Categories: Сотрудники

Денисова Тамара Степановна

Денисова Тамара Степановна

Должность: главный специалист по разработке нормативно-технической документации

Денисова Тамара Степановна родилась 4 апреля 1950 года в г. Мичуринске Тамбовской области.

Образование

После окончания средней школы в 1965 году поступила в Мичуринский технологический техникум, присвоена квалификация «Техник – технолог по специальности «Технология консервирования».

С 1971 по 1982 г. обучалась в Мичуринском плодоовощном институте им. И.В.Мичурина  (в настоящее время МичГАУ) по специальности «Плодоовощеводство и виноградарство».

 Профессиональная деятельность

После окончания техникума в 1969 году работала технологом в Воскресенской загозаготконторе Горьковской области, лаборантом в ЦГЛ им. Мичурина.

С 1975 по 1992 гг. работала инженером –химиком в НИХТЛ Роспотребсоюза.

С 1992 по 2003 гг. работала инженером –химиком в Мичуринском Водоканале.

С 2003 по 2010 гг. преподавала технологию консервирования, ТХК, химию в Мичуринском технологическом техникуме.

С 2012 по 2014 гг. занималась разработкой нормативно-технической документации для пищевых предприятий в Российском университете кооперации.

С 2019 года — главный специалист по разработке нормативно-технической документации НПЦ «Агропищепром».

Сфера компетенции:
— разработка нормативной и технической документации (ТУ, СТО, ТИ к ГОСТ, ХАССП) на овощную и фруктовую  продукцию (консервы, полуфабрикаты, вегетарианская продукция, десерты, разносолы), продукцию общественного питания;
— технохимический контроль пищевой продукции;
— разработка, отработка, внедрение на производство новых рецептур и технологий производства овощной, фруктовой продукции;
— проведение вебинаров, семинаров по пищевому профилю;
— отраслевое консультирование, подбор оборудования для пищевых предприятий;
— лабораторный контроль качества пищевой продукции.

 

agropitseo

Недавние записи

ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АВГУСТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в августе 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ ВЫВЕЛИ НОВЫЙ СОРТ АКТИНИДИИ МИЧУРИНСКАЯ ЮБИЛЕЙНАЯ

В преддверии Юбилея – 170-летия со дня рождения великого ученого селекционера И.В. Мичурина, ученые Научно-производственного…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35257-2025 ЗАМЕНИТЕЛИ МАСЛА КАКАО НЕТЕМПЕРИРУЕМЫЕ ЛАУРИНОВОГО ТИПА

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 26987-2025 ХЛЕБ БЕЛЫЙ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ

Дата введения в действие – 01.04.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад