Дата введения в действие – 01.01.2019 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на концентраты для безалкогольных напитков, кроме сиропов.
По внешнему виду концентраты для безалкогольных напитков подразделяют:
— на жидкие;
— пастообразные;
— порошкообразные.
Физико-химические показатели концентратов для безалкогольных напитков должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Значение показателя |
Кислотность (после разведения водой в соотношении, предусмотренном технологической инструкцией), см | не более 10 |
Массовая доля сухих веществ (влаги), % | в соответствии с рецептурой |
Допускаемые отклонения по физико-химическим показателям концентратов для безалкогольных напитков конкретного наименования (в зависимости от используемого сырья и технологии производства) должны соответствовать значениям, указанным в таблице 2
Таблица 2
Наименование показателя | Допускаемые отклонения, не более | |
| порошко- | жидкие и пастообразные концентраты |
Кислотность (после разведения водой в соотношении, предусмотренном технологической инструкцией), см | ±0,5* | ±0,3 |
Массовая доля сухих веществ, % | — | ±0,3 |
Массовая доля влаги, %: |
|
|
для концентратов, содержащих бикарбонат натрия | ±0,1 | — |
для концентратов, не содержащих бикарбонат натрия | ±0,5 | — |
* Значение кислотности концентратов для безалкогольных напитков конкретного наименования не должно превышать значения, указанного в таблице 1. |
Предложения стран Евразийского экономического союза в план научно-исследовательских работ ЕЭК с целью разработки недостающих методик…
Приказом Росстандарта утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 72207-2025 "Молоко питьевое низколактозное для детского питания.…
Вступают в силу следующие изменения в Закон о госконтроле: Закреплены основания внеплановых проверок. При поступлении…
Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…
Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…
Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…