Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. СТО содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящий стандарт организации распространяется на десерты, вырабатываемые из фруктов, молочных компонентов, сахара с добавлением или без добавления патоки, с добавлением или без добавления сухофруктов, крахмала, яичных белков, орехов и других продуктов, вкусоароматических добавок и других ингредиентов.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Десерты на основе фруктов:
— волшебная ваза с дыней;
— бананы в соусе из йогурта;
— фруктовый мармелад;
— печеные бананы;
— печеные бананы, фаршированные кокосом;
— бананы, запеченные с миндалем в печи;
— виноград с творожной начинкой;
— ананасовые шарики;
— фрукты в тесте;
— индийские персики;
— фаршированные банановые шарики;
— банановая халва;
— ломтики апельсина под сливочным кремом;
— ананас в апельсиновой карамели;
— печеное яблоко с апельсином и дыней;
— печеные груши с творожной начинкой;
— яблочные дольки в карамели;
— бехи дулма (айва с ореховой начинкой);
— сливовые колобки;
— яблоки в меду по-китайски;
— бананы в кляре.
Десерты с молочными компонентами:
— трюфели из творожного сыра;
— ананасовый пачади;
— цитрусовое кулфи с имбирём и манго;
— индийское мороженое кулфи;
— индийское лакомство Расгулла;
— сгущенный ароматизированный йогурт;
— молочная помадка;
— творожные шарики под сливочным соусом;
— миндальное желе с вишневым сиропом.
Десерты:
— бурфи;
— рава ладду;
— ладду из сухофруктов;
— ладду из орехов;
— имбирные конфеты;
— кокосовые конфеты с фундуком;
— помадка дварака-бурфи из нутовой муки;
— хиндустанская халва;
— халва из батата или картофеля по-индийски;
— барфи из индийского ореха;
— халва ореховая по-индийски;
— ореховая помадка бадам аур писта ка халава;
— ведические конфетки с нутом;
— кунжутные шарики;
— молочная помадка с кешью;
— индийские сладости из нута и сухофруктов;
— индийская сладость «Холли»;
— халва морковно-сливочная по-индийски;
— халва манная по-индийски;
— шарики из фиников с какао-бобами;
— японские сладости;
— японский десерт «Тякин сибори».
Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименования продукции фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемые сроки годности готовой продукции при температуре от 2 до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75 %:
— в герметичной упаковке – 96 часов;
— не герметично упакованные – 24 часа.
Продукция с молочными компонентами:
— в герметичной упаковке 60 часов;
— не герметично упакованные 18 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…