Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. СТО содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящий стандарт организации распространяется на десерты, вырабатываемые из фруктов, молочных компонентов, сахара с добавлением или без добавления патоки, с добавлением или без добавления сухофруктов, крахмала, яичных белков, орехов и других продуктов, вкусоароматических добавок и других ингредиентов.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Десерты на основе фруктов:
— волшебная ваза с дыней;
— бананы в соусе из йогурта;
— фруктовый мармелад;
— печеные бананы;
— печеные бананы, фаршированные кокосом;
— бананы, запеченные с миндалем в печи;
— виноград с творожной начинкой;
— ананасовые шарики;
— фрукты в тесте;
— индийские персики;
— фаршированные банановые шарики;
— банановая халва;
— ломтики апельсина под сливочным кремом;
— ананас в апельсиновой карамели;
— печеное яблоко с апельсином и дыней;
— печеные груши с творожной начинкой;
— яблочные дольки в карамели;
— бехи дулма (айва с ореховой начинкой);
— сливовые колобки;
— яблоки в меду по-китайски;
— бананы в кляре.
Десерты с молочными компонентами:
— трюфели из творожного сыра;
— ананасовый пачади;
— цитрусовое кулфи с имбирём и манго;
— индийское мороженое кулфи;
— индийское лакомство Расгулла;
— сгущенный ароматизированный йогурт;
— молочная помадка;
— творожные шарики под сливочным соусом;
— миндальное желе с вишневым сиропом.
Десерты:
— бурфи;
— рава ладду;
— ладду из сухофруктов;
— ладду из орехов;
— имбирные конфеты;
— кокосовые конфеты с фундуком;
— помадка дварака-бурфи из нутовой муки;
— хиндустанская халва;
— халва из батата или картофеля по-индийски;
— барфи из индийского ореха;
— халва ореховая по-индийски;
— ореховая помадка бадам аур писта ка халава;
— ведические конфетки с нутом;
— кунжутные шарики;
— молочная помадка с кешью;
— индийские сладости из нута и сухофруктов;
— индийская сладость «Холли»;
— халва морковно-сливочная по-индийски;
— халва манная по-индийски;
— шарики из фиников с какао-бобами;
— японские сладости;
— японский десерт «Тякин сибори».
Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименования продукции фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемые сроки годности готовой продукции при температуре от 2 до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75 %:
— в герметичной упаковке – 96 часов;
— не герметично упакованные – 24 часа.
Продукция с молочными компонентами:
— в герметичной упаковке 60 часов;
— не герметично упакованные 18 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 14.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…