Дата введения в действие —10.05.2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на производство жмыха из семян подсолнечника (далее по тексту – жмых, продукция), получаемого методом прессования предварительно обработанных семян подсолнечника с целью извлечения из них масла и предназначен для кормовых целей путем непосредственного введения в рацион животных (в хозяйствах, на фермах) и для производства комбинированной продукции.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— жмых подсолнечника.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 24.10.2021 год

— жмых подсолнечника низкопротеиновый.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Подсолнечный жмых перед хранением и отгрузкой должен охлаждаться в зимние месяцы до температуры не выше плюс 35 ºC, в летние месяцы не более чем на 5 ºC выше температуры окружающего воздуха.

Хранят жмых насыпью или в мешках, сложенных в штабеля, в чистых сухих помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, хорошо проветриваемых или оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией, защищенных от воздействия прямого солнечного света и источников тепла, при хранении насыпью — с периодическим перемещением внутри склада.

Мешки со жмыхом в складских помещениях должны укладываться на поддоны или стеллажами.

Рекомендуемый срок годности жмыха подсолнечного с даты изготовления 3 мес.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ГОСТ 35264-2025 ПЕРМЕАТЫ ИЗ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ СУХИЕ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35265-2025 КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА СУХИЕ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения.  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

Определены квоты на импорт риса из Вьетнама на территорию ЕАЭС на 2026 год

Опубликовано решение Коллегии ЕЭК от 23.09.2025 "Об установлении на 2026 год объемов тарифной квоты в отношении…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ НАГРАЖДЕН ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ ОТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ

4 сентября 2025 года Исполнительный директор НПЦ "Агропищепром",  Колесников Сергей Александрович был награжден ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 72207-2025 МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ НИЗКОЛАКТОЗНОЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения. Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35283-2025 ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ И РЖАНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит…

% дней назад