Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на десерт «Парфе», изготовляемый из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в форме, с добавлением или без добавления взбитых яиц, кофе, какао, тёртого шоколада, фруктового пюре, соков и других ингредиентов (далее по тексту — десерт/продукт/продукция).

Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу.

Способ подачи парфе — в стакане, в виде цветных слоёв.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

— десерт «Парфе классика»;

— десерт «Парфе с сухофруктами»;

— десерт «Парфе лимонное»;

— десерт «Парфе кофейное»;

— десерт «Парфе с фруктами»;

— десерт «Парфе тутти-прутти»;

— десерт «Парфе с вином»;

— десерт «Манговое парфе с миндальным грильяжем»;

— десерт «Парфе малиновое»;

— десерт «Парфе с клубникой и медом»;

— десерт «Парфе апельсиновое»;

— десерт «Парфе классический»;

— десерт «Парфе банановое»;

— десерт «Йогуртовое парфе»;

— десерт «Парфе с клубникой»;

— десерт «Парфе слоеное»;

— десерт «Парфе шоколадное»;

— десерт «Парфе с виноградом»;

— десерт «Парфе апельсиновый с виноградом»;

— десерт «Парфе американский с виноградом»;

— десерт «Парфе легкий с джемом и ягодами»;

— десерт «Парфе яблочный с мюсли и ягодами»;

— десерт «Парфе с белым шоколадом»;

— десерт «Парфе-удовольствие»;

— десерт «Парфе-райское наслаждение»;

— десерт «Парфе американский».

Изменение № 1
Дата введения в действие — 23.09.2022 год

— десерт «Гранола Парфе»;

— десерт «Парфе с Чиа и Манго».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемый срок годности замороженной (путем шоковой заморозки) продукции при температуре не выше минус 18о С – не более 12 месяцев.

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Минпромторг продлил действие перечня исключений для упрощенного декларирования

Приказом Минпромторга № 4177 от 27 августа 2025 года продлено на год действие перечня продукции, на…

% дней назад

Новый документ по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности

  Приказом Росстандарта от 4 августа 2025 года № 835-ст утвержден ГОСТ 35282-2025 "Мороженое с сахарами и подсластителями.…

% дней назад

В ЕАЭС утверждена обновленная программа по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту на молоко и молочную продукцию

Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании 2 сентября утвердила в новой редакции Программу по разработке…

% дней назад

1 сентября введены новые требования в сфере цифровой маркировки товаров («Честный знак»)

Участники рынка детских игрушек, спортивного питания, растворимых завариваемых напитков (чай, кофе, какао), сладостей, стройматериалов и…

% дней назад

Российский опыт стандартизации продукции агропромышленного комплекса представлен на мероприятиях ЕЭК ООН

Гармонизацию технических требований к продукции агропромышленного комплекса обсудили на профильных мероприятиях Европейской экономической комиссии ООН.…

% дней назад

В закон о ветеринарии внесены изменения, касающиеся установления уровней зоосанитарной защиты

Подписан Федеральный закон от 28.12.2024 № 556-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2_7 и 19_2 Закона…

% дней назад