончания технологического процесса..
Cрок годности в натуральной оболочке и искусственной белковой типа «Белкозин» — не более 5 суток;
Cрок годности в полиамидной барьерной оболочке типа »Амифлекс» — не более 20 суток;
Cрок годности в полиамидных проницаемых (типа Амитан, Повиден, Термофлекс и др.) — наиболее 6 суток;
Cрок годности изделий ветчинных вареных, упакованных под вакуумом:
— при сервировочной нарезке — не более 5 суток;
— при порционной нарезке — не более 6 суток.
Cрок годности в оболочке (пленке) «Повиден» (поливинил-хлоридной) — не более 45 суток.

Cрок годности изделий ветчинных варено-копченых, варено-запеченых при температуре от 00С до 60С:
без применения консервантов – не более 5 суток;
с применением регуляторов кислотности – не более 20 суток;
упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной: целыми изделия-ми – не более 20 суток; целыми изделиями с применением регуляторов кислотности – не более 30 суток; при серверовочной нарезке – не более 7 суток; при порционной нарезке – не более 20 суток.

Срок годности замороженных ветчинных изделий при температуре минус 5 °С — не более 14 суток, при температуре минус 10°С — не более 1 месяца, при температуре минус 18 °С — не более трех месяцев.

Сергей Колесников

Недавние записи

Россия согласовала возможность экспорта субпродуктов и мяса птицы на Филиппины

Результатом работы по открытию рынков зарубежных стран, проводимой Россельхознадзором, Минсельхозом России и Торгпредством России на…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ ПРЕДСТАВИЛИ НОВЫЙ СОРТ ЖИМОЛОСТИ БРИКС

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» создали новый сорт жимолости с использованием новых методов клеточной селекции и…

% дней назад

АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

  Посмотреть вебинар можно перейдя по ссылке: АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО  …

% дней назад

Унифицированные правила маркировки в ЕАЭС распространены на красную и черную икру

Совет Евразийской экономической комиссии, рассмотрев предложения Российской Федерации, принял решения об установлении общих правил цифровой…

% дней назад

Директор Научно-производственного центра «Агропищепром» — Сергей Колесников, презентовал новый сорт жимолости Медведевская

4 июля исполнительный директор  Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на открытой дегустации по оценке новых…

% дней назад

В перечень сельхозпродукции включены бананы

Опубликовано Распоряжение Правительства Российской Федерации от 02.07.2025 № 1761-р. Согласно документу, перечень сельскохозяйственной продукции, производство, первичную…

% дней назад