Дата введения в действие – 2023 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на фасованное сахарное, сдобное, овсяное, затяжное, слоеное, заварное, глазированное, неглазированное, частично глазированное, с добавлениями, без добавлений, с начинкой, без начинки, декорированное печенье (далее — продукт, продукция), произведенное по действующей нормативной или технической документации производителя.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

Производителем (изготовителем) продукции является организация – фасовщик.

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых помещениях, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3) °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание прямого солнечного света.

 

Рекомендуемые сроки годности продукции при указанных условиях:

— печенье сахарное, затяжное, слоеное, заварное, без начинок – не более 45 суток;

— сдобное, овсяное, глазированное, с добавлениями – не более 30 суток;

— с начинками – не более 15 суток.

Период хранения печенья до фасовки и срок годности фасованного печенья в сумме не должен превышать срок годности на исходный продукт.

Предприятие — изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

СЫРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ РЫБНЫЕ: БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ С РЫБНЫМИ НАЧИНКАМИ (НДС 10 %)

Дата введения в действие – 2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ С МЯСОМ ПТИЦЫ: БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (НДС 10 %)

Дата введения в действие – 2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ: БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (НДС 10 %)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Исполнительный директор НПЦ «Агропищепром» С.А. Колесников, совместно с РАН открыли «Мичуринский сад» в Республики Казахстан

В Алматинской  области  республики Казахстан 1 декабря на территории Талгарского филиала Казахского НИИ плодоовощеводства прошла…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В ДЕКАБРЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в декабре 2025 года ввел в действие 5…

% дней назад