Дата введения в действие – 01.01.2024 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Настоящая технологическая инструкция распространяется на чайные напитки из кипрея узколистного (далее — кипрей).

Термины и определения

лист кипрея: Отдельные надземные части (листья и черешки) многолетнего травянистого растения семейства Кипрейные (Onagraceae), рода Кипрей узколистный (Epilobium angustifolium), типовой вид рода Иван-чай (Chamaenerion).

По органолептическим показателям кипрей должен соответствовать требованиям, указанным в таблице

Таблица

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид:

— листового

Частицы, имеющие форму скрученного жгутика

— резаного

Частицы, состоящие из резаных частей листа кипрея, не подвергшихся процессу скручивания

— гранулированного

Гранулы различного размера

— прессованного

Спрессованная плитка, поверхность гладкая, края ровные

Внешний вид настоя

Прозрачный от светло-зеленого до красно-коричневого в зависимости от степени ферментации. Мутность настоя не допускается

Аромат настоя

Свойственной данному продукту. Не допускается посторонний запах

Вкус настоя

Достаточно выраженный, свойственный данному продукту. Не допускается посторонний привкус

Физико-химические показатели кипрея должны соответствовать нормам, указанным в таблице

Таблица

Наименование показателя

Значение показателя

Массовая доля влаги, % (масс.)

10,0

Содержание водорастворимых экстрактивных веществ*, % (масс.)

30,0

Массовая доля общей золы*, %

от 4,0 до 8,0

Массовая доля водорастворимой золы (доля от общего содержания золы)*, %

40,0

Массовая доля грубых волокон*, %

19,0

* Для прессованного кипрея не нормируется.

Транспортирование и хранение

Кипрей транспортируют всеми видами транспорта в условиях окружающей среды в соответствии с правилами транспортирования, действующими на транспорте конкретного вида.

Срок годности, условия хранения и транспортирования в течение срока годности устанавливает изготовитель.

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЕ КОНДИТЕРСКОЕ САХАРИСТОЕ ВАТА САХАРНАЯ (Взамен ТУ 10.82.23-345-37676459-2017)

Дата введения в действие – 18.09.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КАШИ МОЛОЧНЫЕ ГОТОВЫЕ (взамен ТУ 10.85.19-721-37676459-2017)

Дата введения в действие – 18.09.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…

% дней назад

САЛАТЫ ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ И МОРСКОЙ КАПУСТЫ (взамен ТУ 10.89.19-250-37676459-2017)

Дата введения в действие – 18.09.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 31453-2025 ТВОРОГ

Дата введения в действие – 01.01.2027 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ (Взамен ТУ 10.51.52-389-37676959-2017 ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ)

Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

Минпромторг продлил действие перечня исключений для упрощенного декларирования

Приказом Минпромторга № 4177 от 27 августа 2025 года продлено на год действие перечня продукции, на…

% дней назад