Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на десерты японские (далее десерты, продукты, продукция), вырабатываемые на основе муки, сахара, яиц, жиров, желатина, агар-агара, ягод, фруктов, красителей, ароматизаторов и других видов сырья.

Продукцию вырабатывают в охлажденном виде.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

— пирожки «Тайяки»;

— японский пудинг «Пурин»;

— итиго дайфуку;

— данго;

— лакомство из папоротника «Варабимоти»;

— японское фасолевое печенье;

— японский мармелад;

— кекс «Огура»;

— десерт «Дораяки»;

— десерт «Сакурамоти»;

— десерт «Нагамаши»;

— десерт «Какигори» с матча и адзуки;

— десерт «Какигори» абрикосовый;

— десерт «Какигори» кофейный;

— японский бисквит «Кастелло»;

— медовая «Кастелла»;

— рисовые японские крекеры «СЭМБЕЙ»;

— десерт «Аманатто».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Продукцию хранят при температуре плюс (2-6)0С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Сроки годности согласно СанПин 2.3.2.1324-03 весовой и фасованной охлажденной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 60 С.

— со сливочными кремами – не более 36 часов;

— с заварным кремом – 18 часов;

— с кремом из взбитых сливок – не более 18 часов;

— желе и муссов – 24 часа;

— остальная продукция – не более 72 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемым сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Жимолость сорт Медведевская

Происхождение: отборная форма КБ 088 (ж. мелкосетчатая) х БРИКС  ( ж. камчатская х ж. Турчанинова).…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал проект постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о зоне санитарной охраны (ЗСО) источников…

% дней назад

В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И НОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ С РАННИМ СРОКОМ СОЗРЕВАНИЯ

4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…

% дней назад

ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов к техрегламентам на отдельные виды специализированной пищевой продукции, упакованную питьевую воду, пищевые добавки и ароматизаторы

Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…

% дней назад

Правительством РФ разрешен ввоз сои с содержанием ГМО для производства кормов для животных на экспорт

16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…

% дней назад

Обновлены ветеринарные правила по высокопатогенному птичьему гриппу

Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…

% дней назад