Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на грибы культивируемые и дикорастущие (целые или резанные) свежие охлажденные (далее продукт или продукция), вырабатываемые из свежих грибов, фасованные в потребительскую тару.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания, а также для дальнейшей промышленной переработки.

Продукция предназначена для приготовления различных кулинарных блюд и готова к употреблению после тепловой термической обработки.

Продукция, изготавливаемая по данным техническим условиям, должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 в части процессов ее производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Грибы охлажденные целые или резаные:

— грибы белые;

— ножки грибов белых;

— грибы вешенки (или устричный гриб);

— грибы волнушки;

— грибы грузди;

— грибы козляки;

— грибы лисички;

— грибы маслята;

— грибы моховики;

— грибы опята;

— грибы подберезовики;

— грибы подосиновики;

— грибы рыжики;

— грибы шампиньоны;

— грибы шампиньоны для фарширования;

— грибы шиитаке;

— грибы эноки;

— грибы шимеджи;

— грибы шимеджи королевские;

— грибы эринги (степной боровик, королевская вешенка);

— грибы ежовики (помпом блан, львиная грива);

— набор грибов «Ассорти»;

— набор грибов для жарки;

— набор грибов для варки;

— набор грибов для супа.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения от +1 до +5 °С и относительной влажности воздуха 75% — 90% — грибы шампиньоны целые, резанные фасованные, или весовые — 14 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной фасованной продукции при температуре от +2 до +6 °С и относительной влажности воздуха не более 90 % – не более 12 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной весовой продукции при температуре от +2 до +6 °С и относительной влажности воздуха не более 90 % – не более 7 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной весовой продукции при температуре от +0 до +4 °С и относительной влажности воздуха не более 90 % – 10 суток, для грибов лисичек – 30 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад