ТУ,ТИ 10.39.21-780-37676459-2019 ДЕСЕРТЫ ВЗБИТЫЕ ФРУКТОВЫЕ, ЯГОДНЫЕ, ОВОЩНЫЕ И ИХ СМЕСИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Стоимость:
12000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на взбитые замороженные фруктовые и овощные десерты, изготовленные из свежих, охлажденных, быстрозамороженных фруктов, овощей одного или нескольких видов или продуктов их переработки с добавлением или без добавления пищевкусовых продуктов, молочных продуктов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей (далее – десерты), фасованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Десерты предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

В зависимости от вида используемого фруктового и/или овощного сырья десерты выпускают:

— фруктовые;

— овощные;

— фруктово-овощные;

— ассорти фруктовые.

В зависимости от способа изготовления десерты выпускают:

— взбитыми замороженными;

— взбитыми с добавлением пищевкусового продукта замороженными;

— взбитыми и декорированные декоративными пищевыми продуктами замороженными.

Ассортимент продукции:

В зависимости от используемого сырья десерты изготавливают следующих наименований:

— фруктовые:

— абрикосовый,

— айвовый,

— алычовый,

— ананасовый,

— апельсиновый,

— из арбуза,

— банановый,

— брусничный,

— вишневый,

— из голубики,

— грушевый,

— ежевичный,

— из жимолости,

— земляничный (клубничный),

— из инжира,

— из киви,

— из кизила,

— клюквенный,

— из крыжовника,

— из лайма,

— лимонный,

— малиновый,

— из манго,

— мандариновый,

— из маракуйи,

— из морошки,

— из облепихи,

— персиковый,

— рябиновый,

— сливовый,

— из смородины красной и белой,

— из хурмы,

— черничный,

— черноплодно-рябиновый,

— черносмородиновый,

— яблочный.

— овощные:

— морковный,

— из свеклы,

— томатный,

— тыквенный.

— фруктово-овощные:

— вишнёво-свекольный,

— клюквенно-морковный,

— из апельсина и тыквы,

— из малины и дыни.

— ассорти фруктовые:

— из облепихи и груши;

— яблока и абрикоса;

— из банана и сливы;

— из яблока и ананаса.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или фантазийными названиями.

Термины и определения

В настоящих технических условиях применены следующие термины с соответствующими определениями по ГОСТ Р 55624:

взбитые замороженные фруктовые (овощные, фруктово-овощные) десерты:

пищевые продукты сладкие с массовой долей сухих веществ фруктов и/или овощей от 1,0 % до 4,0 %, взбитые замороженные и потребляемые в замороженном виде; произведенные из раствора сахаров, фруктов и/или овощей и продуктов их переработки с использованием или без использования стабилизаторов или стабилизаторов-эмульгаторов, пищевых и пищевкусовых продуктов, ароматизаторов, регуляторов кислотности, красителей и других пищевых добавок.

пищевкусовые продукты для фруктовых десертов: Пищевые продукты в натуральном или переработанном виде, в том числе орехи, фрукты, шоколад, мягкая карамель, и другие пищевые продукты, специально вводимые во льды в процессе их изготовления для придания им специфического вкуса.

десерт глазированный фруктовый (овощной, фруктово-овощной): Десерт, имеющий твердое покрытие из глазури для мороженого и/или шоколада.

декорированный фруктовый (овощной, фруктово-овощной) десерт: Десерт фасованный или формованный, поверхность которого оформлена декоративными пищевыми продуктами.

стабилизатор — пищевая добавка, предназначенная для обеспечения агрегативной устойчивости и/или поддержания однородной дисперсии двух и более несмешивающихся ингредиентов;

уплотнитель — пищевая добавка, предназначенная для сохранения плотности тканей фруктов, овощей и упрочнения гелеобразной структуры пищевых продуктов;

эмульгатор — пищевая добавка, предназначенная для создания и/или сохранения однородной смеси двух или более несмешивающихся фаз в пищевом продукте;

Примечание. — В качестве декоративных пищевых продуктов используют орехи, цукаты, мармелад, джем, шоколад, фрукты, кокосовую стружку, глазурь и другие пищевые продукты.

Рекомендуемые сроки годности десертов при температуре хранения минус 18 °С и влажности воздуха не более 75 %:

— взбитых замороженных – не более 12 месяцев.

— взбитых замороженных с добавлением сыворотки не более 12 месяцев.

Срок годности десертов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?