ТУ,ТИ 10.39.13-082-37676459-2017 ГРИБЫ СУШЕНЫЕ (взамен ТУ 9164-082-37676459-2012)

Стоимость:
11900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на грибы дикорастущие и культивируемые сушеные (далее продукция) целые или резаные, фасованные в потребительскую тару.

Для производства продукции используют следующие виды грибов: шампиньон двуспоровый (agaricus bisporus), шампиньон обыкновенный (agaricus campestris), вешенка обыкновенная (устричный гриб) (pleurotus ostreatus), лисичка обыкновенная (cantharellus cibarius), моховик красный (xerocomus rubellus), моховик полоножковый (boletinus сavipes), моховик лиственничный (psiloboletinus lariceti), белый гриб березовый (boletinus edulis), белый гриб сосновый или боровик (boletinus pinicola), подосиновик красный (leccinum aurantiacum), подосиновик желто-бурый (leccinum testaceascabrum, leccinum versipelle), подберезовик болотный (leccinum holopus), подберезовик обыкновенный (leccinum scabrum), подберезовик розовеющий (leccinum oxydabile), масленок серый (suillus aeruginascens), масленок осенний (suillus luteus), масленок зернистый (suillus granulatus), моховик желто-бурый (suillus variegatus), опенок осенний (armillariella mellea), опенок зимний (flammulina velutipes), опенок летний (kuehneromyces mutabilis), гриб польский (хerocomus badius), шиитаки.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки в предприятиях общественного питания, в предприятиях пищевой промышленности.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Трубчатые грибы:

— грибы белые целые сушеные (1 сорт, 2 сорт, 3 сорт);

— грибы белые резаные сушеные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки), (1 сорт, 2 сорт, 3 сорт);

— грибы белые сушеные (порошок, гранулы);

— подберезовики целые сушеные;

— подберезовики резаные сушеные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки);

— подберезовики сушеные (порошок, гранулы);

— подосиновики целые сушеные;

— подосиновики резаные сушеные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки);

— подосиновики сушеные (порошок, гранулы);

— польский гриб целый сушеный;

— польский гриб резаный сушеный (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки);

— польский гриб сушеный (порошок, гранулы);

— маслята целые сушеные;

— маслята резаные сушеные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки);

— маслята сушеные (порошок, гранулы);

— моховики целые сушеные;

— моховики резаные сушеные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки);

— моховики сушеные (порошок, гранулы);

— козляки резаные сушеные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки);

— козляки сушеные (порошок, гранулы);

— смеси грибов (подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, козляки);

— смесь грибов «Лесная былина».

 Пластинчатые грибы:

— лисички целые сушеные;

— лисички резаные сушеные (ломтики, ножки, шляпки);

— лисички сушеные (порошок, гранулы);

— опята целые сушеные;

— опята резаные сушеные (ломтики, ножки, шляпки);

— опята сушеные (порошок, гранулы);

— сыроежки целые сушеные;

— сыроежки резаные сушеные (ломтики, ножки, шляпки);

— сыроежки сушеные (порошок, гранулы);

— шампиньоны целые сушеные;

— шампиньоны резаные сушеные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки);

— шампиньоны сушеные (порошок, гранулы);

— шиитаки целые сушеные;

— шиитаки резаные сушеные (ломтики, ножки, шляпки);

— шиитаки сушеные (порошок, гранулы);

— грибы вешенки (устричные грибы) целые сушеные;

— грибы вешенки (устричные грибы) резаные сушеные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки);

— грибы вешенки (устричные грибы) сушеные (порошок, гранулы);

— смесь грибов (вешенки, шампиньоны, лисички, опята осенние);

— смесь грибов «Лесная былина».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не более +250С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемые сроки годности:

— герметично упакованной – не более 18 месяцев;

— весовой и негерметично упакованной – не более 12 месяцев;

При фасовании грибов, поступивших в сушеном виде, срок годности продукции не должен превышать срока годности сырья.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?