Роскачество также планирует провести повторные исследования шаурмы. При проверке этой продукции в апреле текущего года были выявлены опасные бактерии, а в 27 из 29 образцов специалисты обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологических норм в части микробиологии. «Эту категорию в любом случае нужно держать на контроле», — подчеркнул Максим Протасов.
Он добавил, что в настоящий момент на этапе разработки находится ГОСТ на принципы пищевой безопасности в общепите.
Источник: https://vetandlife.ru
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…
В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…
13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…
Дата вступления в силу Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018) перенесена…
На общественном обсуждении, которое продлится до 1 ноября 2025, проект приказа Россельхознадзора "Об утверждении форм…
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…