Коллегия ЕЭК приняла изменения перечней стандартов к техрегламенту Союза на пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства
Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила изменения перечней стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012)», которые включены в комплект документов к изменениям N 2 этого техрегламента, принятым Решением Совета Комиссии 29 августа 2023 года N 84 и вступающим в силу с 27 февраля 2024 года.
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований ТР ТС 029/2012, дополнен восемью стандартами (пятью межгосударственными стандартами и тремя стандартами Российской Федерации), в том числе предусматривающими идентификационные признаки отдельных пищевых добавок и ферментных препаратов.
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований ТР ТС 029/2012 и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования, дополнен 53 документами (шесть стандартов разработаны на основе международных стандартов ISO, четыре — на основе региональных стандартов EN). Среди них — 37 межгосударственных стандартов, 13 стандартов Российской Федерации, стандарт Республики Беларусь и две аттестованных методики исследований. Указанные документы включают в себя методы определения массовой доли основного вещества в различных пищевых добавках, методы определения показателей безопасности ароматизаторов и ферментных препаратов, а также методы определения содержания пищевых добавок в различных видах пищевой продукции.
Скачать Решение (содержит перечень стандартов) ↓
Источник: eec.eaeunion.org
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства
в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита,
агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…