Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются сахаристое кондитерское изделие пенообразной структуры – зефир (далее продукт или продукция), полученное из сбивной массы с добавлением структурообразователя, фруктового (овощного) сырья, с добавлением или без добавления пищевых добавок, пищевкусовых компонентов.
Продукция выпускается глазированной и неглазированной, с начинкой и без начинки.
Готовую продукцию реализуют при комнатной температуре.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
Зефир на агаре:
— зефир «Абрикосовый»;
— зефир «Бобруйский»;
— зефир «Ванильный»;
— зефир «Вишневый»;
— зефир «Грибы»;
— зефир «Каштаны»;
— зефир «Малиновый»;
— зефир «Одуванчик»;
— зефир «Северный»;
— зефир «Сливочный»;
— зефир «Цитрусовый»;
— зефир «Черносмородиновый»;
— зефир «Шоколадный»;
— зефир «Яблочный»;
— зефир в шоколаде;
— зефир «Ассорти «Dolce vita» (Дольче вита).
Зефир на агаре из фурцеллярии:
— зефир в шоколаде.
Зефир на цитрусовом пектине:
— зефир «Ванильный»;
— зефир «Красносмородиновый»;
— зефир «Майский»;
— зефир «Новинка»;
— зефир «Осенний»;
— зефир «Персиковый»;
— зефир «Ромашка»;
— зефир «Смородинка»;
— зефир «Черничный».
Зефир на яблочном пектине:
— зефир «Ванильный»;
— зефир «Весенний»;
— зефир «Ёжики».
Зефир на агаре:
— зефир «Ванильный» в шоколадной глазури;
— зефир «Воздушно-сливочный» в шоколадной глазури.
— зефир на агаре «Бабл Гам»;
— зефир на агаре «Зеленое яблоко».
Зефир на агаре
— зефир «Клубничный»;
— зефир «Апельсиновый».
— зефир «Декор»;
— зефир «Ванильный» глазированный.
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;
— дополнять или заменять название продукции на название фруктов и/или ягод на производное от их названия прилагательное.
Рекомендуемые сроки годности в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов при температуре хранения — (18±3)°С и относительной влажности воздуха — не более 75%.
Рекомендуемые сроки хранения продукции при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления не более 3 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…