Дата введения в действие – 01.01.2019 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на концентраты для безалкогольных напитков, кроме сиропов.
По внешнему виду концентраты для безалкогольных напитков подразделяют:
— на жидкие;
— пастообразные;
— порошкообразные.
Физико-химические показатели концентратов для безалкогольных напитков должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Значение показателя |
Кислотность (после разведения водой в соотношении, предусмотренном технологической инструкцией), см | не более 10 |
Массовая доля сухих веществ (влаги), % | в соответствии с рецептурой |
Допускаемые отклонения по физико-химическим показателям концентратов для безалкогольных напитков конкретного наименования (в зависимости от используемого сырья и технологии производства) должны соответствовать значениям, указанным в таблице 2
Таблица 2
Наименование показателя | Допускаемые отклонения, не более | |
| порошко- | жидкие и пастообразные концентраты |
Кислотность (после разведения водой в соотношении, предусмотренном технологической инструкцией), см | ±0,5* | ±0,3 |
Массовая доля сухих веществ, % | — | ±0,3 |
Массовая доля влаги, %: |
|
|
для концентратов, содержащих бикарбонат натрия | ±0,1 | — |
для концентратов, не содержащих бикарбонат натрия | ±0,5 | — |
* Значение кислотности концентратов для безалкогольных напитков конкретного наименования не должно превышать значения, указанного в таблице 1. |
Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром" Посмотреть…
СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп" Посмотреть вебинар…