Дата введения в действие – 01.05.2023
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на напитки на растительной основе, изготовленные из зерна (плодов злаковых, зернобобовых, масличных и других культур), орехов, кокоса и/или из продуктов их переработки, с добавлением питьевой воды, с добавлением или без добавления других пищевых ингредиентов (далее — напитки на растительной основе), прошедшие термическую обработку, помещенные в герметично укупоренную потребительскую упаковку и предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
Напитки на растительной основе в зависимости от используемого сырья подразделяют на следующие виды:
— зерновые;
— ореховые;
— кокосовые;
— смешанные (на основе двух видов сырья и более).
В зависимости от режимов термической обработки напитки на растительной основе подразделяют:
— на пастеризованные;
— стерилизованные;
— ультрапастеризованные.
Сроки годности и условия хранения напитков на растительной основе устанавливает изготовитель.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…