Дата введения в действие – 01.01.2020 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящий стандарт распространяется на соевые соусы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее — соусы).

Соусы по технологии изготовления подразделяют:
— на стерилизованные (пастеризованные) фасованные, в том числе способом «горячего» розлива, в герметично укупоренную потребительскую упаковку;
— пастеризованные (с консервантом) фасованные, в том числе способом «холодного» розлива, в герметично укупоренную потребительскую упаковку.

По органолептическим показателям соусы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид и консистенция

Непрозрачный, однородный с наличием мелких частиц добавленных пищевых ингредиентов.

Допускается осадок на дне упаковки

Вкус и запах

Присущий ферментированному соевому продукту соленый, кисло-сладкий.

Не допускаются посторонние привкус и запах

Цвет

Темно-коричневый или свойственный цвету добавленных пищевых ингредиентов

 По физико-химическим показателям соусы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Значение показателя

Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее

10,0

Массовая доля хлоридов, %, не менее

2,5

Посторонние примеси

Не допускаются


Транспортирование и хранение
Соусы транспортируют и хранят в соответствии с правилами перевозок, действующими на данном виде транспорта.
Соусы при хранении должны быть защищены от попадания прямых солнечных лучей.
Срок годности соусов и условия хранения устанавливает изготовитель.

 

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад