Реализация принятых документов поможет совершенствованию материально-технической базы селекционно-племенной работы, учету продуктивности свиней, коров мясного и молочного направления, внедрению современных технологий селекции, в том числе геномной. Рекомендации будут содействовать кооперации участников рынка Союза в целях использования научно-технического и инновационного потенциала для повышения конкурентоспособности и росту экспортного потенциала.
«Реализация рекомендуемых комплексов мер позволит провести структурную и технологическую модернизацию производства, повысить эффективность отраслей и конкурентоспособность как на внутреннем, так и на внешних рынках, будет способствовать обеспечению продовольственной безопасности государств ЕАЭС», — отметила министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Гоар Барсегян.
Источник:
https://eec.eaeunion.org/
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
Дата введения в действие – 07.10.2025 г.Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Минпромторг предлагает с 1 марта 2026 года ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий. Соответствующий…
Дата введения в действие – 07.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
5 сентября 2025 года исполнительный директор Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на Всероссийской выставке «День…
Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения Без ограничения срока действия.…
Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения. Без ограничения срока действия.…