Происхождение: Камчадалка х элитная форма 1-39-23
Где выведен: на Павловской опытной станции ВИР им. Н.И. Вавилова
Куст: сильнорослый, слабораскидистый, средней густоты
Побеги: толстые, изогнутые, со свешивающейся верхушкой; зеленые с антоциановой окраской, неопушенные
Листья: удлиненно-овальные, слабоизогнутые
Ягоды: крупные, масса 1 плода 0,9 г, удлиненно-овальной формы с заостренной верхушкой, голубовато-синего цвета. Вкус кисло-сладкий, с лёгкой терпкостью
Срок созревания: средний
Урожайность: 1,9 кг с куста
Осыпаемость: слабая
Зимостойкость: средняя
Дата введения в действие – 07.10.2025 г.Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Минпромторг предлагает с 1 марта 2026 года ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий. Соответствующий…
Дата введения в действие – 07.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
5 сентября 2025 года исполнительный директор Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на Всероссийской выставке «День…
Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения Без ограничения срока действия.…
Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения. Без ограничения срока действия.…