Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на продукт убоя птицы – пищевой жир-сырец птицы: индюшиный, куриный, гусиный, утиный (далее по тексту – продукт, продукция, жир), полученный в результате переработки птицы и/или разделки птицы и предназначенный для реализации в сети общественного питания и для дальнейшей переработки.

Пищевой жир-сырец птицы выпускают в охлажденном, замороженном виде и консервированный поваренной солью.

Пищевой жир-сырец птицы в зависимости от вида используемого сырья и от термического состояния производят в следующем ассортименте:

— жир-сырец индюшиный (куриный, гусиный, утиный) охлажденный;

— жир-сырец индюшиный (куриный, гусиный, утиный) замороженный;

— жир-сырец индюшиный (куриный, гусиный, утиный) замороженный в блоке;

— жир-сырец индюшиный (куриный, гусиный, утиный) консервированный поваренной солью.

 

Пищевой жир-сырец птицы в зависимости от анатомического происхождения подразделяют на:

— жир внутренний;

— жир брюшной;

— жир кишечный.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Термины и определения

пищевой жир-сырец птицы: продукт убоя, полученный в результате переработки птицы и/или разделки тушки птицы, представляющий собой жировую ткань;

пищевой внутренний жир птицы: жир-сырец птицы, полученный в результате его извлечения из внутренней полости тушки птицы;

пищевой кишечный жир птицы: внутренний жир, полученный в результате его снятия с кишок тушки птицы.

Рекомендуемые сроки годности жира-сырца с даты выработки:

1) охлажденного, при температуре воздуха в холодильной камере:

— от 0 °С до 4 °С — не более 48 ч;

— от 0 °С до минус 1 °С — не более 4 суток;

— от 0° С до 4°С упакованного с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 7 суток.

2) консервированного солью (соленого жиро-сырья) при температуре воздуха в холодильной камере:

— от 0 °С до 4°С в темном помещении при относительной влажности 75—80 % — не более 60-90 суток.

3) замороженного (брюшной жир (сальник), при относительной влажности 85—90% и температуре воздуха в холодильной камере:

— не выше минус 8°С – не более 30 суток.

— не выше минус 12 °С — не более 90 суток;

— не выше минус 18 °С — не более 180 суток.

4) замороженногопрочего жира-сырца при относительной влажности 85—90% и температуре воздуха в холодильной камере:

— не выше минус 12 °С — не более 30 суток;

— не выше минус 18 °С — не более 60 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад