Дата ведения в действие — 2013 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на зелень пряную, выращенную в открытом, защищенном, закрытом грунте, мытую, упакованную в потребительскую тару (далее продукция).

Продукция реализуется при комнатной температуре, в охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— эстрагон (зелень) свежий;

— шалфей (зелень) свежий;

— базилик (зелень) свежий;

— базилик красный (зелень) свежий;

— мелисса (зелень) свежая;

— мелисса турецкая (зелень) свежая;

— кориандр (зелень) свежий;

— розмарин (зелень) свежий;

— мята перечная (зелень) свежая;

— мята кудрявая (зелень) свежая;

— мята яблочная (зелень) свежая;

— мята сарацинская (зелень) свежая;

— трава огуречная (зелень) свежая;

— шафран (зелень) свежий;

— укроп волошский (зелень) свежий;

— хрен (зелень) свежий;

— зира (зелень) свежая;

— тмин римский (зелень) свежий;

— сельдерей (зелень) свежий;

— фенхель (зелень) свежий;

— петрушка душистая (зелень) свежая;

— петрушка (зелень) свежая;

— пастернак (зелень) свежий;

— черемша (зелень) свежая;

— черемша сибирская (зелень) свежая;

— ажгон (зелень) свежий;

— анис (ганус) (зелень) свежий;

— душица (зелень) свежая;

— тимьян (зелень) свежий;

— укроп (зелень) свежий;

— фенугрек (зелень) свежий;

— чесночник (зелень) свежий;

— чесночница (зелень) свежая;

— трава чесночная (зелень) свежая;

— чеснок лесной (зелень) свежий;

— горчица черная (зелень) свежая;

— горчица белая (зелень) свежая;

— майоран (зелень) свежий;

— кресс свежий;

— кресс водяной свежий;

— кресс садовый свежий;

— кресс-салат свежий;

— орегано (зелень) свежий;

— лаванда (зелень) свежая;

— мангир (зелень) свежий;

— лук стареющий свежий;

— лук алтайский свежий;

— лук сибирский дикий свежий;

— лук каменный свежий;

— лук монгольский свежий;

— лук боровой свежий;

— лук курайский свежий;

— лук ветвистый Джуцай свежий;

— лук душистый свежий;

— лук-шалот свежий;

— лук-порей свежий;

— лук–батун свежий;

— шнитт-лук свежий;

— лук пскемский свежий;

— колба (зелень) свежая;

— лук победный свежий.

Допускается выпускать продукцию в виде наборов ассорти. В набор ассорти должно входить не менее двух видов зелени.

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Срок годности весовой продукции:

— при температуре 0÷10С, влажности 90-95% — не более 5 суток;

— при температуре не выше 18±30С, влажности 90-95% — не более 2 суток.

Срок годности фасованной продукции:

— при температуре 0÷10С, влажности 90-95% — не более 10 суток;

— при температуре не выше 18±30С, влажности 90-95% — не более 3 суток.

 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре минус 180С и ниже:

— герметично фасованные– не более 3 месяцев;

— негерметично фасованные– не более 1 месяца.

При отсутствии холода охлажденная продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускаются.

Сергей Колесников

Недавние записи

Россельхознадзор планирует обновить две информсистемы

Россельхознадзор начал обновление информационных систем «Аргус» и «Меркурий» до версии 6.93. Работы стартовали 5 ноября.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «СРОКИ ГОДНОСТИ И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 11 НОЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MСK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

Северо-Западная лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» подтвердила компетентность в органолептических исследованиях мяса

31 октября 2025 года Северо-Западной испытательной лабораторией подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "ВНИИЗЖ" получены результаты успешного участия…

% дней назад

Утверждена Программа национальной стандартизации на 2026 год

Приказом Росстандарта утверждена Программа национальной стандартизации на 2026 год и дальнейшую перспективу (ПНС-2026). В следующем…

% дней назад

Сотрудничество ВАРПЭ и Роспотребнадзора поможет стимулировать потребление рыбы

Роспотребнадзор и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ) заключили соглашение о совместной деятельности, направленное на улучшение ситуации с производством и потреблением рыбной…

% дней назад

Утверждены новые гигиенические нормативы содержания пестицидов в продуктах питания

Опубликовано Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.09.2025 № 17 от 22 сентября 2025 года…

% дней назад