Дата введения в действие – 01.01.2020г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на соевый пищевой продукт, изготовленный из семян сои или высокобелковых продуктов из семян сои с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок, предназначенный для непосредственного употребления в пищу или для дальнейшей переработки (далее — тофу).
По органолептическим показателям тофу должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид и консистенция | Твердообразный или гелеобразный неоднородный продукт с включениями (при наличии в составе) пищевых ингредиентов. При хранении в пределах срока годности из тофу допускается выделение влаги в пределах 10% от массы продукта |
Вкус и запах | Чистый, свойственный сырью, из которого изготовлен тофу. Не допускается посторонний вкус и запах |
Цвет | Обусловленный сортностью соевого сырья. Тофу подвергнутый замораживанию — желтый |
По физико-химическим показателям тофу должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Значение показателя |
Массовая доля белка, %, не менее | 8,0 |
Массовая доля жира, %, не более | 8,0 |
Массовая доля влаги, %, не менее | 80,0 |
рН, не более | 7,3 |
Массовая доля металлопримесей, не более | Не допускаются |
Посторонние примеси | Не допускаются |
Тофу транспортируют и хранят при температуре от 0°С до 6°С в соответствии с правилами перевозок, действующими на данном виде транспорта.
Тофу при хранении должно быть защищено от попадания прямых солнечных лучей.
Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…