Дата введения в действие – 01.01.2024 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Настоящая технологическая инструкция распространяется на чайные напитки из кипрея узколистного (далее — кипрей).

Термины и определения

лист кипрея: Отдельные надземные части (листья и черешки) многолетнего травянистого растения семейства Кипрейные (Onagraceae), рода Кипрей узколистный (Epilobium angustifolium), типовой вид рода Иван-чай (Chamaenerion).

По органолептическим показателям кипрей должен соответствовать требованиям, указанным в таблице

Таблица

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид:

— листового

Частицы, имеющие форму скрученного жгутика

— резаного

Частицы, состоящие из резаных частей листа кипрея, не подвергшихся процессу скручивания

— гранулированного

Гранулы различного размера

— прессованного

Спрессованная плитка, поверхность гладкая, края ровные

Внешний вид настоя

Прозрачный от светло-зеленого до красно-коричневого в зависимости от степени ферментации. Мутность настоя не допускается

Аромат настоя

Свойственной данному продукту. Не допускается посторонний запах

Вкус настоя

Достаточно выраженный, свойственный данному продукту. Не допускается посторонний привкус

Физико-химические показатели кипрея должны соответствовать нормам, указанным в таблице

Таблица

Наименование показателя

Значение показателя

Массовая доля влаги, % (масс.)

10,0

Содержание водорастворимых экстрактивных веществ*, % (масс.)

30,0

Массовая доля общей золы*, %

от 4,0 до 8,0

Массовая доля водорастворимой золы (доля от общего содержания золы)*, %

40,0

Массовая доля грубых волокон*, %

19,0

* Для прессованного кипрея не нормируется.

Транспортирование и хранение

Кипрей транспортируют всеми видами транспорта в условиях окружающей среды в соответствии с правилами транспортирования, действующими на транспорте конкретного вида.

Срок годности, условия хранения и транспортирования в течение срока годности устанавливает изготовитель.

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад