Жимолость сорт Раменская
Происхождение: получен от свободного опыления жимолости камчатской, форма магаданская
Где выведен: на садовом участке Л.П. Куминова в Подмосковье (пос. Гжель)
Куст: среднерослый, среднераскидистый
Побеги: средние, прямые, розовые с прозеленью, неопушенные, матовые Листья: средние, темно-зеленые
Ягоды: средние, масса 1 плода 0,8 г, удлиненной формы, сочные, темно-синие с голубым налетом, опушение слабое. Вкус кисло-сладкий
Срок созревания: средне-поздний
Урожайность: 2,1 кг с куста
Осыпаемость: отсутствует
4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…
Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…
16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…
Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…
Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" (ФГБУ "НЦБРСП"), подведомственный Россельхознадзору, разработал метод определения количественного…