Дата ведения в действие — 2013 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на зелень пряную, выращенную в открытом, защищенном, закрытом грунте, мытую, упакованную в потребительскую тару (далее продукция).
Продукция реализуется при комнатной температуре, в охлажденном и замороженном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— эстрагон (зелень) свежий;
— шалфей (зелень) свежий;
— базилик (зелень) свежий;
— базилик красный (зелень) свежий;
— мелисса (зелень) свежая;
— мелисса турецкая (зелень) свежая;
— кориандр (зелень) свежий;
— розмарин (зелень) свежий;
— мята перечная (зелень) свежая;
— мята кудрявая (зелень) свежая;
— мята яблочная (зелень) свежая;
— мята сарацинская (зелень) свежая;
— трава огуречная (зелень) свежая;
— шафран (зелень) свежий;
— укроп волошский (зелень) свежий;
— хрен (зелень) свежий;
— зира (зелень) свежая;
— тмин римский (зелень) свежий;
— сельдерей (зелень) свежий;
— фенхель (зелень) свежий;
— петрушка душистая (зелень) свежая;
— петрушка (зелень) свежая;
— пастернак (зелень) свежий;
— черемша (зелень) свежая;
— черемша сибирская (зелень) свежая;
— ажгон (зелень) свежий;
— анис (ганус) (зелень) свежий;
— душица (зелень) свежая;
— тимьян (зелень) свежий;
— укроп (зелень) свежий;
— фенугрек (зелень) свежий;
— чесночник (зелень) свежий;
— чесночница (зелень) свежая;
— трава чесночная (зелень) свежая;
— чеснок лесной (зелень) свежий;
— горчица черная (зелень) свежая;
— горчица белая (зелень) свежая;
— майоран (зелень) свежий;
— кресс свежий;
— кресс водяной свежий;
— кресс садовый свежий;
— кресс-салат свежий;
— орегано (зелень) свежий;
— лаванда (зелень) свежая;
— мангир (зелень) свежий;
— лук стареющий свежий;
— лук алтайский свежий;
— лук сибирский дикий свежий;
— лук каменный свежий;
— лук монгольский свежий;
— лук боровой свежий;
— лук курайский свежий;
— лук ветвистый Джуцай свежий;
— лук душистый свежий;
— лук-шалот свежий;
— лук-порей свежий;
— лук–батун свежий;
— шнитт-лук свежий;
— лук пскемский свежий;
— колба (зелень) свежая;
— лук победный свежий.
Допускается выпускать продукцию в виде наборов ассорти. В набор ассорти должно входить не менее двух видов зелени.
Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Срок годности весовой продукции:
— при температуре 0÷10С, влажности 90-95% — не более 5 суток;
— при температуре не выше 18±30С, влажности 90-95% — не более 2 суток.
Срок годности фасованной продукции:
— при температуре 0÷10С, влажности 90-95% — не более 10 суток;
— при температуре не выше 18±30С, влажности 90-95% — не более 3 суток.
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре минус 180С и ниже:
— герметично фасованные– не более 3 месяцев;
— негерметично фасованные– не более 1 месяца.
При отсутствии холода охлажденная продукция хранению и реализации не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускаются.
Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…
Подарок производителям Сравнительная ТАБЛИЦА с обзором изменений ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и…
На период до 1 апреля 2027 г. вводится мораторий на выдачу лицензий на производство, хранение…
Дата введения в действие — 12.08.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Предусмотрен перенос маркировки федеральными специальными марками импортного алкоголя на территорию России. Ранее марки должны были…
Под объектом спорта будет пониматься спортивное сооружение, являющееся недвижимостью, в т. ч. единым недвижимым комплексом,…