Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на закуски овощные, изготовленные из свежих томатов с добавлением или без добавления овощей, фруктов, ягод, сахара, пищевой соли, пряностей и приправ, уксусной кислоты и других ингредиентов, далее по тексту –продукт, продукция.

Готовая продукция выпускается в охлажденном виде, предназначена для непосредственного употребления в пищу в качестве закусок, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемого сырья закуски овощные вырабатываются в следующем ассортименте:

— хренодер;

— хренодер ежевичный;

— хренодер острый;

— хренодер чесночный;

— хренодер с брусникой;

— хренодер с гуавой и сладким перцем;

— хренодер с клюквой;

— хренодер с крыжовником;

— хренодер с морковью;

— хренодер с морковью и пастернаком;

— хренодер с облепихой;

— хренодер с перцем кочукару;

— хренодер с паприкой;

— хренодер с пасленом Санберри;

— хренодер с пасленом Санберри и имбирем;

— хренодер с пасленом Санберри и яблоком;

— хренодер с пасленом Санберри с яблоком и пастернаком;

— хренодер со свеклой;

— хренодер со сладким перцем;

— хренодер со сливами;

— хренодер со сметаной;

— хренодер с черной смородиной и грушей;

— хренодер с черной смородиной и клюквой;

— хренодер с яблоками и клюквой;

— хренодер с яблоками и имбирем;

— хренодер с яблоками и сливой;

— хренодер «Азиатский»;

— хренодер «Аристократ»;

— хренодер «Джакарта»;

— хренодер «Классический»;

— хренодер «Кавказский»

— хренодер «Корейский»;

— хренодер «Кубинский»;

— хренодер «Мексиканский»;

— хренодер «Мичуринский»;

— хренодер «Огонек»;

— хренодер «Огненный юдзу»;

— хренодер «Огненный корень»;

— хренодер «по-Итальянски»;

— хренодер «по-Немецки»;

— хренодер «Румынский»;

— хренодер «Сянласу»;

— хренодер «Тайский»;

— хренодер «Ткемали с перчинкой»;

— хренодер «Усянмянь»;

— хренодер «Эфиопский»;

— хренодер «Ядреный»;

— хренодер «Японский»;

— горлодер;

— горлодер ежевичный;

— горлодер острый;

— горлодер с гуавой и сладким перцем;

— горлодер с зеленью;

— горлодер с имбирем;

— горлодер с клюквой;

— горлодер с крыжовником;

— горлодер с морковью и пастернаком;

— горлодер с облепихой;

— горлодер с перцем кочукару;

— горлодер с паприкой и чесноком;

— горлодер с пасленом Санберри;

— горлодер с пасленом Санберри и имбирем;

— горлодер с пасленом Санберри и яблоком;

— горлодер с пасленом Санберри с яблоком и пастернаком;

— горлодер со свеклой и чесноком;

— горлодер со сладким перцем;

— горлодер со сладким перцем и зеленью;

— горлодер со сметаной;

— горлодер с черной смородиной и грушей;

— горлодер с черной смородиной и клюквой;

— горлодер с яблоками;

— горлодер с яблоками и клюквой;

— горлодер с яблоками и имбирем;

— горлодер с яблоками и сливой;

— горлодер «Азиатский»;

— горлодер «Аристократ»;

— горлодер «Джакарта»;

— горлодер «по-Домашнему»;

— горлодер «Классический»;

— горлодер «Кавказский»

— горлодер «Корейский»;

— горлодер «Кубинский»;

— горлодер «Мексиканский»;

— горлодер «Мичуринский»;

— горлодер «Особый»;

— горлодер «Огненный юдзу»;

— горлодер «Огненный корень»;

— горлодер «по-Итальянски»;

— горлодер «по-Немецки»;

— горлодер «Румынский»;

— горлодер «Сянласу»;

— горлодер «Тайский»;

— горлодер «Ткемали с перчинкой»;

— горлодер «Усянмянь»;

— горлодер «Эфиопский»;

— горлодер «Японский».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции в бочках до 200дм3 при температуре от -1ºС до +2ºС и относительной влажности воздуха 85-95% — не более 8 месяцев со дня изготовления.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре хранения от -1 до +6℃ с добавлением консервантов:

— в стеклянной упаковке — не более 6 месяцев;

— в полимерной упаковке – не более 4 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре от -1 ºС до +6 ºС без добавления консервантов:

— в стеклянной упаковке — не более 3 месяцев;

— в полимерной упаковке – не более 1,5 месяцев.

После вскрытия упаковки продукцию рекомендуется хранить при температуре от +2 до +6℃ не более 24 ч в пределах срока годности.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ «ХАЛЯЛЬ» [HALAL] (НДС 10%)

Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ «ХАЛЯЛЬ» [HALAL] (НДС 10%)

Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Жимолость сорт Медведевская

Происхождение: отборная форма КБ 088 (ж. мелкосетчатая) х БРИКС  ( ж. камчатская х ж. Турчанинова).…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал проект постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о зоне санитарной охраны (ЗСО) источников…

% дней назад

В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И НОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ С РАННИМ СРОКОМ СОЗРЕВАНИЯ

4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…

% дней назад

ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов к техрегламентам на отдельные виды специализированной пищевой продукции, упакованную питьевую воду, пищевые добавки и ароматизаторы

Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…

% дней назад