Идет публичное обсуждение Правил маркировки отдельных видов консервированных продуктов средствами идентификации

На сайте Федерального портала проектов нормативных правовых актов опубликован проект постановления Правительства «Об утверждении Правил маркировки отдельных видов консервированных продуктов средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении отдельных видов консервированных продуктов» (regulation.gov.ru).

 

 

 

 

 

 

Целями предполагаемого регулирования являются:
1) уменьшение объема незаконного оборота кормов для животных;
2) снижение объема продаж кормов для животных с истекшим сроком годности;
3) увеличение налогооблагаемой базы и поступлений в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации за счет увеличения объемов производства кормов для животных легальными производителями, в том числе за счет вытеснения нелегальной продукции, а также за счет достоверного учета объемов производства и импорта кормов для животных в Российской Федерации;
4) создание реестра статистической информации по продукции, доступной регулятору в режиме реального времени.

Предполагается, что введение обязательной маркировки кормов для животных средствами идентификации позволит однозначно идентифицировать товарную единицу продукции, а также обеспечить ее прослеживаемость от производителя до конечного потребителя; позволит обеспечить предоставление всем участникам оборота товаров равных конкурентных условий, улучшение контроля в части объема производимой продукции.

 

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

С 1 сентября 2025 года все медкнижки будут оформляться только в электронном виде

С 1 сентября 2025 года все медкнижки будут оформляться только в электронном виде — через…

% дней назад

Опубликован новый стандарт ISO 22002-100:2025 для производителей пищевой продукции

Стандарт ISO 22002-100:2025 "Программы предварительных условий по безопасности пищевой продукции. Часть 100: Требования для цепочки…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 52686-2023 СЫРЫ «ХАЛУМИ»

Дата введения в действие – 01.01.2025 г. Дата актуализации текста – 14.08.2025 г. Без ограничения…

% дней назад

Российские ученые создали экспресс-метод анализа растительных масел

Специалисты ГЕОХИ РАН и Института общей физики им.А.М.Прохорова РАН разработали инновационный способ оценки качества масел.…

% дней назад

Первый ГОСТ для фермерской продукции

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 72236-2025 "Реализация…

% дней назад