Дата введения в действие – 01.01.2020г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на соевый пищевой продукт, изготовленный из семян сои или высокобелковых продуктов из семян сои с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок, предназначенный для непосредственного употребления в пищу или для дальнейшей переработки (далее — тофу).

По органолептическим показателям тофу должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид и консистенция

Твердообразный или гелеобразный неоднородный продукт с включениями (при наличии в составе) пищевых ингредиентов.

При хранении в пределах срока годности из тофу допускается выделение влаги в пределах 10% от массы продукта

Вкус и запах

Чистый, свойственный сырью, из которого изготовлен тофу.

Не допускается посторонний вкус и запах

Цвет

Обусловленный сортностью соевого сырья.

Тофу подвергнутый замораживанию — желтый

По физико-химическим показателям тофу должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Значение показателя

Массовая доля белка, %, не менее

8,0

Массовая доля жира, %, не более

8,0

Массовая доля влаги, %, не менее

80,0

рН, не более

7,3

Массовая доля металлопримесей, не более

Не допускаются

Посторонние примеси

Не допускаются

Тофу транспортируют и хранят при температуре от 0°С до 6°С в соответствии с правилами перевозок, действующими на данном виде транспорта.

Тофу при хранении должно быть защищено от попадания прямых солнечных лучей.

Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель.

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад