ЕЭК установила порядок введения в действие изменений в техрегламент Союза на мясо и мясную продукцию

Коллегией Евразийской экономической комиссии утверждено решение, которым установлен порядок введения в действие изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).

Эти изменения, принятые Советом ЕЭК в сентябре прошлого года и вступающие в силу 7 апреля 2024 года, касаются уточнения указанной в маркировке информации о пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции, характеризующихся естественной неоднородностью трудностандартизируемого содержания белка и жира. Изменениями предусмотрены допустимые пределы отклонения фактических значений содержания пищевых веществ: белка — не менее 80% от значения, указанного в маркировке; жира, углеводов — не более 120%. Энергетическая ценность (калорийность) названных товаров также не должна превышать 120% от значения в маркировке.

Коллегия Комиссии определила переходный период для документов (сведений) об оценке соответствия продуктов убоя и мясной продукции, выданных или принятых до дня вступления в силу указанных изменений, — до окончания срока их действия. Производство и выпуск в обращение продуктов убоя и мясной продукции допускаются до окончания срока действия таких документов. Продукция может обращаться в течение срока ее годности, установленного изготовителем.

Установление переходного периода окажет позитивное влияние на условия ведения предпринимательской деятельности, поскольку изготовители и продавцы (поставщики) смогут постепенно перейти к выполнению скорректированных изменениями требований по указанию в маркировке информации о пищевой ценности.

Источник:
eec.eaeunion.org

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад

1 сентября 2025 года вступят в силу новые правила автомобильной перевозки свиней и кормов

Опубликован приказ Минсельхоза России от 11 марта 2025 года № 141 "Об утверждении Ветеринарных правил перемещения…

% дней назад

Перечень продукции, произведенной в результате первичной и последующей промышленной переработки зерна? может быть переиздан

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении перечня продукции, произведенной в результате первичной…

% дней назад

Росаккредитация подписала меморандум о взаимопонимании с органом Халяль Индонезии

15 апреля в Джакарте руководитель Федеральной службы по аккредитации Назарий Скрыпник и руководитель Агентства по…

% дней назад

Добычу лососей на Дальнем Востоке хотят частично ограничить до конца 2025 года

Минсельхоз РФ предложил частично закрыть промышленное рыболовство тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне до 31 декабря 2025…

% дней назад