Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на грибы марино­ванные, приготовленные из свежих грибов, сваренных в солевом растворе с добавлением уксусной кислоты и пряностей; грибы соленые и грибы крепкого посола, приготовленные из свежих грибов одним из способов по­сола (холодным, горячим или сухим); грибы отварные, приготовленные из свежих грибов, сваренных в солевом растворе.

Ассортимент продукции:

Грибы соленые и крепкого посола: 

— грибы белые;

— ножки белых грибов;

— валуи;

— волнушки розовые, белые (белянки);

— вешенки обыкновенные;

— гладыши (млечники обыкновенные);

— горькушки;

— грузди;

— зеленки;

— краснушки (млечники сладковатые);

— лисички обыкновенные;

— липовики;

— рядовки серые;

— рыжики обыкновенные;

— серушки;

— скрипицы;

— сыроежки;

— толстушки;

— шампиньоны.

Грибы маринованные:

— белые грибы;

— ножки белых грибов;

— волнушки белые (белянки), розовые;

— вешенки обыкновенные;

— гладыши;

— грузди;

— козляки (решетники);

— зеленки;

— краснушки (млечники сладковатые);

— лисички обыкновенные;

— моховики;

— маслята (очищенные и неочищенные);

— опята осенние;

— подосиновики;

— подберезовики;

— рядовки серые;

— серушки;

— сыроежки;

— толстушки;

— шампиньоны.

 

Грибы отварные:

— белые грибы;

— ножки белых грибов;

— волнушки белые (белянки), розовые;

— вешенки обыкновенные;

— гладыши;

— грузди;

— козляки (решетники);

— зеленки;

— краснушки (млечники сладковатые);

— лисички обыкновенные;

— моховики;

— маслята (очищенные и неочищенные);

— опята осенние;

— подосиновики;

— подберезовики;

— рядовки серые;

— серушки;

— сыроежки;

— толстушки;

— шампиньоны.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности со дня изготовления:

— маринованных грибов при температуре от 0 до 8°С — 8 месяцев;

— соленых грибов и грибов крепкого посола при температуре от 0 до 8°С — 8 месяцев;

— отварных грибов при температуре от минус 1°С до минус 2°С — 6 месяцев;

— маринованных, отварных, соленых и крепкого посола при температуре минус 15°С — не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Правительство расширило перечень лечебных продуктов для детей-инвалидов

Перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов расширен до 119 наименований. Распоряжение от 1 ноября…

% дней назад

Эксперты России и Китая развивают сотрудничество в стандартизации, метрологии и оценке соответствия

Завершен цикл заседаний рабочих подгрупп Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и…

% дней назад

ДЕЛИКАТЕСЫ ПОСТНЫЕ (ПРАВОСЛАВНЫЕ)

Дата введения в действие — 10.01.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ВАФЛИ ПОСТНЫЕ (ПРАВОСЛАВНЫЕ)

Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ ИЗ РЫБНОГО ФАРША ВЯЛЕНЫЕ И СУШЕНО-ВЯЛЕНЫЕ

Дата введения в действие — 06.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад