Дата введения в действие — 2014 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на грибы консервирован­ные, вырабатываемые из маринованных, отварных или соленых грибов, целых или нарезанных кусочками соли, с добавлением или без добавления уксуса, ас­корбиновой кислоты, лимонной кислоты, пряностей, овощей, фруктов, фасован­ные в стеклянные банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

Предназначены для реализации в торговой сети, для непосредственного употребления в пищу в качестве закусок, либо для приготовления других блюд.

Грибы консервированные вырабатывают в следующем ассортименте.

Маринованные целые или резанные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки):

— белые грибы;

— волнушки;

— вешенки обыкновенные;

— гладыши;

— грузди белые;

— грузди черные;

— козляки (решетники);

— зеленки;

— краснушки (млечники сладковатые);

— лисички;

— моховики;

— маслята;

— опята;

— подосиновики;

— подберезовики;

— рядовки серые;

— серушки;

— сыроежки;

— толстушки;

— шампиньоны;

— шиитаки;

— краснушки;

— «Ассорти».

Грибы соленые целые или резаные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки):

— белые грибы;

— валуи;

— волнушки;

— вешенки обыкновенная;

— гладыши (млечники обыкновенные);

— горькушки;

— грузди белые;

— грузди черные;

— зеленки;

— краснушки (млечники сладковатые);

— лисички;

— рядовки серые;

— рыжики;

— серушки;

— скрипицы;

— сыроежки;

— толстушки;

— шампиньоны;

— шампиньоны розовые;

— шиитаки;

— «Ассорти».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции своими фирменными или придуманными  названиями.

 Рекомендуемые сроки    годности консервированных грибов со дня выработки при относительной влажности не более 75% и:

— от  0°С до плюс 25°С – не более двух лет;

— от 0°С до плюс 6°С – не более трех лет;

7.5 Рекомендуемые сроки годности консервированных грибов после вскрытия тары при температуре плюс 4 ± 2 °С  –  не более 48 часов.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно- эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

Сергей Колесников

Недавние записи

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ (РОЛЛЫ, СУШИ, ТЕМПУРА) (НДС 10%)

Дата введения в действие – 18.011.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ РЫБЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.011.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТОРТЫ ПОСТНЫЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТОРТЫ ПОСТНЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство расширило перечень лечебных продуктов для детей-инвалидов

Перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов расширен до 119 наименований. Распоряжение от 1 ноября…

% дней назад

Эксперты России и Китая развивают сотрудничество в стандартизации, метрологии и оценке соответствия

Завершен цикл заседаний рабочих подгрупп Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и…

% дней назад