Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на грибы маринованные, приготовленные из свежих грибов, сваренных в солевом растворе с добавлением уксусной кислоты и пряностей; грибы соленые и грибы крепкого посола, приготовленные из свежих грибов одним из способов посола (холодным, горячим или сухим); грибы отварные, приготовленные из свежих грибов, сваренных в солевом растворе.
Ассортимент продукции:
Грибы соленые и крепкого посола:
— грибы белые;
— ножки белых грибов;
— валуи;
— волнушки розовые, белые (белянки);
— вешенки обыкновенные;
— гладыши (млечники обыкновенные);
— горькушки;
— грузди;
— зеленки;
— краснушки (млечники сладковатые);
— лисички обыкновенные;
— липовики;
— рядовки серые;
— рыжики обыкновенные;
— серушки;
— скрипицы;
— сыроежки;
— толстушки;
— шампиньоны.
Грибы маринованные:
— белые грибы;
— ножки белых грибов;
— волнушки белые (белянки), розовые;
— вешенки обыкновенные;
— гладыши;
— грузди;
— козляки (решетники);
— зеленки;
— краснушки (млечники сладковатые);
— лисички обыкновенные;
— моховики;
— маслята (очищенные и неочищенные);
— опята осенние;
— подосиновики;
— подберезовики;
— рядовки серые;
— серушки;
— сыроежки;
— толстушки;
— шампиньоны.
Грибы отварные:
— белые грибы;
— ножки белых грибов;
— волнушки белые (белянки), розовые;
— вешенки обыкновенные;
— гладыши;
— грузди;
— козляки (решетники);
— зеленки;
— краснушки (млечники сладковатые);
— лисички обыкновенные;
— моховики;
— маслята (очищенные и неочищенные);
— опята осенние;
— подосиновики;
— подберезовики;
— рядовки серые;
— серушки;
— сыроежки;
— толстушки;
— шампиньоны.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.
Рекомендуемые сроки годности со дня изготовления:
— маринованных грибов при температуре от 0 до 8°С — 8 месяцев;
— соленых грибов и грибов крепкого посола при температуре от 0 до 8°С — 8 месяцев;
— отварных грибов при температуре от минус 1°С до минус 2°С — 6 месяцев;
— маринованных, отварных, соленых и крепкого посола при температуре минус 15°С — не более 12 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.
Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…
Подарок производителям Сравнительная ТАБЛИЦА с обзором изменений ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и…
На период до 1 апреля 2027 г. вводится мораторий на выдачу лицензий на производство, хранение…
Дата введения в действие — 12.08.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Предусмотрен перенос маркировки федеральными специальными марками импортного алкоголя на территорию России. Ранее марки должны были…
Под объектом спорта будет пониматься спортивное сооружение, являющееся недвижимостью, в т. ч. единым недвижимым комплексом,…