Дата введения в действие – 01.01.2019 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на концентраты для безалкогольных напитков, кроме сиропов.

По внешнему виду концентраты для безалкогольных напитков подразделяют:
— на жидкие;
— пастообразные;
— порошкообразные.

Физико-химические показатели концентратов для безалкогольных напитков должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Значение показателя

Кислотность (после разведения водой в соотношении, предусмотренном технологической инструкцией), см раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм на 100 см

не более 10

Массовая доля сухих веществ (влаги), %

в соответствии с рецептурой

Допускаемые отклонения по физико-химическим показателям концентратов для безалкогольных напитков конкретного наименования (в зависимости от используемого сырья и технологии производства) должны соответствовать значениям, указанным в таблице 2
Таблица 2

Наименование показателя

Допускаемые отклонения, не более

порошко-
образные концентраты

жидкие и пастообразные концентраты

Кислотность (после разведения водой в соотношении, предусмотренном технологической инструкцией), см раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм на 100 см

±0,5*

±0,3

Массовая доля сухих веществ, %

±0,3

Массовая доля влаги, %:

для концентратов, содержащих бикарбонат натрия

±0,1

для концентратов, не содержащих бикарбонат натрия

±0,5

* Значение кислотности концентратов для безалкогольных напитков конкретного наименования не должно превышать значения, указанного в таблице 1.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад