Дата введения в действие – 01.01.2020 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящий стандарт распространяется на соевые соусы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее — соусы).

Соусы по технологии изготовления подразделяют:
— на стерилизованные (пастеризованные) фасованные, в том числе способом «горячего» розлива, в герметично укупоренную потребительскую упаковку;
— пастеризованные (с консервантом) фасованные, в том числе способом «холодного» розлива, в герметично укупоренную потребительскую упаковку.

По органолептическим показателям соусы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид и консистенция

Непрозрачный, однородный с наличием мелких частиц добавленных пищевых ингредиентов.

Допускается осадок на дне упаковки

Вкус и запах

Присущий ферментированному соевому продукту соленый, кисло-сладкий.

Не допускаются посторонние привкус и запах

Цвет

Темно-коричневый или свойственный цвету добавленных пищевых ингредиентов

 По физико-химическим показателям соусы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Значение показателя

Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее

10,0

Массовая доля хлоридов, %, не менее

2,5

Посторонние примеси

Не допускаются


Транспортирование и хранение
Соусы транспортируют и хранят в соответствии с правилами перевозок, действующими на данном виде транспорта.
Соусы при хранении должны быть защищены от попадания прямых солнечных лучей.
Срок годности соусов и условия хранения устанавливает изготовитель.

 

agropitseo

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад