Дата введения в действие — 2014 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на грибы консервированные, вырабатываемые из маринованных, отварных или соленых грибов, целых или нарезанных кусочками соли, с добавлением или без добавления уксуса, аскорбиновой кислоты, лимонной кислоты, пряностей, овощей, фруктов, фасованные в стеклянные банки, герметически укупоренные и стерилизованные.
Предназначены для реализации в торговой сети, для непосредственного употребления в пищу в качестве закусок, либо для приготовления других блюд.
Грибы консервированные вырабатывают в следующем ассортименте.
Маринованные целые или резанные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки):
— белые грибы;
— волнушки;
— вешенки обыкновенные;
— гладыши;
— грузди белые;
— грузди черные;
— козляки (решетники);
— зеленки;
— краснушки (млечники сладковатые);
— лисички;
— моховики;
— маслята;
— опята;
— подосиновики;
— подберезовики;
— рядовки серые;
— серушки;
— сыроежки;
— толстушки;
— шампиньоны;
— шиитаки;
— краснушки;
— «Ассорти».
Грибы соленые целые или резаные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки):
— белые грибы;
— валуи;
— волнушки;
— вешенки обыкновенная;
— гладыши (млечники обыкновенные);
— горькушки;
— грузди белые;
— грузди черные;
— зеленки;
— краснушки (млечники сладковатые);
— лисички;
— рядовки серые;
— рыжики;
— серушки;
— скрипицы;
— сыроежки;
— толстушки;
— шампиньоны;
— шампиньоны розовые;
— шиитаки;
— «Ассорти».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности консервированных грибов со дня выработки при относительной влажности не более 75% и:
— от 0°С до плюс 25°С – не более двух лет;
— от 0°С до плюс 6°С – не более трех лет;
7.5 Рекомендуемые сроки годности консервированных грибов после вскрытия тары при температуре плюс 4 ± 2 °С – не более 48 часов.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно- эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров 18 ФЕВРАЛЯ…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…
Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…
Решением Совета ЕЭК от 21 февраля 2025 года № 21 дата вступления в силу Технического регламента…