Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на десерты растительно-сливочные йогутовые (далее – продукт(ы), продукция), изготавливаемые из молока и/или молочных продуктов и заменителя молочного жира и/или растительных пищевых жиров и/или животных пищевых жиров, заквасочными микроорганизмами: лактококками или смесью лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков или термофильных молочнокислых стрептококков с добавлением болгарской молочнокислой палочки.

Содержание не молочных жиров в жировой фазе готового продукта от 50% до 100%.

Продукция выпускается в охлажденном виде и предназначена для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.

Продукты различаются сырьем, пищевкусовыми наполнителями и выпускаются в следующем ассортименте:

— Десерт растительно-сливочный йогуртовый с м.д.ж. 10%, 15%, 17%, 18%, 20%;

— Десерт растительно-сливочный йогуртовый сладкий с м.д.ж. 10%, 15%, 17%, 18%, 20%;

— Десерт растительно-сливочный йогуртовый с фруктовым наполнителем «Клубничный» с м.д.ж. 10%, 15%, 17%, 18%, 20%;

— Десерт растительно-сливочный йогуртовый с фруктовым наполнителем «Клубника» с м.д.ж. 10%, 15%, 17%, 18%, 20%;

— Десерт растительно-сливочный йогуртовый с фруктовым наполнителем «Брусника» с м.д.ж. 10%, 15%, 17%, 18%, 20%;

— Десерт растительно-сливочный йогуртовый с фруктовым наполнителем «Вишня» с м.д.ж. 10%, 15%, 17%, 18%, 20%;

— Десерт растительно-сливочный йогуртовый с фруктовым наполнителем «Абрикос» с м.д.ж. 10%, 15%, 17%, 18%, 20%;

— Десерт растительно-сливочный йогуртовый с фруктовым наполнителем «Персик-маракуйя» с м.д.ж. 10%, 15%, 17%, 18%, 20%;

— Десерт растительно-сливочный йогуртовый с фруктовым наполнителем «Персик» с м.д.ж. 10%, 15%, 17%, 18%, 20%;

— Десерт растительно-сливочный йогуртовый с фруктовым наполнителем «Маракуйя» с м.д.ж. 10%, 15%, 17%, 18%, 20%;

— Десерт растительно-сливочный йогуртовый с фруктовым наполнителем «Банан» с м.д.ж. 10%, 15%, 17%, 18%, 20%;

— Десерт растительно-сливочный йогуртовый с фруктовым наполнителем «Черника» с м.д.ж. 10%, 15%, 17%, 18%, 20%;

— Десерт растительно-сливочный йогуртовый с фруктовым наполнителем «Киви» с м.д.ж. 10%, 15%, 17%, 18%, 20%, 25%;

— Десерт растительно-сливочный йогуртовый с фруктовым наполнителем «Малина» с м.д.ж. 10%, 15%, 17%, 18%, 20%;

— Десерт растительно-сливочный йогуртовый со злаковыми наполнителями с м.д.ж. 10%, 15%, 17%, 18%, 20%;

— Десерт растительно-сливочный йогуртовый с ореховым наполнителем с м.д.ж. 10%, 15%, 17%, 18%, 20%;

— Десерт растительно-сливочный йогуртовый с ванильным наполнителем с м.д.ж. 10%, 15%, 17%, 18%, 20%;

— Десерт растительно-сливочный йогуртовый с шоколадным наполнителем с м.д.ж. 10%, 15%, 17%, 18%, 20%.

— Десерт растительно-сливочный йогуртовый с чесноком с м.д.ж 10%, 15%, 17%, 18%, 20%;

— Десерт растительно-сливочный йогуртовый пряный с м.д.ж 10%, 15%, 17%, 18%, 20%;

— Десерт растительно-сливочный йогуртовый с зеленью с м.д.ж 10%, 15%, 17%, 18%, 20%;

— Десерт растительно-сливочный йогуртовый с зеленью и чесноком с м.д.ж 10%, 15%, 17%, 18%, 20%;

— Десерт растительно-сливочный йогуртовый с орехами, зеленью и чесноком с м.д.ж 10%, 15%, 17%, 18%, 20%;

— Десерт растительно-сливочный йогуртовый с орехами с м.д.ж 10%, 15%, 17%, 18%, 20%;

— Десерт растительно-сливочный йогуртовый с оливками с м.д.ж 10%, 15%, 17%, 18%, 20%;

— Десерт растительно-сливочный йогуртовый с маслинами с м.д.ж 10%, 15%, 17%, 18%, 20%;

— Десерт растительно-сливочный йогуртовый с оливками и маслинами с м.д.ж 10%, 15%, 17%, 18%, 20%;

— Десерт растительно-сливочный йогуртовый овощной 10%, 15%, 17%, 18%, 20%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

«заменители молочного жира» — продукты с массовой долей жира не менее 99,5%, изготавливаемые из натуральных и (или) модифицированных растительных масел путем регулируемого структурирования в процессе охлаждения в сочетании с механической обработкой, с добавлением или без добавления пищевых добавок и других

наполнитель — пищевая добавка, которая увеличивает объем пищевой продукции без существенного увеличения энергетической ценности;

пищевая добавка — любое вещество (или смесь веществ), имеющее или не имеющее собственную пищевую ценность, обычно не употребляемое непосредственно в пищу, преднамеренно используемое в производстве пищевой продукции с технологической целью (функцией) для обеспечения процессов производства (изготовления), перевозки (транспортирования) и хранения, что приводит или может привести к тому, что данное вещество или продукты его превращений становятся компонентами пищевой продукции; пищевая добавка может выполнять несколько технологических функций;

Рекомендуемые сроки и условия хранения:

— для продукта, упакованного в потребительскую тару с негерметичной укупоркой или непосредственно в транспортную тару, составляет не более 3 суток;

— для продукта, герметично упакованного в потребительскую или транспортную тару, составляет не более 15 суток;

— для продукта, произведенного термостатным способом, упакованного в потребительскую тару с герметичной укупоркой – не более 30 суток;

— для продукта, произведенного с добавлением консервантов, упакованного в потребительскую тару с герметичной укупоркой, составляет не более 60 суток;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Подготовлены изменения в технический регламент о безопасности мяса и мясной продукции

На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ МИЧУРИНСКИЕ БАНАНЫ ПОЛПРЕДУ ИГОРЮ ЩЁГОЛЕВУ

В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…

% дней назад

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал критерии для блокировки сайтов с запрещенными БАДами

На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…

% дней назад

ЕЭК актуализировала реестр ограничительных мер третьих сторон в отношении ЕАЭС и его государств-членов

По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…

% дней назад

ПРИПРАВЫ ОСТРЫЕ (взамен ТУ 10.84.12-197-37676459-2025)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад