Дата введения в действие — 2014 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на грибы консервирован­ные, вырабатываемые из маринованных, отварных или соленых грибов, целых или нарезанных кусочками соли, с добавлением или без добавления уксуса, ас­корбиновой кислоты, лимонной кислоты, пряностей, овощей, фруктов, фасован­ные в стеклянные банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

Предназначены для реализации в торговой сети, для непосредственного употребления в пищу в качестве закусок, либо для приготовления других блюд.

Грибы консервированные вырабатывают в следующем ассортименте.

Маринованные целые или резанные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки):

— белые грибы;

— волнушки;

— вешенки обыкновенные;

— гладыши;

— грузди белые;

— грузди черные;

— козляки (решетники);

— зеленки;

— краснушки (млечники сладковатые);

— лисички;

— моховики;

— маслята;

— опята;

— подосиновики;

— подберезовики;

— рядовки серые;

— серушки;

— сыроежки;

— толстушки;

— шампиньоны;

— шиитаки;

— краснушки;

— «Ассорти».

Грибы соленые целые или резаные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки):

— белые грибы;

— валуи;

— волнушки;

— вешенки обыкновенная;

— гладыши (млечники обыкновенные);

— горькушки;

— грузди белые;

— грузди черные;

— зеленки;

— краснушки (млечники сладковатые);

— лисички;

— рядовки серые;

— рыжики;

— серушки;

— скрипицы;

— сыроежки;

— толстушки;

— шампиньоны;

— шампиньоны розовые;

— шиитаки;

— «Ассорти».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции своими фирменными или придуманными  названиями.

 Рекомендуемые сроки    годности консервированных грибов со дня выработки при относительной влажности не более 75% и:

— от  0°С до плюс 25°С – не более двух лет;

— от 0°С до плюс 6°С – не более трех лет;

7.5 Рекомендуемые сроки годности консервированных грибов после вскрытия тары при температуре плюс 4 ± 2 °С  –  не более 48 часов.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно- эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

Сергей Колесников

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад