Дата введения в действие — 01.06.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на драже — кондитерские изделия небольших размеров, вырабатываемые с ядровыми, фруктово-ягодными и сахарными корпусами, с накатанной оболочкой из глазури различных видов (далее продукция).
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— миндаль в темном (молочном, белом) шоколаде;
— фундук в темном (молочном, белом) шоколаде;
— грецкий орех в темном (молочном, белом) шоколаде;
— кедровый орех в темном (молочном, белом) шоколаде;
— кешью в темном (молочном, белом) шоколаде;
— орех бразильский в темном (молочном, белом) шоколаде;
— абрикосовое ядро в темном (молочном, белом) шоколаде;
— подсолнечник в темном (молочном, белом) шоколаде;
— арахис в темном (молочном, белом) шоколаде;
— кокос в темном (молочном, белом) шоколаде;
— изюм в темном (молочном, белом) шоколаде;
— абрикос в темном (молочном, белом) шоколаде;
— чернослив в темном (молочном, белом) шоколаде;
— инжир в темном (молочном, белом) шоколаде;
— финики в темном (молочном, белом) шоколаде;
— ананас в темном (молочном, белом) шоколаде;
— папайя в темном (молочном, белом) шоколаде;
— вишня в темном (молочном, белом) шоколаде;
— клубника в темном (молочном, белом) шоколаде;
— манго в темном (молочном, белом) шоколаде;
— банан в темном (молочном, белом) шоколаде;
— миндаль в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
— фундук в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
— грецкий орех в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
— кедровый орех в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
— кешью в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
— орех бразильский в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
— абрикосовое ядро в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
— подсолнечник в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
— арахис в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
— кокос в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
— изюм в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
— абрикос в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
— чернослив в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
— инжир в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
— финики в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
— ананас в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
— папайя в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
— вишня в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
— клубника в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
— манго в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
— банан в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
— миндаль в темной (белой) глазури;
— фундук в темной (белой) глазури;
— грецкий орех в темной (белой) глазури;
— кедровый орех в темной (белой) глазури;
— кешью в темной (белой) глазури;
— орех бразильский в темной (белой) глазури;
— абрикосовое ядро в темной (белой) глазури;
— подсолнечник в темной (белой) глазури;
— арахис в темной (белой) глазури;
— кокос в темной (белой) глазури;
— изюм в темной (белой) глазури;
— абрикос в темной (белой) глазури;
— чернослив в темной (белой) глазури;
— инжир в темной (белой) глазури;
— финики в темной (белой) глазури;
— ананас в темной (белой) глазури;
— папайя в темной (белой) глазури;
— вишня в темной (белой) глазури;
— клубника в темной (белой) глазури;
— манго в темной (белой) глазури;
— банан в темной (белой) глазури;
— драже сахарное в темном (молочном, белом) шоколаде;
— драже сахарное в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
— драже сахарное цветное;
— драже нонпарель;
— драже сахарное декоративное Золото;
— драже сахарное декоративное Серебро;
— драже мятное;
— кокос в сахарной глазури;
— фундук в сахарной глазури;
— фундук дробленый в сахарной глазури;
— миндаль в сахарной глазури;
— миндаль дробленый в сахарной глазури;
— грецкий орех в сахарной глазури;
— грецкий орех дробленый в сахарной глазури;
— арахис в сахарной глазури;
— арахис дробленый в сахарной глазури;
— арахис в цветной сахарной глазури;
— подсолнечник в сахарной глазури;
— подсолнечник в цветной сахарной глазури;
— изюм в сахарной глазури;
— изюм в цветной сахарной глазури;
— арахис в кокосовой глазури;
— фундук в какао;
— миндаль в какао;
— грецкий орех в какао;
— подсолнечник в какао;
— арахис в какао;
— изюм в какао;
— клюква в сахарной пудре;
— брусника в сахарной пудре:
— драже помадное;
— драже ликерное;
— драже желейное;
— драже на карамельной основе;
— драже цукатное;
— драже марципановое;
— драже сбивное;
— драже кофе-зерна в глазури;
— драже «Холодок»;
— драже «Медовое»;
— драже «Лимончики»;
— драже «Сладкий орешек»;
— драже «Цветные камушки»;
— драже «Тик-Так»;
— драже «Ягодное»;
— драже «Лимонное»;
— драже «Морские камушки» с изюмом;
— драже «Время кофе»;
— драже «Наслаждение гурмана».
— драже «DaRiNi» (с витамином С).
— драже «DaRiNi» арахис в темной (белой) глазури и сахарной цветной оболочке (вариант 1);
— драже «DaRiNi» арахис в темной (белой) глазури и сахарной цветной оболочке (вариант 2);
— драже «DaRiNi» арахис в шоколаде (темном, молочном, белом) и хрустящей сахарной оболочке;
— драже «DaRiNi» (арахис, миндаль, фундук, грецкий орех, подсолнечник, кокос, абрикосовое ядро, кешью, орех бразильский, кедровый орех) в темной (белой) глазури;
— драже «DaRiNi» (арахис, миндаль, фундук, грецкий орех, подсолнечник, кокос, абрикосовое ядро, кешью, орех бразильский, кедровый орех) в шоколаде (темном, молочном, белом);
— драже «DaRiNi» изюм в темной (белой) глазури и сахарной цветной оболочке (1 вариант);
— драже «DaRiNi» изюм в темной (белой) глазури и сахарной цветной оболочке (2 вариант);
— драже «DaRiNi» шоколадные капли в темной (белой) глазури и сахарной цветной оболочке (1 вариант);
— драже «DaRiNi» шоколадные капли в темной (белой) глазури и сахарной цветной оболочке (2 вариант);
— драже «DaRiNi» изюм в шоколаде (темном, молочном, белом) и хрустящей сахарной оболочке»
— драже «DaRiNi» капли в шоколаде (темном, молочном, белом) и хрустящей сахарной оболочке;
— драже «DaRiNi» (изюм, абрикос, чернослив, инжир, финики, ананас, папайя, вишня, клубника, манго, банан) в темной (белой) глазури;
— драже «DaRiNi» (изюм, абрикос, чернослив, инжир, финики, ананас, папайя, вишня, клубника, манго, банан) в шоколаде (темном, молочном, белом);
— драже «DaRiNi» рис воздушный в темной (белой) глазури и сахарной цветной оболочке.
— драже «DaRiNi» рис воздушный в какао».
Увеличение сроков годности
Рекомендуемый срок годности фасованной герметично продукции – не более 12 месяцев.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.
Допускается выпускать продукцию в виде смесей, содержащих два и более наименования продукции.
Рекомендуемый срок годности фасованной негерметично и весовой продукции:
— в глазурях с добавлением молочных продуктов — не более 3 месяцев;
— остальной продукции — не более 6 месяцев.
Рекомендуемый срок годности фасованной герметично продукции:
— в глазурях с добавлением молочных продуктов — не более 5 месяцев;
— остальной продукции — не более 10 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности драже сахарное цветное, драже нонпарель, драже сахарное декоративное Золото, драже сахарное декоративное Серебро – не более 24 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…