Реализация принятых документов поможет совершенствованию материально-технической базы селекционно-племенной работы, учету продуктивности свиней, коров мясного и молочного направления, внедрению современных технологий селекции, в том числе геномной. Рекомендации будут содействовать кооперации участников рынка Союза в целях использования научно-технического и инновационного потенциала для повышения конкурентоспособности и росту экспортного потенциала.
«Реализация рекомендуемых комплексов мер позволит провести структурную и технологическую модернизацию производства, повысить эффективность отраслей и конкурентоспособность как на внутреннем, так и на внешних рынках, будет способствовать обеспечению продовольственной безопасности государств ЕАЭС», — отметила министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Гоар Барсегян.
Источник:
https://eec.eaeunion.org/
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…
Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…
Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…
4 июля 2025 года в Научно-производственном центре "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных межвидовых…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…