Дата введения в действие – 01.01.2020 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящий стандарт распространяется на соевые соусы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее — соусы).
Соусы по технологии изготовления подразделяют:
— на стерилизованные (пастеризованные) фасованные, в том числе способом «горячего» розлива, в герметично укупоренную потребительскую упаковку;
— пастеризованные (с консервантом) фасованные, в том числе способом «холодного» розлива, в герметично укупоренную потребительскую упаковку.
По органолептическим показателям соусы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид и консистенция | Непрозрачный, однородный с наличием мелких частиц добавленных пищевых ингредиентов. Допускается осадок на дне упаковки |
Вкус и запах | Присущий ферментированному соевому продукту соленый, кисло-сладкий. Не допускаются посторонние привкус и запах |
Цвет | Темно-коричневый или свойственный цвету добавленных пищевых ингредиентов |
По физико-химическим показателям соусы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Значение показателя |
Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее | 10,0 |
Массовая доля хлоридов, %, не менее | 2,5 |
Посторонние примеси | Не допускаются |
Транспортирование и хранение
Соусы транспортируют и хранят в соответствии с правилами перевозок, действующими на данном виде транспорта.
Соусы при хранении должны быть защищены от попадания прямых солнечных лучей.
Срок годности соусов и условия хранения устанавливает изготовитель.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…