Дата введения в действие – 01.01.2019 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на концентраты для безалкогольных напитков, кроме сиропов.

По внешнему виду концентраты для безалкогольных напитков подразделяют:
— на жидкие;
— пастообразные;
— порошкообразные.

Физико-химические показатели концентратов для безалкогольных напитков должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Значение показателя

Кислотность (после разведения водой в соотношении, предусмотренном технологической инструкцией), см раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм на 100 см

не более 10

Массовая доля сухих веществ (влаги), %

в соответствии с рецептурой

Допускаемые отклонения по физико-химическим показателям концентратов для безалкогольных напитков конкретного наименования (в зависимости от используемого сырья и технологии производства) должны соответствовать значениям, указанным в таблице 2
Таблица 2

Наименование показателя

Допускаемые отклонения, не более

порошко-
образные концентраты

жидкие и пастообразные концентраты

Кислотность (после разведения водой в соотношении, предусмотренном технологической инструкцией), см раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм на 100 см

±0,5*

±0,3

Массовая доля сухих веществ, %

±0,3

Массовая доля влаги, %:

для концентратов, содержащих бикарбонат натрия

±0,1

для концентратов, не содержащих бикарбонат натрия

±0,5

* Значение кислотности концентратов для безалкогольных напитков конкретного наименования не должно превышать значения, указанного в таблице 1.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад