Дегустация делегацией из Китая функционального питания, инновационных продуктов питания, натуральных вин, произведенных на базе НПЦ "Агропищепром"
Их визит носил коммерческий характер. Владельцы крупных сельскохозяйственных предприятий Китая проявили интерес к деятельности лаборатории клонального микроразмножения НИЦ садоводства им. И.В. Мичурина НПЦ «Агропищепром» и производству инновационных, функциональных продуктов питания, разработанных на технологической площадке НПЦ «Агропищепром». Привлекли внимание китайских бизнесменов инновационные методы в клональном микроразмножением (опыты, заложенные сотрудниками, по изучению спектра светового излучения на и его влияния рост и развитие микроклональных растений) и внедрение в производство продуктов питания функционального назначения: фрутомуссы из яблок, жимолости, актинидии, облепихи, смородины черной, голубики, черники, малины с цельными злаками, джемы, сиропы, варенье, желе и др.
Большой интерес у руководителей предприятий вызвала дегустация функциональных продуктов питания и вин, изготовленных по собственным технологиям НПЦ «Агропищепром». К дегустации были представлены вина: медовое, малиновое, вишневое, клубничное, облепиховое, виноградные вина с добавлением малины, вишни, сливы, жимолости. Уникальная технология изготовления медового вина, на которую НПЦ «Агропищепром» планирует получить патент привела гостей в настоящий восторг. Члены делегации отметили высокую значимость таких разработок компании и проявили заинтересованность во внедрении в свое производство подобных инноваций.
Так же, неподдельный интерес китайские бизнесмены проявили к продукции из облепихи. Увидев живую ветвь облепихи, из которой произведена продукция, руководители сельскохозяйственных предприятий Китая приняли безоговорочное решение внедрять данную культуру в свое производство.
В результате встречи между учеными научного центра и Китайским бизнесом были достигнуты договоренности о научно-техническом и коммерческом сотрудничестве, и назначена дата ответной поездки руководства НПЦ «Агропищепром» в Китай с курсом семинаров и лекций.
Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…
Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…
4 июля 2025 года в Научно-производственном центре "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных межвидовых…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по…