Дата введения в действие – 01.01.2020г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящий стандарт распространяется на пищевую пророщенную сою, предназначенную для непосредственного употребления в пищу или для дальнейшей переработки (далее — пророщенная соя).
По органолептическим показателям пророщенная соя должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид | Семена и ростки здоровые, чистые, не зараженные вредителями или загрязненными мертвыми насекомыми-вредителями Длина ростков не более 3 см |
Вкус и запах | Свойственный здоровым семенам без плесневого, затхлого и других посторонних запахов |
Цвет | Свойственный здоровым семенам Семена — желтый, зеленый, коричневый, светло-коричневый или черный. Росток — бледно-желтый без посторонних вкраплений, черных точек |
По физико-химическим показателям пророщенная соя должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Значение показателя |
Массовая доля белка, %, не менее | 13,0 |
Посторонние примеси | Не допускаются |
Пророщенную сою транспортируют и хранят при температуре от 0°С до 6°С в соответствии с правилами перевозок, действующими на данном виде транспорта.
Пророщенная соя при хранении должна быть защищена от попадания прямых солнечных лучей.
Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель.
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…
Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…
Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…
Крыжовник относится к семейству крыжовниковых (Grossulariaceae), к роду Ribes. Основной центр видового разнообразия крыжовника –…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…