Categories: Сотрудники

Денисова Тамара Степановна

Денисова Тамара Степановна

Должность: главный специалист по разработке нормативно-технической документации

Денисова Тамара Степановна родилась 4 апреля 1950 года в г. Мичуринске Тамбовской области.

Образование

После окончания средней школы в 1965 году поступила в Мичуринский технологический техникум, присвоена квалификация «Техник – технолог по специальности «Технология консервирования».

С 1971 по 1982 г. обучалась в Мичуринском плодоовощном институте им. И.В.Мичурина  (в настоящее время МичГАУ) по специальности «Плодоовощеводство и виноградарство».

 Профессиональная деятельность

После окончания техникума в 1969 году работала технологом в Воскресенской загозаготконторе Горьковской области, лаборантом в ЦГЛ им. Мичурина.

С 1975 по 1992 гг. работала инженером –химиком в НИХТЛ Роспотребсоюза.

С 1992 по 2003 гг. работала инженером –химиком в Мичуринском Водоканале.

С 2003 по 2010 гг. преподавала технологию консервирования, ТХК, химию в Мичуринском технологическом техникуме.

С 2012 по 2014 гг. занималась разработкой нормативно-технической документации для пищевых предприятий в Российском университете кооперации.

С 2019 года — главный специалист по разработке нормативно-технической документации НПЦ «Агропищепром».

Сфера компетенции:
— разработка нормативной и технической документации (ТУ, СТО, ТИ к ГОСТ, ХАССП) на овощную и фруктовую  продукцию (консервы, полуфабрикаты, вегетарианская продукция, десерты, разносолы), продукцию общественного питания;
— технохимический контроль пищевой продукции;
— разработка, отработка, внедрение на производство новых рецептур и технологий производства овощной, фруктовой продукции;
— проведение вебинаров, семинаров по пищевому профилю;
— отраслевое консультирование, подбор оборудования для пищевых предприятий;
— лабораторный контроль качества пищевой продукции.

 

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад