Дата введения в действие – 01.08.2019 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящий стандарт распространяется на бренди.
Термины и определения
В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:
бренди: Винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта не менее 37,5%, произведенный из винного дистиллята с добавлением или без добавления винного спирта в количестве, не превышающем 50% от количества безводного этилового спирта в конечном продукте, выдержанного в контакте с древесиной дуба не менее шести месяцев.
По органолептическим показателям бренди должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид | Прозрачный, без посторонних включений и осадка |
Цвет | От светло-золотистого до темно-янтарного с золотистым оттенком |
Букет и вкус | Характерные для бренди, без постороннего запаха и привкуса |
По физико-химическим показателям бренди должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Значение показателя |
Объемная доля этилового спирта с учетом допускаемых отклонений, %, не менее | 37,5* |
Массовая концентрация сахаров в пересчете на инвертный сахар с учетом допускаемых отклонений, г/дм | 20,0** |
Массовая концентрация летучих веществ, г/дм | 1,25 |
Массовая концентрация железа, мг/дм | 1,5 |
Массовая концентрация метилового спирта, г/дм | 1,0 |
* Допускаемые отклонения от значения объемной доли этилового спирта для бренди конкретного наименования составляют ±0,3%. |
Бренди, разлитый в потребительскую упаковку. хранят при температуре на менее 5 °С и относительной влажности воздуха не более 85 % в условиях. Исключающих воздействие прямых солнечных лучей.
Дата введения в действие – 24.09.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 24.09.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
На общественном обсуждении находится проект приказа Минсельхоза России "Об утверждении Методики производства экспертиз (исследований) биологической безопасности…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…
Продавцов некачественных продуктов могут начать штрафовать в автоматическом режиме. Проект Федерального закона "О внесении изменений в…
ГОСТ 31647-2025 "Масло пальмовое и его фракции рафинированные дезодорированные. Общие технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 09.09.2025…