Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на рыбное кулинарное изделие – заливные, студни из рыбы и/или морепродуктов (далее продукт или продукция), изготавливаемые из рыбы промысловых видов, разделанной на тушку, куски, кусочки или филе и ракообразных и моллюсков с добавлением или без добавления овощей, морепродуктов, пряностей и/или других пищевкусовых компонентов, пищевых добавок и залитые желирующим бульоном или заливкой (ланспингом) или находящие в толще желирующего бульона или заливке (ланспинге).

Продукция выпускается в охлажденном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция в зависимости от вида используемого сырья, способа кулинарной обработки и термического состояния выпускается в следующем ассортименте:

рыба заливная

— осётр заливной;

— севрюга заливная;

— сом заливной;

— кета заливная;

— судак заливной;

— камбала заливная;

— филе морского окуня заливное;

— заливное из осетра с хреном;

— заливное из окуня с хреном;

— заливное из судака с хреном;

— рыба заливная «Дары Нептуна»;

— рыбное заливное из трески «Простое»;

— рыбное заливное из хека «Простое»;

— рыбное заливное из минтая «Простое»;

— рыбное заливное «Гурман»;

— рыбное заливное «Корсиканское»;

— рыбное заливное из консервированного тунца с морковью, петрушкой и яйцами;

— рыбное заливное из консервированных шпрот с зеленью;

— рыбное заливное из судака с крабовыми палочками и красной икрой;

— рыбное заливное из горбуши и мидий

рыба фаршированная заливная

— судак фаршированный заливной;

— щука фаршированная заливная;

— треска фаршированная заливная

студни

— студень рыбный;

— студень из щуки;

— студень из голов осетровых рыб;

— студень из трески;

— студень рыбный с черносливом;

— студень «Рыбный день»

морепродукты заливные

— крабы заливные;

— морской гребешок заливной;

— креветки заливные;

— креветки заливные с овощами;

— заливное из морского коктейля;

— заливное из креветок и крабовых палочек с петрушкой.

Изменение № 1
Дата введения в действие — 20.11.2020 год

рыба заливная

— заливное с форелью;

морепродукты заливные

— заливное с креветкой;

 

Изменение № 2
Дата введения в действие — 27.05.2021 год

Изделия кулинарные из рыбы:

Вид – холодные блюда [закуски] из рыбы:

заливные из рыбы:

— осётр заливной;

— севрюга заливная;

— сом заливной;

— кета заливная;

— судак заливной;

— камбала заливная;

— филе морского окуня заливное;

— заливное из осетра с хреном;

— заливное из окуня с хреном;

— заливное из судака с хреном;

— рыба заливная «Дары Нептуна»;

— рыбное заливное из трески «Простое»;

— рыбное заливное из хека «Простое»;

— рыбное заливное из минтая «Простое»;

— рыбное заливное «Гурман»;

— рыбное заливное «Корсиканское»;

— рыбное заливное из консервированного тунца с морковью, петрушкой и яйцами;

— рыбное заливное из консервированных шпрот с зеленью;

— рыбное заливное из судака с крабовыми палочками и красной икрой;

— рыбное заливное из горбуши и мидий;

— заливное с форелью;

— заливное из сома клариевого;

— рыба в желе;

— рыба копченая в желе.

рыба фаршированная заливная:

— судак фаршированный заливной;

— щука фаршированная заливная;

— треска фаршированная заливная.

студни из рыбы:

— студень рыбный;

— студень из щуки;

— студень из голов осетровых рыб;

— студень из трески;

— студень рыбный с черносливом;

— студень «Рыбный день»;

— студень из сома клариевого.

холодцы из рыбы:                                                     

— холодец из сома клариевого;

— холодец «Фирменный».

 Изделия кулинарные из морепродуктов

Вид – холодные блюда [закуски] из морепродуктов:

морепродукты заливные:

— крабы заливные;

— морской гребешок заливной;

— креветки заливные;

— креветки заливные с овощами;

— заливное из морского коктейля;

— заливное из креветок и крабовых палочек с петрушкой.

— заливное с креветкой.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С:

— не более 48 часов;

Рекомендуемые сроки годности продукции с консервантами при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С:

— не более 5 суток.

Рекомендуемые сроки годности изделий кулинарных из рыбы и морепродуктов в желе [холодцов, студней, заливных] при температуре хранения от минус 2°С до 0°С, упакованных:

упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы, без консерванта:

— в таре потребительской одноразовой – не более 15 суток;

— в натуральных и искусственных оболочках – не более 15 суток;

— в пластиковых коробочках или формах с крышками – не более 15 суток;

— в непроницаемых оболочках – не более 30 суток.

упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы с добавлением консерванта:

— в таре потребительской одноразовой (лотки, контейнеры, пакеты прозрачные газонепроницаемые и др.) – не более 30 суток.

упакованных с применением вакуума и модифицированной атмосферы:

— в вакуумных пакетах — не более 30 суток;

— в лотках с МГС — не более 35 суток.

— в газонепроницаемые полимерные материалы — не более 30 суток;

Рекомендуемые сроки годности фасованной, герметично упакованной продукции с применением модифицированной газовой среды и добавлением консерванта, при температуре от минус 2°С до 0°С:

не более 35 суток;

Рекомендуемые сроки годности фасованной, герметично упакованной продукции с применением модифицированной газовой среды и добавлением консерванта Униконс XXL (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от минус 2°С до 0°С:

не более 60 суток;

упакованных с применением вакуума и модифицированной атмосферы с добавлением консерванта – не более 45 суток;

упакованных с применением вакуума и модифицированной атмосферы с добавлением консерванта Униконс XXL (в соответствии с технологической инструкцией) – не более 60 суток.

При отсутствии холода охлажденная продукция хранению и реализации не подлежит.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад