Дата введения в действие — 2014 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на грибы консервирован­ные, вырабатываемые из маринованных, отварных или соленых грибов, целых или нарезанных кусочками соли, с добавлением или без добавления уксуса, ас­корбиновой кислоты, лимонной кислоты, пряностей, овощей, фруктов, фасован­ные в стеклянные банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

Предназначены для реализации в торговой сети, для непосредственного употребления в пищу в качестве закусок, либо для приготовления других блюд.

Грибы консервированные вырабатывают в следующем ассортименте.

Маринованные целые или резанные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки):

— белые грибы;

— волнушки;

— вешенки обыкновенные;

— гладыши;

— грузди белые;

— грузди черные;

— козляки (решетники);

— зеленки;

— краснушки (млечники сладковатые);

— лисички;

— моховики;

— маслята;

— опята;

— подосиновики;

— подберезовики;

— рядовки серые;

— серушки;

— сыроежки;

— толстушки;

— шампиньоны;

— шиитаки;

— краснушки;

— «Ассорти».

Грибы соленые целые или резаные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки):

— белые грибы;

— валуи;

— волнушки;

— вешенки обыкновенная;

— гладыши (млечники обыкновенные);

— горькушки;

— грузди белые;

— грузди черные;

— зеленки;

— краснушки (млечники сладковатые);

— лисички;

— рядовки серые;

— рыжики;

— серушки;

— скрипицы;

— сыроежки;

— толстушки;

— шампиньоны;

— шампиньоны розовые;

— шиитаки;

— «Ассорти».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции своими фирменными или придуманными  названиями.

 Рекомендуемые сроки    годности консервированных грибов со дня выработки при относительной влажности не более 75% и:

— от  0°С до плюс 25°С – не более двух лет;

— от 0°С до плюс 6°С – не более трех лет;

7.5 Рекомендуемые сроки годности консервированных грибов после вскрытия тары при температуре плюс 4 ± 2 °С  –  не более 48 часов.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно- эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

Сергей Колесников

Недавние записи

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СУШЁНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ В ПИЩЕВОМ БИЗНЕСЕ: КАК СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВО И НЕ ПОТЕРЯТЬ ПРИБЫЛЬ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 29 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад